Cena cruelty-free con amici vegan.
Ciao a tutti, grazie per il caloroso benvenuto!
Purtroppo non ho tempo libero sufficiente per scambiare pareri e commentare tutte le ricette che pubblicate, e che nel 90% dei casi mi fanno venire un acquolina in bocca!
Approfitto di questa momento per fare ancora i complimenti per l’alto livello di qualità e originalità delle ricette!!!
Torniamo alla mia ricetta, premetto che tranne la zuppa di cui trovate il link sotto, il resto delle pietanze presentate nel corso della cena con amici veg, ovvero secondo (link sotto) e antipasto sono due esperimenti (come mi piace a me!) che metto in pratica per la prima volta….si ho voluto rischiare! Iniziamo con antipasto servito durante la cena che è una rivisitazione della classica farinata.
Green Farinata:
Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di farina di ceci
una ciotola di spinaci a foglia piccola
un panetto di tofu al naturale
semi di sesamo a piacere
Procedimento:
In una terrina mischiare la farina di ceci con l’acqua (leggere le quantità sulla busta perchè ogni marca è diversa), nel mio caso circa mezzo litro d’acqua, sale, pepe, un filo d’olio.
Mescolare finché si ottiene un composto non liquido e senza grumi e lasciare riposare.
Cuocere in acqua gli spinaci, poi lasciarli scolare bene.
Affettare il panetto di tofu a piccoli cubetti e quando gli spinaci sono asciutti, mischiare tutto con il composto di farina di ceci.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare il sesamo a piacere.
Per cuocere, io non ho utilizzato olio perchè cerco di evitarlo tranne che a crudo, quindi ho acceso il gas, fatto scaldare la padella antiaderente, versato dell’acqua e poi versato il composto…lo spessore era parecchio alto, quindi per la cottura c’è voluta almeno mezz’ora!
Girare la farinata senza distruggerla ha richiesto qualche studio di ingegno ma alla fine e l’ho fatta!
A cottura ultimata, quando all’interno era quasi asciutta, l’ho messa in n piatto e lasciata raffreddare e “tirare”, risultato è andata a ruba, è un pò pesante e stoppacciosa, ma come prima volta sono soddisfatta!
Le ricette della cena contiuano con : Brown Green Orange Zuppamix (http://www.veganblog.it/2009/11/07/brown-green-orange-zuppamix/) e infine Zucca, Seitan e Polpettine ( http://www.veganblog.it/2009/11/07/zucca-seitan-e-polpettine/).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
caspita, che alta!! forse per questo l’hai trovata un po’ stoppacciosa… comunque ha un ottimo aspetto, complimenti!
Che bella che è…
Scusa per il ritardo…BENVENUTA!!!!!!!!!!! Adoro le farifrittate!
-silavia d: si è sicuramente come dici tu, infatti l’ultima farinata che ho preparato era più bassa e meno stoppacciosa, a breve posterò la ricetta.
grazie del benvenuto e delle impressioni!
Farifrittate, che buone! Io da quando frequento veganblog faccio almeno una farifrittata a settimana, quindi ogni versione è benvenuta!
Ma mi sà che sono talmente rico che anch’io non ti ho dato il benvenuto, se non l’ho fatto ti chiedo scusa e ti dò il mio benvenuta, anch’io adoro le farinate, e sai che mi piace l’idea dei semi 🙂
Ps: vedi che sono rinco ho scritto rico 🙁 Ah! la vecchiaia e il non dormire 🙁
che golaaaaaaa!!!!invece a me piace così alta!!!!
buona!!!! Io ho una padella doppia, per le frittate è l’ideale perché basta capovolegere e la frittata si cuoce dall’altro lato… la conoscerete tutti però io l’ho scoperta da poco!
cavoli Pippi…io ce l’ho ma mi dimentico di usarla:-/
devo provare questa ricetta:-)
ooddio sembra troppo troppo buona!!