Burger di soia replicanti

I Burger di fiocchi di cereali proposti da Concita avevano una foto così invitante e avendo a disposizione tutti gli ingredienti li ho fatti subito, naturalmente con le mie varianti :). Sono sicuramente da perfezionare, mi sono rimasti un po’ asciutti, anche perchè li ho lasciati a riposare fino a sera quando li ho poi cotti, avrei forse dovuto aggiungere un goccio di latte in più! Ma li abbiamo mangiati, alla peste sono stati serviti con patatine 🙂burgher-di-fiocchi-stampa-1.jpg
Ingredienti (per 6 burger):

12 cucchiai di fiocchi di cereali misti
12 cucchiai di bocconcini di soia
1 pacchetto di crackers
2 cucchiai di semi di girasole
abbondante prezzemolo
erba cipollina
noce moscata
1 cucchiaino di curry
latte di miglio
qualche foglia di salvia
olio buono

Procedimento:
Il procedimento è identico a quello di Concita, ho frullato i fiocchi con i bocconcini e alla fine ho aggiunto anche il prezzemolo; ho messo il tutto in una ciotola aggingendo il resto degli ingredienti fino ad otttenere un impasto corposo che ho messo a riposare in frigo, ho quindi formato i burger con il mio attrezzo e messo in pentola antiaderente con un filo di olio e qualche foglia di salvia cuocendoli pochi minuti per parte. Ho usato i crackers perchè a volte capita che la peste se li porta a scuola, poi non li mangia e si li dimentica in cartella maciullati :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grande chicca! 😀
    Vieni a Firenze allora? dai dai dai 😀

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  2. Ben tornata Kero: spero di cuore di facrcela 🙂

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  3. sìsìsìsìsì daiiiiiiiiiiiii
    il 14 giugno è anche il mio compleanno! 😀

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  4. Chicca, non ho capito una cosa, ma i bocconcini li frullate secchi o li fate rinvenire in acqua?
    baciotti baciotti baciottiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  5. Ciao Paola……….si li ho frullati da secchi, anche se secondo me forse rimangono più morbidi facendoli rinvenire in brodo o latte, la prossima volta provo a farli rinvenire, sono buoni anche il giorno dopo freddi 🙂 Ciao tesoro buon lavoro se sei al lavoro

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  6. grazie grazie ciao tesoruccioooo

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  7. Grande Chicca 🙂 anch’io delle volte aggiungo dei semi (girasole, zucca, sesamo) o della frutta secca (mandorle, anacardi…) soprattutto in quelli fatti tutti con i fiocchi d’avena, ancor + semplici ma ugualmente appetitosi 😉 Se l’impasto tende a indurirsi, basta qualche cucchiaio di latte.

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  8. Appena mi arriva lo strumento per fare gli hamburger me li faccio!!

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  9. Sono molto curiosa di sapere quale attrezzo usi per fare degli hamburgher così belli

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  10. Ciao Susanna, uso un attrezzo vecchissimo che era della mia mamma…..è della tupperware. Lo puoi vedere in questa mia ricetta http://www.veganblog.it/2009/03/31/hamburgher-carotosi/
    Ciaoooooooooooo

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  11. BELLIIIIIII
    Raga..tutto rego :-)) no scherzo..Raga……ho fatto la spesa..e mi sono ricordata tuttttto!!
    a parte l’agar agar….ma il resto l’ho messo nel carrello :-)) ho preso i fiocchi di soia!! quindi……non vedo l’ora di provare a fare anch io questi burger!!!

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  12. chicca o concita :-)) per chi ha più pazienza di rispondere alle mie solite domande….quindi neanche tu hai fatto cuocere nel brodo i fiocchi/bocconcini prima di usarli!? perchè sulla confezione lo consigliano..ma io non ero molto dell’idea…..

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  13. Chiaretta!!!! siamo fieri di te!!!!!! e lo saremo ancora di più quando ci farai vedere questi hamburger… magari potessimo assaggiarli!

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  14. cavoli maria pia….ci credi che ormai..dopo la decima volta che dimenticavo..prima una cosa..poi l’altra,,,,,non ne potevo più….prima compravo una cosa..poi mi dimenticavo il farro..preso il farro…dimenticavo il lievito….ora mi sono anche ricordata i fiocchi di soia!!..ma stavo per dimenticare la farina…. :-))
    purtroppo lavorando fino a tardi..l’unico gg in cui natura si fa orario continuato qui da me è il venerdi….quindi..l’agar a. sarà per venerdi prox!!

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  15. Dai forza Chiari vogliamo vedere anche i tuoi hamburgher 🙂 No nemmeno io li ho fatti cuocere :_)

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  16. BUONA GIORNATA A TUTTI, SONO SANDRA, MI SONO ISCRITTA AL VS.BLOG PERCHE? CONDIVIDO TUTTO QUELLO CHE PUBBLICATE E ANCHE PERCHE PER RAGIONI DI SALUTE DEVO ABITUARMI AD UNA DIETA CHE NON COMPRENDA CIBI DI ORIGINE ANIMALE, SONO PERO MOLTO IMBRANATA NEL PREPARARE LE RICETTE CHE PROPONETE UN PO’ PERCHE’ NELLA MIA ZONA E’ DIFFICILE REPERIRE GLI INGREDIENTI (MI SAPRESETE INDICARE UN SITO INTERNET DOVE EFFETTUARE ACQUISTI ONLINE O UN NEGOZIO A VARESE/MILANO)RINGRAZIO TUTTI COLORO CHE SARANNO COSI GENTILI DA AIUTARMI,UN CORDIALE SALUTO A TUTTI.SANDRA

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  17. Ciao Sandra, a Milano e Vasere ci sono tantissimi negozi di alimenti bio e sopratutto vegani, ci sono i Naturasi e non solo! Per gli acuisti in internet ti basta digitare il prodotto che cerchi e ti si apre un mondo! A tua disposizione per altre info 😉

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