Ecco un’altra gustosa variante al tema “Gusci di patate”.

In questo caso c’è anche un interessante apporto proteico, da non sottovalutare nel bilanciamento del menu…
Ingredienti (per 1 persona):
1 patata
1 cucchiaio di fagioli cannellini
rosmarino fresco
aglio fresco
aglio in polvere
olio evo
panna di soia
farina di mandorle
sale, pepe qb
Procedimento:
Mettete a mollo i cannellini la sera prima e poi cuoceteli al dente in acqua salata con 2 spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino. Scolateli bene e, con un passaverdura, ricavatene una pasta uniforme, che condirete con un pizzico di aglio in polvere, pepe e rosmarino tritato (meglio fresco ma potete usarlo anche secco). A parte cuocete al vapore la patate, senza scuocerle. Sbucciatele e tagliatele a metà, poi scavate delicatamente con un cucchiaino l’interno e salate leggermente.

Con il materiale di risulta dello scavo fate un puré, schiacciandolo con una forchetta, aggiungendo un goccio di panna di soia e un pizzico di sale; quindi aggiungete la pasta di cannellini e mescolate con cura, poi farcite con il composto i gusci e spolverizzateli con farina di mandorle. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, con la grata piuttosto alta (per privilegiare la formazione di una deliziosa crosticcina). Servite caldi come contorni o portate di un brunch, buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Buone..!!!ottima ricetta!!
Mi piacciono da matti!
ricetta spettacolare!!
ogni volta che in un negozio vedo quegli stampini dico “belli, li vorrei acquistare ma magari li uso solo una volta e poi li abbandono…” invece caspita li devo comprare!! mi hai convinta! 😉
@Vali: ohibo’…guarda, ad essere sincera gli stampini non servono, se le patate sono cotte al dente….però tu prendili lo stesso, perché ti faranno venire un sacco di idee su come riempirli 🙂 🙂
muffins salati…dolci…pizzette vegane…sformatini…e chi più ne ha più ne metta! 😀 non puoi farne a meno
Vedo che fanno venire un sacco di idee!!! Piatto robusto e godurioso! 🙂 🙂
@rossella: carissima, è vero…! 🙂
che buoneeee! mi sa che le faccio per cena stasera:)
Che buone!! spesso ho delle patate in giro per casa e non so mai come farmele: questa è un’ottima alternativa alle classiche patate al forno (che pure adoro) o al purè 😉
ieri invece mi sono fatta degli involtini di verza ripieni di crema di patate…però niente ricetta perchè non ho fatto foto purtroppo! 🙂
mmmh, che ricettina calda… mi mette appetito! brava luu! 😉
@Cassiopea: …che peccato! 🙂
@Enri: …hot, ehhh? ma mi faccia il piacere…! 🙂
mmmMMMmm! queste patate mi fanno venire una fame… bellissima idea!
buoooooooooooooooona questa ricetta!! 🙂
Buonissime e una ricetta molto originale!
Buonissimi questi gusci di patate! 🙂
che bella ricetta!! chissà che buoni questi gusci!!
Buoneeeeee 🙂
Buonissima.