Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole al naturale
100 ml di panna vegetale (va bene sia quella per dolci che quella per salati, la differenza non si sente)
50 ml di olio di semi
dolcificante a piacere
Procedimento:
Tritare le nocciole fino a ridurle in polvere, io ho usato il macinacaffè e sono venute benissimo. Unire la panna, l’olio e il dolcificante se vi piacciono i sapori non troppo amari. Fondere il cioccolato e versare nel recipiente le nocciole e mescolare velocemente, poi versare i liquidi e rimescolare per bene. Versare tutto in un barattolo e lasciare riposare in frigo per 5-6 ore. Si conserva per 4-5 giorni (ma se arriva al giorno dopo è già tanto). È ottima sia da mangiare a cucchiaiate o sul pane, sia da usare come farcitura per dolci, crostate, brioche ecc. Questa volta i valori nutrizionali non li ho voluti calcolare onde evitare sensi di colpa dopo aver mangiato quasi mezzo barattolo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
se invece della panna si usasse yogurt di soia naturale consistenza a parte ci sarebbero grandi stravolgimenti secondo te!?
big bless and healthy love!
Aaaaaaaa! :Q
Non credo, altre volte al posto della panna ho usato il latte di riso (70ml però, non 100ml) ed è venuta quasi identica a questa 🙂
Uh mamma!!!! 😛 Bonta divina…ma per me senza dolcificante…adoro il cioccolato fondente!!! 😉
Posso solo dire che ero riuscita ad evitare questa ricetta… finora! La mia mano si è messa in modalità “scrittura automatica” ad allungare la lista della spesa che stavo facendo, aggiungendo tutto quello che serve per questa preparazione “Healthy”… sembra ottima e fin troppo facile (accidenti!) 😀
Io proverei a tostarle le nocciole prima di polverizzarle, si otterrebbe un gusto più forte 😉