Green power

Ultimamente sto pubblicato tutte le ricette con una base verde… vabbè lo ammetto è il mio colore preferito… 😀 Sono tornata con il mio cavallo di battaglia “polpette e burger” 😀

Ingredienti:
300 g di piselli secchi cotti
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di pangrattato
1 manciata di semi di lino
1 manciata di semi di girasole
1 manciata di olive nere
pangrattato qb
crusca d’aveva qb
lievito alimentare qb
olio qb
radicchio (facoltativo)

Procedimento:
Fare tostare i semi di lino e girasole in un pentolino senza grassi aggiunti fino a quando iniziano a scoppiettare. Mettere insieme piselli con fecola, pangrattato e olive a pezzi e frullare con mixer ad immersione. Frullare fino all’ottenimento di una crema abbastanza compatta. Aggiungere i semi i dare una piccola frullata (in modo tale che rimangono dei pezzetti che si sentono). A questo punto in un piatto formare un mix di parti uguali di pangrattato, crusca e lievito. Formare delle palline e passarle nel mix, appoggiarle su carta forno e farle cuocere per 20 minuti con forno a 150°, e poi 5 minuti per lato con il grill spostando la teglia nella parte più alta del forno. Adagiare una polpetta su una foglia di radicchio e dare una girata d’olio. Ed ora una carrellata di foto… 😀

Il piatto con tre polpettine

un’altra angolazione delle polpettine…

Il ripieno… si vede il green power?

E così? Pure il fumo, perchè erano ancora calde… 🙂

Aggiornamento:
Visto che spesso vi racconto e vi ho raccontato della mia vita in sud Italia, non mi resta che comunicarvi la notizia degli ultimi giorni: a marzo sono ufficialmente trasferita nel nord Italia… adesso sono incasinatissima ad organizzare tutto in ufficio con il ragazzo che prenderà il mio posto, ma soprattutto a casa ho un casino di cose da fare per lasciare la casa qui ed organizzare il mio rientro. Adesso vi chiedo un po’ di informazioni: dovrei viaggiare da sola con la mia macchina per tornare al nord, avete consigli e suggerimenti (strada da fare, condizioni climatiche e/o posti in cui fermarmi) per il mio viaggio? Visto che siamo di tutta Italia ne approfitto 😉 grazie per qualsiasi suggerimento! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio! Che bontà! Ieri sera ho polpettato con broccoli, tempeh e patate. Ma ero troppo stanca per fare delle foto alle mie polpette 🙁 In sto periodo ho poco tempo da dedicare alla cucina e a me, ho troppo troppe cose da fare per lavoro :(. Wow, un trasloco in vista. Ti mancheranno la Basilicata e le sue terre selvagge? Ci penso un po’ e poi ti dico.
    In bocca al lupo per il trasloco! :*

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  2. @ BarbaraChef 😀 grazie
    @ Monica Redlocks, 🙁 peccato per le polpette…sì mi mancherà la Basilicata lo ammetto…ma sono contentissima della nuova possibilità 😀
    che liberino il lupo senza farlo crepare! :*

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  3. Che delizia!!! Ne mangerei una anche adesso 🙂
    Ciao mirtilla 🙂

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  4. @ aFederica, sinceramente anch’io…me ne sono rimaste un paio che mi pappo sta sera 😉 ciao aFederica!

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  5. Che fame, Mirtilla 🙂 Dove ti trasferisci di bello, se si può chiedere?

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  6. @ Mirthilla, 😀 torno a Milano (da dove sono partita)…

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  7. Deliziose! Le faccio anch’io le polpette di piselli, ma metto la patata cotta a vapore, devo assolutamente provare questa versione! 🙂

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  8. che ottime! mi piace molto il mix che hai usato per la panatura! domani mi sa che le faccio..

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  9. Sono deliziose!!! Una vera delizia, le farò! Quanto al tuo viaggio di ritorno io farei un saltino a Venezia ;)..ma sono di parte e poi è una deviazione un po’ azzardata 🙂

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  10. Ma che buone le tue polpette!!!

