Non sono un’amante delle paste al forno, forse perché spesso sono troppo pasticciate e vengono usate per “fare fuori” gli avanzi. Questo è un buon modo per dare un volto e un gusto nuovo al classico cavolfiore, che io tendo sempre a fare lesso.
Ingredienti
1 piccolo cavolfiore
200 g di pasta corta
500 ml di besciamella vegan (fatta in casa o comprata)
margarina (per ungere la teglia)
paprika dolce
pepe
noce moscata
sale
2 cucchiaini curcuma
pangrattato
Procedimento:
Lessare il cavolfiore e la pasta un po’ “al dente”. Tagliare il cavolfiore a pezzetti, non troppo piccoli (circa come degli acini d’uva). Nel frattempo ungere la teglia con la margarina e infarinarla con il pangrattato. Insaporire la besciamella con il sale, il pepe, la curcuma, la paprika e la noce moscata. In una ciotola versare la pasta, il cavolfiore e la besciamella e mescolare bene, in modo che tutto sia ricoperto dalla crema. Versare nella teglia, facendo attenzione a non togliere lo strato di pangrattato. Conviene versare tutto in un colpo solo e poi spalmare il composto nella teglia. Coprire con un bello strato di pangrattato. Mettere in forno a 180° per 20 minuti e poi passare 10 minuti sotto il grill, stando attenti che non bruci. Servire caldo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow..deve essere buonissimo!!! Complimenti..nonostante l’ora lo farei un assaggio 🙂
Uhmm il croccantino della crosticina!!!
Ci si può fare colazione!??? ehehe
🙂
Sono perfettamente d’accordo con te, i cibi troppo pasticciati non mi sono mai piaciuti. Questa pasta deve essere molto saporita pur essendo semplice. Grazie per la ricetta!
La foto mi fa venire una fame………………ohmammasanta!!!!!!!
Mi hai dato l’imput per il pranzo, ho giusto un cavolfiore in frigo, grazie 🙂
Fatta buonissima e piaciutissima 🙂