E veniamo ad un’altra ricettina verde con la verdurina di stagione: i broccoli, verdura per cui nutro una grandissima passione! Trovo che siano il condimento ideale per primi piatti: sia tradizionali (vai di orecchiette), sia alternativi! E così, da broccoli già lessati e alberganti in frigo, è nato un bel (e buono) “Granotto”!
Ingredienti (per 1 persona):
80 g di grano precotto (io ho usato l’Ebly, ma va bene anche l’orzo)
broccoletti già lessati
champignon
brodo vegetale qb
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Faccio rosolare l’olio e vi tosto il grano; sfumo con poco brodo e faccio cuocere. Dopo poco (dato che il grano prevede solo 10′ di cottura), aggiungo i broccoletti sminuzzati e i funghi tagliati a fettine. Ancora un po’ di brodo per terminare la cottura ed evitare che attacchi. Poi salo, pepo e servo, cospargendo con 1 filo di buon olio crudo! Io, che adoro i sapori piccanti, ho aggiunto 1 bel pezzo di peperoncino, che ha dato fuego al piatto! Vi consiglio di cospargere il tutto con mandorle tritate o pinoli che ben si sposano coi broccoli! Bon appetit!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonoooooooooo 🙂
siamo in due ad amare i broccoli 😀
poi fanno così bene!
Mmmmmmmmmmm! Ho fame! Mi hai ricordato che è l’ora dello spuntino xchè alle 19.30 vado in piscina!
Questo risottino mi stimola proprio… a vederlo sembra un bel pesto ligure… 🙂
Invece è un pesto di broccoletti cotti! 🙂 E il colore è veramente invitante
🙂
Buoni i broccoli!!
Io li adoro soprattutto come condimento per i cereali!
Questo piatto poi mi ispira proprio..non ho ancora provato il connubio “piccante+broccoli” ma credo che lo farò :’D
una volta poi mi son fatta dell’orzo con broccoli e “ricotta” di soia fatta in casa..mescolando è venuta fuori una cremina buonissima..lo rifarò questi giorni (:
Bell’idea l’abbinamento di broccoli e funghi, la provero’ senz’altro! 🙂