Sono venuti molto buoni, pure il giorno dopo, poi finiti tutti… Sempre fatti durante le mie vacanze estive 😉
Ingredienti:
125 gr. farina integrale di grano tenero bio,
250 gr. farina di grano duro “0” bio,
1 cucchiaio di olio evo,
acqua tiepida q.b.
Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungere l’olio e l’acqua tiepida a filo finchè la pasta risulti bella compatta e morbida. Lasciare riposare per 15/30 minuti. Riprendere poi l’impasto e lavorarlo su un piano bello infarinato. Dopo averlo maneggiato un pò prendere dei pezzi di pasta per creare i grissini. Fare come per gli gnocchi, delle striscioline rotonde, lunghe quanto volete, io le ho preparate tutte le striscioline e poi le ho spennellate con un’emulsione di olio e acqua e infine passate rotolandole nei fiocchi d’avena. Mettetele poi sulla teglia da forno, rivestita da carta forno, e infornato a forno bello caldo, con pentolina d’acqua in forno, 180/200° per 25 minuti.
più da vicino…
e quà li ho messi per conservarli ma sono stati pappati in pochissimo tempo
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti Voi Chef Fantastici!!!!
Mi chiamo Chiara, abito in provincia di Verona, e da 2 anni sono vegetariana, trovo faticoso mangiare fuori casa le volte che sono invitata dalle amiche, ma questo non mi scoraggia!!! Da inizio 2010 ho iniziato ad escludere tutto ciò di origine animale, se devo essere sincera non ne sento per niente la mancanza!!! E sono così a tutti gli effetti Vegana! Adoro molto gli animali e non trovo giusto che esseri senzienti debbano venire uccisi per essere mangiati. Ci sono un sacco di cose da poter mangiare senza dover uccidere esseri così stupendi come gli animali. Amo cucinare, è una passione per me, mi diverto a creare cose nuove... La mia cucina è soprattutto naturale, cerco di non eccedere nei condimenti, e molto spesso il sale lo ometto proprio perché amo i sapori naturali degli alimenti. Pratico yoga ormai da 4 anni e con il lavoro che faccio, impiegata presso uno studio commercialista, lo yoga è diventato per me un momento di relax assoluto!! Spero di essere alla vostra altezza con le mie ricette che vi proporrò!!! Grazie a tutti Voi siete fantastici.
Sono sempre più convinta della mia scelta, da quando l'ho intrapresa mi sento più felice con me stessa e con gli altri, spero di "condizionare" indirizzando le persone che mi stanno accanto ad intraprendere questa scelta, se non proprio vegana ma almeno vegetariana sarebbe un bel traguardo non trovate?! Ma non sono certo una persona che obbliga, no quello mai però aprire gli occhi a molte persone sulla crudeltà che fanno agli animali negli allevamenti quello si...
boniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! 🙂
Gemma sei bravissima!
Yummi! da sgranocchiare ADESSO!!! 😛
@ Monica86: Grazie Stella 😉
@ Lisa: 😳 😳 Grazie mille cara!!!!!
@ Jack: Eh eh magari… non ce ne sono più uffi 🙁 !!!!!!!!! Grazie 😉
Che meraviglia..
@ Tati: Grazie carissima 😛
Sono molto appetitosi, e bellissima l’idea dei fiocchi per rivestirli. Ma neanche un pochino di lievito di nessun tipo??
Sembrano deliziosi! Un giorno di questi li provo! 😉
@ Elena: Grazie!!!!!!!! No non l’ho messo per provare e non sono venuti male, anche se più di due giorni non durano… Volevo provare!!!! E comunque con me non durano molto perchè sono ingorda
@ Giuditta: Grazie 😛 Sono felice che li proverai… 😉
Geniali vorrei farli con il rinfresco della pm…
Sono stupendi !!! 😀
Devono esser deliziosi 🙂
croccanti e sfiziosi, ottimi con dell’affettato veg 😛
@ Mirko: Grazie 😛 Allora si che saranno ancora più buoni!!!!!
@ Elettra: Grazie cara 😉
@ Chicca66: Grassieeeeee 😆
@ Mimi: Eh già… 😛 Grazie tesoro!!!!! Come stai? 😉
Io le mangerei una tonnellata. Bravissima come sempre. 😛
Veramente originali, poi i fiocchi d’avena hanno un sapore particolare e buonissimi. Bell’idea!!!
@ Xuxa: Grazie cara 😉
@ Felicia: Già io li adoro!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille cara 😛
Stupendi!!! Sei bravissima!!!!
Mi piacciono molto i fiocchi d’avena, sui grissini devono essere magnifici! Complimenti 😀
@ Anto: Grazie 😳 Troppo gentili 😉
@ Valerie: Guarda sono deliziosi!!!!!!!!!!!!! Pure io li adoro i fiocchi di avena 😉
Gemmina, scusa ho letto ora.. Sto benone, ma non pubblico perchè non sto preparando piatti che meritano, o che non si sono già visti, di essere quì su Vb!! 🙂
Ma tanto ci siete voi che sfornate giornalmente meraviglie e arricchite questo bel sito 😛
@ Mimi: Oh bene sono contenta che tu stia bene!!!! Grazie a nome di tutti cara!!!!!!! Aspettiamo tue nuove e brillanti ricette 😉 Mi hai aperto un mondo con la sfoglia light e con la margarina di soia!! 😛
Stupendi!! Gemma sei un portento
Ma che sfiziosi!!! ^-^
Ho provato a farli ma il giorno dopo sono durissimi… c’è qualche rimedio?