Tanto per cambiare… fuori piove!!! 🙁 E’ dunque in omaggio all’estate – illustre sconosciuta di quest’anno, dal momento che qui in montagna non si é proprio vista (!) – che stasera ho preparato una delle mie pizze senza lievito, allegra e appetitosa… 😀 ! Prima di metterla sotto ai denti, vi invito a mangiarla cogli occhi… 😉Ingredienti per la base:
300 g di spinaci tritati surgelati
5 cucchiai di crusca di farro (farina di riso integrale per la versione gluten-free)
2 cucchiai di farina di farro (fioretto di mais per la versione gluten-free)
farina bianca (di riso per la versione gluten-free) qb
sale qb
1 cucchiaio di olio evo
3 cm di pasta di aglio in tubo
Ingredienti per la copertura:
salsa di pomodoro qb
funghetti trifolati qb
zucchine sottovetro stufate
qualche anello di cipolla stufata
bacche di goji
2 foglie di basilico
sale, pepe qbProcedimento:
Mettete gli spinaci surgelati sul fondo di una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua e fateli cuocere a fuoco bassissimo finché non diverranno teneri e non si sarà asciugata tutta l’acqua. Lasciateli raffreddare, poi trasferiteli in una terrina, aggiungete un po’ di sale, la crusca, la pasta d’aglio, la farina di farro e tanta farina bianca quanto basta per formare un impasto sodo e quasi per nulla appiccicoso. Lavorate la pasta, dandole la forma di una pallottola e poi stendetela tra 2 fogli di carta forno col matterello. Ottenuta la base, fatela scivolare in una padella antiaderente, avendo l’accortezza di sistemare un frangifiamma tra il fornello e la padella stessa e cuocetela da entrambi i lati, rivoltandola opportunamente. Spalmate la superficie della pizza con la salsa di pomodoro, sistemandovi sopra tutti gli altri ingredienti e lasciatela cuocere ancora 4 minuti, prima di gustarla, magari con un bel bicchiere di… vino finto eheh come ho fatto io!
Trattasi di una scoperta fatta per caso… comunque il risultato é sorprendente, provare per credere!!!
Dunque, se volete provare… per ottenere 1/2 l di buon vino finto versate sul fondo di una bottiglia 110 ml di Elisir Rocchetta al mirtillo e fiori di violetta, aggiungete 390 ml di acqua leggermente frizzante, chiudete ed agitate la bottiglia, poi mettete il tutto in frigo per 1 notte. Il giorno dopo assaggiate e rimarrete stupiti almeno quanto me! Ciao a tutti e… cin cin! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 Lali cara come stai? Come stanno i pelosetti?? Tra qualche giorno ci vediamo, vero??? Al VeganFest??!! 😀 Questa Green Pizza è straordinaria, la base mi piace tantissimo e il condimento-copertura seppur sano dà l’idea di abbondanza e gaiezza!!! E’ vero che è allegra!!! Il finto vino è geniale….ma lo sai che anche io mi sto dando alla pazza gioia con bibite naturali e mix assurdi??? Un bacino della buonanotte tesoro 🙂
Ciao Lali! Come sempre delle idee succulente per pizze express! Il vino finto a vederlo cosi’ sembra un rose’ 🙂
Grazie preziosa Amy 😳 !
I pelosini stanno bene e così la loro mamma umana 😀 !
Spero di poter venire al Veganfest… 🙄
Ciao 😀 !
Grazie Silvia82 🙂
L’intruglio ha proprio sapore di vino, wow … 🙂
Nel post ho scritto “agitare” ma avrei dovuto scrivere “miscelare delicatamente” l’elisir con l’acqua semi-frizzante… 😕
Le tue pizze sono fantasmagoriche. e non lo scrivo tanto per scrivere un commento, ma lo penso sul serio. Grazie a te nei miei periodi di dieta ferrea so sostituire la pizza con le tue ricette senza soffrirne la mancanza! 🙂 grazie lali!
@Lullaby_84: grazie, oh grazie davvero dolce Lulu 😳 ! Mi piace pasticciare e ieri sera avevo comprato degli spinaci surgelati… 🙄 Quando mi sono accorta che erano tritati 😯 e ciò voleva dire “pappone” 🙁 ho pensato di utilizzarli in questo modo 😉 eheh!
Baci 😀 !!!
pure io ogni tanto ti copio i tuoi impasti pizzosi super alternativi!! ouuuuu, come sarebbe “spero di poter venire al veganfest”??????? almeno la domenica vedi di esserci che volevo trooooppo conoscerti!
