Il cavolfiore in umido è uno dei miei contorni preferiti e il seitan lo preparo spesso a casa: lo utilizzo per ripieni o per secondi come questo.
Ingredienti:
1-2 fette di seitan
1 cavolfiore
1 dado vegetale
passata di pomodoro qb
sale
pepe
olio evo
1 spicchio di aglio
Procedimento:
In una padella dai bordi alti mettete dell’ olio e 1 spicchio d’ aglio, quando questo comincia a “sfrigolare”, aggiungere il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato. Aggiungere poca acqua e il dado vegetale. Tenere sempre d’ occhio il livello dell’ acqua: deve essercene a sufficienza per far cuocere le rosette di cavolfiore senza che si attacchino al fondo della pentola. Aggiungete la passata di pomodoro: 2 cucchiai o del concentrato di pomodoro in tubetto. Aggiustate di sale e a fine cottura spolverate con del pepe nero appena macinato. Nel frattempo passate sulla piastra o friggete (ma alla piastra è molto meglio) le fette di seitan: fate prendere un bel colore bruno e poi impiattate assieme ai cavolfiori.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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