Ecco un altro esempio di utilizzo dell’hemp okara. Notato il gioco di parole? (hempburger invece di hamburger). Per questa ricetta mi sono ispirata ai wurstel di tofu aromatico.
Ingredienti:
70 g di hemp okara
3 cucchiai di glutine
3 cucchiai di lenticchie rosse spezzate polverizzate
evo
1 cucchiaio raso di semi di girasole polverizzati
1/2 cucchiaio di fiocchi d’avena polverizzati
un pezzetto di porro (parte verde)
curcuma
zenzero in polvere
coriandolo
fieno greco
sale (Trocomare)
peperoncino
noce moscata
pepe
scorza di limone grattugiata
80 ml di acqua calda
Procedimento:
Sbriciolare l’hemp okara e metterla nel frullatore con tutte le spezie, il porro a pezzettini e la scorza di limone (ne ho usata pochissima ma si può osare di più). Aggiungere olio (ce ne vuole un po’) e un goccio d’acqua. Frullare a bassa velocità per ottenere una pappetta densa ma morbida (non liquida!!!). In una terrina miscelare gli ingredienti polverizzati con il glutine e il sale.
Prendere un recipiente fondo, trasferirvi l’hemp okara e il contenuto della terrina. Mescolare. Aggiungere gli 80 ml di acqua calda da rubinetto e mescolare nuovamente. Formare una palla con le mani e far riposare in frigo per 30 minuti.
Formare dei burger (ne sono venuti 4 più la salsiccetta) come spiegato per il muscolo di canapa. Lasciare in frigo per un paio d’ore.
Togliere la pellicola e cuocere a vapore (solita architettura: cestello – piattino – coperchio ) per 40 minuti (20 per lato).
Far freddare e asciugare e scaldare in padella, accompagnando il piatto con verdura cruda.
P.S. : il bello di questi burger è che rimangono morbidi anche il giorno dopo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei la signora degli hempburgher e di tutte le loro varianti 🙂 Bravissima come sempre Andrada 😉
sembrano buonissime…brava 🙂
Che brava! Ormai sei specializzata! Direi che ne sforni una meglio dell’altra! Eh brava Andrada!
ottima idea!!! Mi stuzzicano l’appetito, a quest’ora poi che non ho ancora cenatooo!!! Brava come sempre! 🙂
Interessantissima anche questa versione!! Quante idee!!! 😛
Chicca: grazie. 😉
Mirko: poi ho altre idee per i burger! 😉 Tipo il muscolo di cereali, anche se preferisco la consistenza data dall’hemp okara.