Ispirata dal giornale “Cucina naturale” di aprile 2015 ecco i miei burger!!
Ingradienti (per 8 burger):
1 confezione di lupini sotto salamoia
2 zucchine piccoline
500 g di carote grattugiate
1 cucchiaino di curcuma
olio per cuocere (facoltativo)
Procedimento:
Sciacquare i lupini e metterli a bagno per 1 notte intera. Pelare i lupini e lavarli nuovamente lasciandoli a bagno per 2 ore. Cuocere a vapore le carote per ammorbidirle e farle raffreddare. Lavare le zucchine e metterle in un mixer con i lupini e la curcuma. Frullare e, quando si è amalgamato il tutto, aggiungere le carote, mixare nuovamente. Non salare, i lupini comunque restano saporiti. Con l’aiuto di un coppapasta modellare i burger (diametro 10 cm), metterli in pellicola per alimenti in frigo a rassodare. Scaldare una padella antiaderente (con olio) e cuocere prima da un lato, poi dall’altro.
Adagiare su un letto di insalata, se gradite… e gustate caldi.
Il punto:
Volendo, si possono aggiungere prezzemolo, rosmarino, salvia, altre spezie che gradite… diciamo che questa è la “base” da arricchire come più gradite!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Più genuina e naturale di così… cosa si può volere di più da una ricetta 😉 ? E sono anche strabelli da vedere questi burgers 😆 !!!
Bellissimi! Mi puoi dire da quanti grammi era la confezione di lupini?
fatti anche io questa sera, non come i tuoi ma pur sempre lupini appallottolati 🙂 empatia vegana
bless and love T!
Agli hamburger non riesco mai a dire di no! Brava Terri
@Lali: graxie! Cucina naturale ispira sempre!! E davvero ci si può sbizzarrire con altri ingredienti 😀
@Gala: grazie! Il pacchettino l’ho buttato ma credo fosse da 250 grammi! 😀
@Luca: che telepatia!! 😀 sai, avrei fatto anch’io delle polpettine…poi l’hamburger ha vinto!
@Mariagrazia: grazie! Ho voluto condividere perchè sono semplici…ancge se un po’ lunghi da preparare per i vari ammolli! Così, però davvero tutto l’amaro va via! 😀
Terri tesoro ciaaaaaao 🙂 come stai?! Noi abbastanza bene, è un periodo molto impegnato ( e molto lungo 😀 ) ma andiamo avanti!! Questi burger sono davvero invitanti 😀 visto che non mangiamo da un sacco i lupini e che abbiamo il frigo pieno di carote provvederemo a provarli presto 😛 …mandiamo un bacione grande a te, alle gatte ed a tuo marito 🙂 :*
Ciao Terri! Che carini i tuoi burger! Io ho la farina di lupino, pensi che potrei fare un tentativo con quella per replicare questi burger proteici?? Grazie, un bacio!
@EnricaAnnalisa: Gemelline 😀 😀 Grazie!! Come state? Gli esami? Dai fra un pochino vacanze anche per voi…potete cominciare a progettare… 😀
@MagicVanilla: Grazie!! 😀 Sono felice ti ispirino i burger 😀 Ho usato tanto la faina di lupini in passato per fare..i dolci!! Se cerchi nelle mie pagine dovresti trovarla spesso, per i burger non saprei… Forse verrebbe più una specie di biscottone salato alle carote. Sarebbe da provare 😀
Terri tesoro :* gli esami procedono! Siamo chiuse in casa in compagnia dei libri per la maggior parte del tempo!! E ora che inizia la bella stagione lo sforzo è ancora maggiore!! però non demordiamo, e speriamo le vacanze arrivino al più presto 😀 saranno brevi ma intense!! 😆 tu come stai? le tue dolci gattine? :**
@EnricaAnnalisa: grazie, le gattone crescono molto bene! Mi spiace che dobbiate studiare così tanto..in piú da voi il tempo sarà caldo… :'( ma l’estate arriverà presto anche per voi, resistete!!
Ho recuperato questa ricetta stupenda. Credo che i burger di lupini siano tra le cose più buone per me. Questi tuoi sono molto molto invitanti! Un bacio a te e alle tue gattone belle. Prossima ricetta voglio le foto che mi mancano! 😉
@Ametista!! Che bello ritrovarci!! 😀 😀 Mi fa piacere ti ispirino!! Sapessi…ho fatto un panino veg (senza glutine) con dentro questi hamburger…hem…certo erano leggermente friabili…ma gustooooosooo!!! 😀
Terri sto facendo i tuoi burger di lupini e a quest’ora di notte sto cuocendo le carote!!!!!!:shock: Domani poi completerò l’opera e ti farò sapere 😉 Buonanotte cara 🙂
Ovviamente ti rispondo anche qui perchè è doverodo dire che stasera cena ho cenato con questi burger con aggiunta di sesamo e santoreggia che adoro!!! Davvero ottimi e soprattutto sani e leggeri…nel mio prossimo post se riesco li metto! 😉
Grazie grande Terri! 😀
Straordinario Terri ! Io purtroppo trovo i lupini in salamoia veramente troppo salati, li metti in ammollo per questo? Perdono un po’ di tutto questo sale? Mi sono documentata e ho visto che partire dai lupini secchi (oggi ormai introvabili, da bambina li usavamo per coprire i numeri della tombola) è una procedura lunghissima. Mi piacciono molto ma tutto quel sale…. non lo sopporto.
@Aurora: nemmeno io sopporto tutta quella salamoia salata brrr. Ti consiglio anche questo metodo ancora più efficace: apri il sacchetto, peli i lupini (lungooo 🙁 ) sciacqui bene, metti a mollo per una notte, sciacqui e lasci a mollo per un’ora, poi cambi l’acqua e li assaggi: se li trovi salati ripeti e dovrebbero essere ok!! 😀 Ho avuto un’esperienza orribile con quelli secchi…mamma mia che amari, e li ho lavati per almeno una decina di volte! Evita, davvero!! A perte lo spreco d’acqua…ma davvero non ne vale la pena.
ciao, grazie per questa bella idea, semplice ed anche economica,che non guasta mai!!!
Una cosa volevo chiedere, sarà possibile surgelarli?
Bellissimi! E poi i lupini sono anche buoni… 😉
braverrima! 🙂
??
@Niki: 😀 😀 Cara Niki!!! 😀 😀 Grazie!! Spero ti piacciano!! Ma tu riesci a mangiare i lupini secchi?
@Lali: Grazie Lali!!
rispolveriamo i burger che fa sempre bene, poniamo un quesito sui lupini: la farina di lupini si consuma anche a cruda nevvero?
bless and love!
Luca!! Grazie!!! 😀 sul consumo…non saprei…sei tu l’esperto 😉 Io la uso sempre cotta nei biscotti, nella pasta della pizza…
Questi Burger mi ispirano decisamente, li aggiungo alla lista di ricette da provare
i burger di lupini sono troppo invitanti..ed in più semplici da fare!