Mi sono proposta di provare una nuova ricetta ogni settimana. Molto spesso attingo da questo inesauribile blog, altre volte da libri. Sempre però parto dall’ingrediente che vorrei usare per poi immaginare come preparare qualcosa di edule. A Pasqua ci hanno regalato un cesto pieno di legumi. Così ho aperto il primo libro che mi è capitato sottomano per vedere se ci fosse una ricetta ed adattarla. Ne ho trovata una per preparare delle polpettine, che ho tradotto da vegan a vegan glutenfree.
Ingredienti (per 3 hamburger):
125 g di lenticchie piccole
1 generosa manciata di timo fresco
1/2 litro abbondante di acqua
1 cucchiaio raso di fecola di patate
1 cucchiaio abbondante di farina di ceci
2 cucchiaiate di porro tritato fine
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di shoyu
sale, pepe
Procedimento:
Dopo aver lavato le lenticchie metterle in una casseruola con l’acqua e il timo fresco e lasciar andare per mezz’ora a fuoco lento, coperte. Una volta cotte scolatele, frullatene metà e poi incorporatele nuovamente aggiungendo shoyu, olio, il porro, la farina di ceci e la fecola di patate. Si aggiusta di sale e di pepe a piacere. Si formano degli hamburger e si fanno rosolare in padella per un paio di minuti per parte. Semplici e rapidi. L’impasto può essere preparato prima per poi confezionare gli hamburger al momento. Scusate la pessima foto?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
I burger vegan sono sempre gustosissimi 🙂
Complimenti!
Ho visionato tante ricette di hamburger con i legumi, la tua mi piace tantissimo perchè è la più semplice sia per la lista degli ingredienti che per l’esecuzione, brava!
Buoni i porri, una volta in un hamburger di lenticchie ho aggiunto un po’ di olive verdi e di pomodori secchi a pezzettini, molto buoni!
Non ti preoccupare per la foto, a me fa venire fame…
Buoni sicuramente! Gnam!
Mi piacciono particolarmente i burgher ottenuti dalle lenticchie 😛
…domani li faccio
Complimenti e grazie per lo spunto 😛
(buona serata a tutti 😉 )
la foto non è mica male, e le polpette sembrano super!
E si! Faro’ anch’io come @nello 😉 buoni questi burger 😀 ciao franci!
Ottimi! Le lenticchie abbinate al porro mi ispirano un sacco 😉
Anche a me ispirano assai assai, soprattutto per la semplicità.
grazie per l’idea
adoro i burger vegani! 🙂
Sono d’accordo con Goodlights…i burgher vegan spaccano! 😀 altro che fast food vari…
vero sono molto piu saporiti i burger vegan!!! anche se mi sono ripromessa di non farne piu finche non mi imparo a cucinare come si deve 🙂
che buoni devono essere con le lenticchie!!! gnam! grazie della bellissima idea!!!
Buone! 😉
Molto buone.