Grazie Darma 🙂 …
Ci sarò 😀 😀 😀 !!! Anch’io non vedo l’ora di conoscerti 😉 !!!!
Baci 🙂
Lalinaaaa! Tesoro <3 come stai?! Sai sempre come stupirci ogni volta che apriamo veganblog 😀 questa pizza è l'ennesima delizia…che nella sorte è toccata agli spinaci surgelati! 🙂 dobbiamo assolutamente provare anche noiiii!! Bacini grandi Lalina nostra :*
@EnricaAnnalisa: Tesori miei quanto mi mancate… Appena arrivate voi torna il sole su Veganblog 😀 😀 😀 !!!
E’ venuta proprio bbona ‘sta pizza eheheh e il giorno dopo me la sono portata in ufficio nel mio bento e non ha fatto una piega 😉 !
Attendo con trepidazione la vostra prossima creazione, Fiorellini adorati 🙂 🙂 🙂 !!!
Bacibacibaci 😀
Non abbiamo mai dubbi sulla bontà delle tue creazioni 😛 chissà che invidia avranno avuto i tuoi colleghi del tuo bento *.* …la prossima settimana anziché fare la classica pizza della domenica proviamo a convincere mamma a provare una delle tue basi fenomenali, più la guardiamo più ci viene voglia di addentarla!! …Per quanto riguarda le nostre creazioni ti abbiamo subito accontenta con dei biscottini che ci sono piaciuti un sacco, accompagnati dal reportage delle nostre vacanze 😀 bacioni oni oni oniiiii :*
Uauh graziegraziegrazzzzzzie Fiorellini!!! 😀
Li ho visti… sono una favola i vostri biscotti… dico sul serio 😉 !!!
Quanto all’invidia di certi, ormai ci ho fatto il callo eheh 😆 e si sa… invidia crepa mentre io magno !!! 😎
Mi farà tanto piacere se proverete a sfornare una delle mie pizze fantasy 😛 … ci vuol poco a prepararle e sono sempre di sicura riuscita 😉 … basta lasciare morbido l’impasto e non farle cuocere troppo 🙂
Un abbraccio miei tesori 😀 da Lali vostra 😀
Bella… piena di colori e sapori…! 🙂 E il tuo elisir… geniale! 😉
Vorrei sapere cara Lali… che ne pensi della cottura al forno?
Avrei un buon risultato o seccherebbe troppo, tu hai provato?
Devo solo cercare la crusca di farro… 😉
Buona giornata! Kisses… 🙂
Carissima Niki, non ho provato ma credo che questa pizza dovrebbe venir bene anche se cotta al forno. 😉
Io come sai non tollero il caldo, per cui cerco di ridurre al minimo l’utilizzo del forno, specialmente d’estate, optando per sistemi di cottura alternativi 🙂 !
Se provi fammi sapere… 😉
Grazie 🙂 Un bacio grande, tessora 🙂
Grazie Lali…
Certo che ti farò sapere 😉
Io pensavo di farcirla con anelli di cipolla… peperoni sotto conserva al naturale (i miei… una vera bontà) e qualche pomodorino secco mescolato a crema di tofu 🙂 🙂
Bacio!
Ottima idea Niki 🙂
Verrà una bellezza, vedrai 😉 !
Un bacione 😀
Domani la faccio… ??
Buongiorno Lali… 🙂
L’ho preparata ieri a pranzo… Ottima!! 🙂
Dunque… non ho messo crusca xchè non ne avevo… quindi ho aumentato la semola…
L’ho cotta in forno 8min, poi l’ho farcita… crema di tofu con peperoni arrostiti della mia conserva dell’estate… anelli di cipolla… pomodorini secchi tritati… qualche cappero qua e là 🙂 e in forno x altri 8 min a 200°
Risultato… buonissima… certo non viene come una pizza lievitata…. resta piatta e asciuga un po… ma a me è piaciuta molto! 😉
Questa sera la ripeto… magari aggiungo del lievito istantaneo x salati e la lascio più alta… brava Lali…! 🙂 🙂
Felice Sabato… kiss! 🙂
Grazie Niki 🙂 !
E’ stata un’occasione per sperimentare ed hai così inventato la pizza “Fuoricéilsole” eheheh 😆 😆 !!!
Un abbraccio… e buon sabato anche a te cara 🙂
Grazie a te…
Bacio! 🙂
Niki, pensavo che potresti pubblicare la tua pizza: é f a v o l o s a 😉 !
Smack 🙂
… in verità Lali è la tua 😉
Ho solo apportato qualche modifica… 🙂
Sentivo la nostalgia di una bella Nikipizza…. 😉 !
Bacioni e buona domenica 🙂 🙂 😀 !!!