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  11. ah ke bello: 6 proprio brava coi burger: secondo me il fast food salutare dovresti aprirlo davvero…

    lo ammetto, credevo fossero dei muffin, ma si sn rivelati ancora migliori: avvolti nelle foglie di radicchio mi fanno quasi tenerezza 🙂 se riesco domani devo scattare ank io la foto della sottospecie di burger ke voglio farmi: ho già fatto l’impasto stasera e giuro: prima di veder la tua ricetta (ehe ecco ke ritorna l’empatia da chef)…. peccato altrimenti avrei scopiazzato dalla tua
    ti stai proprio dando ai fornelli: sn contenta x te….

    x il consiglio… ti scriverò tt via mail: pazienta, appena trovo po’ di tempo x scrivere 1 dei miei poemi 😀

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  12. Che bontà queste polpette!! 😀 l’interno poi sembra bello morbido e fuori sono invece croccanti…slurp!

    Quanto al tuo trasferimento…ti rispondo anche qui che mi fa piacere la svolta positiva e spero che ne porti altre con sé! Invece riguardo all’itinerario mi spiace ma non so proprio che consigliarti…anche perchè non ci hai detto dove nel nord vieni trasferita! però probabilmente ti avvicini a dove sto io…cioè in toscana 😉

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  13. Adoro le polpette a base di legumi e semi 🙂 Queste qui devono essere ottime! Anch’io sono una “fan” del colore verde 😉

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  14. buoneeee le rifaccio!! il ripieno semoso mi incuriosisce tantissimo!

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  15. @ Rossella, io sto finendo le provviste…niente patate a casa 🙁
    @ Romina, 😀
    @ Micol, 😉 prova!
    @ Jaja, mi sa che venezia è prioprio fuori mano, parto dalla basilicata e faccio il tirreno fino a Milano 🙁
    @ Micky, grazie 🙂
    @ Fatina, non vedo proprio l’ora di vedere cosa l’empatia vegan ti abbiamo fatto produrre…Mi sto scaricando la mente ai fornelli…poi intanto i cartoni si fanno da soli 😀
    😉 aspetto la tua mail così vedo che consigli…di fantastia ed energia non ti manca 😉
    @ Cassiopea, sì sono diventate proprio croccanti fuori con il grill…Speriamo di ottenere altre svolte, perchè ieri ho avuto una bastonata…al nord vado a Milano 😀 proprio come “Benvenuti al nord”…
    @ FlowerPower, grazie…ah che bello un’altra fan del verde!
    @ Marianna, 😉 il ripieno rimane morbidoso 😀

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  16. 🙁 cavoli sn sincera i burger erano 1 disastro XD nn so cosa ho sbagliato ma nn si addensava bn: sarà ke ho usato una parte di okara di azuki??? alla fine disperata mi sn fatta delle crepe di ceci XD devo prendere lezioni da te 😀

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  17. i miei naturalmente 😀 domani provo i tuoi ke cos’ vado sul sicuro xd

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  18. Buonissime!!!buon ritorno al nord!!!

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  19. @ Fatina, forse dovevi aggiungere un po’ di pangrattato per farle assemblare…io non ho mai usato l’okara, anche perchè ancora non ho provato a fare il latte home-made 🙁
    Cmq anche le mie polpette quando le prepavo sembravano non si addensassero mai ma poi le ho spolverate di pangrattato e messe in forno e quindi il calore ha fatto il resto…:D però non devo essere stata male le crepe di ceci…
    Dai farò lezioni private… “Siete tutti invitati alle lezioni di cucina di burger e polpette dalla magica Burgherara” 😀

    @ Pamela, grazie 😀 non vedo l’ora!

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  20. Mirtilla, ma che bel piatto e che foto!!! Complimenti anche da parte di mio figlio.

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  21. Fantastica ricetta e bellissima presentazione! Del resto è proprio vero, polpette e burgher sono il tuo cavallo di battaglia…anche le colazioni però 😉 Bravissima, complimenti e buon trasferimento!

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  22. Buonissima. Buon trasferimento.

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  23. @ Donatella, grazie 😀 grande tuo figlio che apprezza il green power!
    @ Aliing, grazie…una volta che mi impegno pure con la presentazione 😀 sì, lo ammetto due cose mi vengono abb bene i bruger e polpette…la colazione è il mio pasto preferito, quindi non posso che scatenarmi…grazie e soprattutto grazie per il trasferimento 😉
    @ Xuxa, grazie!

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