Ciao! Finalmente mi sono decisa a provare la canapa e ovviamente è stato amore a prima vista! Magari ho scoperto l’acqua calda, ma ho provato a fare una salsina spalmabile a base di semi di canapa che si presta a mille variazioni: buonissima!
Ingredienti:
40 g di semi di canapa (non decorticati)
1 manciatina di capperi
1 spruzzatina di limone
1 C di olio evo
1/2 c di tamari (o più se si vuole più salato)
1/2 c di aglio orsino essiccato
1/2 spicchio di aglio (era 1 spicchio piccolo)
1 macinata di pepe
1 goccino di acqua
Procedimento:
Ho messo i semi di canapa a bagno nell’acqua per qualche ora in poca acqua (quel che basta per ricoprirli). Ho aggiunto gli altri ingredienti e frullato con il mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema appetitosa. Ho spalmato su delle rondelle di rape bianche di cui vado pazza in questo periodo e che sto praticamente usando al posto del pane 🙂 Mi immagino una versione con pomodori secchi, origano, aglio e olio evo. Oppure aggiungerlo al pesto di basilico o di rucola. Con avocado e limone… largo alla fantasia!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella idea 🙂 ! Dev’essere appetitosissima questa salsetta 😉 ! Se trovo i semi di canapa al negozio ci provo anch’io a fare qualcuna delle versioni che hai suggerito 😀 !
Ciao Lalina! Sai che dovrebbe essere buona anche per condire la pasta? Con una bella spolverata di veg-parmigiano ;P Bacioni!
ma con la farina di canapa funziona lo stesso!? ne ho un po’…secondo me si può fare….
Stavo pensando proprio a condirci la pasta 😀 !
Sarà un’autentica goduria 😆 !!!
Bacini bacini 🙂
Non lo so Luca, non ho mai usato la farina di canapa. Ma bisognerebbe provare…facci sapere 😉
Ciao! Avrei fatto la stessa domanda di LucaCeltics! Anche io ho a casa la farina di canapa e vorrei provare ad usarla per questa ricetta 🙂 Grazie per la bella idea!
Ciao Diletta! Prova e facci sapere se ti piace e le tue varianti 🙂
Che arzilla salsetta! Mi solletica proprio!
Ciao Erby! Provala è veloce e gustosa 😉
Silvia questa ricetta capita proprio a…fagiolo! Ho in casa un sacco di semi di canapa, finalmente ora so come usarli! Grazie!!
Ciao Sfisfi! Dimmi se ti piace 😉
Silvia ti amO…quante volte te l’ho già detto????!!! Questa la faccio presto presto!!!!! Non ho aglio orsino, ma metterò qualcosa d’altro 😀 Grazie
Ciao tesora! Un baciona grande!
Buon Compleanno cara Silvia! Ti auguro un anno splendido per la tua vita. 🙂 Inoltre presto voglio fare questa Hemp-sauce! 😉
Ciao Ame! Ma che cara ti sei ricordata! Un bacione grande 🙂