Halloween bat

Halloween conosciuta anche come Samhain: antica festa pagana di origini celtiche, in cui il confine tra luce e tenebra, vivi e morti, si assottiglia… è così che creature fatate come fantasmi, spiriti, folletti, fate e gnomi possono varcare il confine e passare dal mondo invisibile a quello visibile…

Ingredienti per la base:
100 g frutta secca e noci miste (noci, nocciole, mandorle, anacardi, noci brasiliane, uvetta)
1 cucchiaio di cocco in scaglie
1 dattero medjoul

Ingredienti per il ripieno:
1 banana
125 g di mirtilli
5 more
7 fragole
1/2 lime spremuto
2 bacche goji (occhi)

Procedimento:
Dosate tutti gli ingredienti per la base in un frullatore e tritate tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Stendere il composto su un piatto di portata e compattate dando la forma di un pipistrello. Quindi formate delle bordure contenitive.

Frullate 3/4 di banana con i mirtilli, le more e un goccio di succo di lime, e separatamente 1/3 di banana con le fragole e il restante lime. Stendete quindi un primo strato di crema di mirtilli sulla base, un cuore di crema di fragole nel mezzo e poi ricoprite il tutto con la restante crema di mirtilli.

Lasciate in frigo per diverse ore in modo che la frutta si compatti oppure in freezer per 1 oretta ricordandovi di toglierlo almeno mezzora prima di consumarlo.

E con questo pipistrello un po’ stregato e molto crudista auguro buon Halloween a tutti quanti!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uau! complimentoni! fantastica la forma di pipistello proprio un artista! 😀

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  2. Grazie buon halloween ank a te: sembra squisito!!!!

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  3. Ecco l’artista! Genio… e poi non ti smentisci mai… é pure sanissimo questo pipistrello! Ciao cara Leo! 🙂

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  4. Eccola la tua bella fantasia!!! 🙂 🙂 Carino ed inquietante il tuo pipistrello…ma sopratutto… intrigante! Complimenti Leonora 🙂 🙂

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  5. Ciao, Leonora, bellissima ed invitantissima ricetta (come sempre): complimenti! :):)

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  6. Proprio ben fatto, vedo che anche tu ti diletti…. Dolcetto crudista molto sfizioso 😉

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  7. Ma è originalissimo! Sicuramente anche delizioso con tuta quella frutta ^_^

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  8. Ma che meraviglia questo pipistrello!!!
    E sicuramente era davvero buono!!!

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  9. Leonora mancava proprio il tuo tocco artistico…fantastico il pipistrello e chissà che bontà!!!!

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  10. stupendo, bellissimo, buonissimo!!!!! brava!!! che precisione il tuo pipistrello!

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  11. Che pipistrello meraviglioso! Complimenti e Buon Halloween!!! 🙂

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  12. Complimenti anche a te!! siete bravissime….tutti questi docletti di Halloween sono spettacolari!

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  13. Anche io vi faccio tutti i miei complimenti! Che ricette spettacolari…

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  14. Ma che bella questa ricetta..Da rifare assolutamente!

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  15. Wow credevo avessi usato uno stampino… 🙂

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  16. Ragazzi!!! Un salutone a tutti quanti ed un grazie grande grande per la vostra simpatia e gentilezza!!!
    Buon Halloween a tutti!
    Adesso… con cappello nero a punta e fibbia, a cavallo di una scopa di saggina… mi appresto ad uscire e a svolazzare nei cieli milanesi, distribuendo dolcetti e scherzetti vegan!!! 😉

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  17. Ma che bella torta pipistrellosa! 🙂

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  18. la torta pipistrellosa crudista è il massimo 🙂 🙂 adoro la tue creazioni….

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  19. Ma che meraviglia…e deve essere buonissimo! Un’opera meravigliosa per tutti i sensi, vista e gusto soprattutto, bravissima 😀

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  20. Grazie mille ragazze!!! Siete sempre gentilissime!!! 😉

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