Vi mostro la foto “nel piatto” (suvvia, anche l’occhio vuole la sua parte;-) ) ma saranno il mio pranzo al volo di domani, persa come sarò tra impegni universitari, viaggi in treno e lavoro… Questa ricetta è dedicata a Renata (Biocontessa)… ora che finalmente il suo ricettario campeggia nella mia cucina prepararsi pranzo e cena risulta ancora più divertente!!! 😉
Ingredienti:
200 ml d’acqua
6 cucchiai di farina di ceci
erba cipollina fresca
menta
boraggine
bietoline
prezzemolo
ortiche
Procedimento:
Lavare e mondare le erbe aromatiche e le verdure. In un frullatore versare l’acqua e le verdure, poi iniziare a frullare in modo che si sminuzzino per bene. Successivamente aggiungete la farina di ceci e riprendete a frullare, in modo che si amalgami per bene. Oliate una teglia (io ho utilizzato una pirofila in silicone) e versate il composto, aggiungete un filo d’olio e miscelate in modo che questo si disponga in maniera omogenea sulla superficie della vostra verdissima farifrittata. Infornate a 250°C per 15/20 minuti, poi rovesciatela su una teglia (oppure su un piatto) e attendete che si raffreddi un poco prima di tagliarla a cubetti. Prima di servire, se è di vostro gusto, aggiungete una grattata di sale affumicato. Questa sera l’ho accompagnata con dell’ottima mayo-veg. Paradisiaco!!! 🙂
Il punto:
Si tratta di un’ottima preparazione Jolly perché l’impasto può tranquillamente essere preparato con qualche ora d’anticipo e riposto in frigo. Nel caso si “ossidasse” un poco scurendosi basterà rimescolare per bene ed ecco che lo rivedrete tornare verde brillante.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buona, adoro le verdure cotte tipo biete, spinaci e simili quindi la rifarò sicuro con queste e magari pure una cipolla!!!
Che buoni sti cubotti!!! Mi ispirano!
morbidissima…proprio l’ideale per una giornata così impegnata…
Che buona, anche io amo le verdure a foglia verde, troppo buone! Da provare, come dice Supermarty, anche con un pò di cipolla 😛
Proprio una bella ricettina, complimenti!
Bella ricetta, da rifare di sicuro!
Buone!!! Adoro la borraggine e le ortiche!!!
Ma dove le trovo???????????
Da provare!!! 🙂
@Leonora: io h il contadino/spacciatore di fiducia 😉
Che carini questi cubi, mi ispirano un sacco!!!
Bellissima idea. Brava.