Queste le dedico a Mauschen, che in questo periodo è molto indaffarata. Ecco la ricetta di queste polpettine verdi molto energetiche.
Ingredienti:
peperone verde lungo
3 cucchiai di semi di zucca
2 e 1/2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di pistacchi al naturale
1 cucchiaio di semi di canapa decorticati
olio evo
spezie essiccate (rosmarino, peperoncini, maggiorana od origano, salvia)
pepe
prezzemolo fresco
sale (Trocomare)
Procedimento:
Per questa ricetta ho usato quasi 1 peperone intero, è ovvio che la quantità varia a seconda della grandezza.Tagliare a dadini il peperone, frullarlo con l’evo e trasferire la crema ottenuta in una terrina. Polverizzare nel tritattutto i semi, i pistacchi, il sale e le spezie. Aggiungere questi ingredienti nella terrina, insieme al prezzemolo tritato e a qualche pezzettino di peperone. Formare delle palline e metterle, ben distanziate, su di un piatto foderato di carta forno. Lasciarle in frigo a compattare per qualche ora (più stanno e meglio è; io le ho preparate dopo pranzo per la cena). Già dopo 60 minuti le polpette saranno più sode (a prova di dito!). Servire accompagnate da foglie di insalata non condita.
A me sono piaciute molto. L’importante è dosare bene le spezie. Queste sono molto piccanti perché ho usato un bel po’ di peperoncini. Hot hot hot!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mi piace il piccante 🙂
che belle che sono Andrada!! e la presentazione sulle foglie di insalata è carinissima!!! peccato non aver in casa gli ingredienti… 🙁
Good!!! Hot hot hot!!!! Hai fatto bene a dedicare questa ricettina deliziosa alla cara Mauschen che approfitto qui per salutare e abbracciare fortissimo!!
Mi mancano i semi di canapa…non li ho mai visti 🙁 Da Naturasì ci sono??
😉
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cheeee belle queste greenettes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Grazie Andrada!!! Sei bravissima e anche dolcissima!!!!
Mille volte mille grazie e una super buona notte e buona settimana cuochetta leggiadra, speciale e con un ripieno di bontà!!!!
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mille abbracci anche alla mia adorata Titti, maggiordoma di Mercury, l’Impelatole foltunato 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Mauschen!!!! Ti adoro alla follia e Mercury vorrebbe impelarti un po’ e riempirti di grattini!!!
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ma che belle polpettine..! me le mangio con gli occhi! 🙂
fantastiche ed estive… eppoi coi semi di canapa devono essere veramente bbuuoonnee
Bellissime! le farò!
Grande Andrada!!!
Le tue praline cruditèè son una meraviglia e per questo caldo una manna dal cielo!!!
Le faccio appena trovo i peperoni!
Grazie
Mo’
che meravigliaaa!
Devo decidermi a provare qualche versione crudista polpettosa e questa ha un mix che mi ispira 🙂
Oriental Angel: puoi provare anche con un altro mix. Non pensavo che le polpette crude fossero così buone. Puoi provare a farle con il pesto e altra frutta secca.
Mauschen: ma di niente 😀
Titti: non so a Milano ma a Roma niente semi di canapa da Naturasì. Devi cercare nei piccoli negozi bio ben forniti oppure puoi ordinarli via internet sul sito di exhemplara.
Noemi: 🙂
Pollice Verde: è vero i semi di canapa sono proprio buoni! Anche se i sapori prevalenti in queste polpette sono quelli del peperone e dei semi di zucca.
Mo’: di nulla
Chicca: magari coi peperoni dell’orto! 😉
Mirko: aspetto la tua versione.
Sììììììììì, crudoooooooo!!!! Grande Andarda!!!! 😀
non vedo l’ora di avere i peperoni per farle!!
Super energetiche queste polpettine! W il verde 🙂
PURPETT!!!
Ma che bella palline, sono perfette.. Ed è vero, presentate sulla foglia sono ancora + belle!! 😛
Che belle queste polpettine e chissà che bontà.
Meravigliose, bravissima come sempre
Andradina, ewwiwa le purpettine !
😉
che meraviglia… verdi energetiche e golose!!
bravissima!!