Gratin di cavolo

Ecco uno dei contorni che ho preparato per le feste appena passate, è stato apprezzato anche dai parenti onnivori.

Ingredienti (per 4 persone):
1,25 tazze di formaggio vegan grattugiato, tipo cheddar
3 tazze (circa 1/2 cavolo intero) di cavolo cappuccio tritato
3/4 di tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di farina di mais
3 cucchiai di erbe miste tritate (prezzemolo, aneto e timo)
2 cucchiai di mostarda
sale, pepe qb

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e mettere da parte 1/4 di tazza di cheddar vegan. Mescolare tutti i restanti ingredienti in una larga ciotola e disporli in una pirofila di 20 cm, coprire con alluminio e cuocere per 45 minuti, poi scoprire e guarnire col restante cheddar vegan e cuocere finché non diventa ben dorato (10-15 minuti).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amo qualsiasi tipo di cavolo ( quest’inverno complice la scelta di acquistare solo verdura e frutta bio e di stagione ne sto mangiando a bizzeffe e di tutte le famiglie )e questa preparazione sembra buonissima…. solo non amo la mostarda dici che è proprio necessaria? In alternativa con cosa la posso sostituire?

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  2. 2 cucchiai su mezzo cavolo ti posso assicurare che non si sentono proprio, ma se proprio non ti piace puoi far senza!

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  3. è che poi se la acquistassi non saprei come altro consumarla …

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