Granola cake 2

In realtà questa non è una mia vera e propria ricetta, è più una modifica del Granola cake di CucinoinCina che ringrazio. Dall’originale con le mie modifiche:

Ingredienti:

200g di farina 00
2 cucchiai di fecola di patate
130g brown sugar
4 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
4 cucchiai di olio di semi di girasole
250g di latte di soia
500g panna di soia da montare(sia per il ripieno che per coprire l’esterno)
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 bustina da 90 grammi di mandorle tritate
1 bustina da 90 grammi di nocciole tritate
1 bustina da 90 grammi di frutta secca mista
zucchero qb per il caramello in cui cristallizzare mandorle, nocciole e frutta secca

Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola, poi unire la fecola, il lievito, il cacao, lo  zucchero, la tavoletta di cioccolato tritata in tanti pezzetti piccoli piccoli, che danno un gusto più intenso e cioccolatoso, e mescolate. Allungate poi il composto con l’olio ed il latte vegetale fino a raggiungere la consistenza di una cremina aiutandovi con una frusta elettrica. Versate su uno stampo da 23 cm immargarinato e infarinato e cuocete a 175° per 30 minuti. Una volta pronta, sformate la torta e, dopo averla fatta raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la panna montata e poi cospargete la panna con uno strato di granola e frutta secca mista. Sulla copertura ho messo “artisticamente” delle palline di zucchero argentato, facendo attenzione che le palline decorative non contenessero cere o ingredienti animali, perchè era la torta dei miei 21 anni 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Succodiananas, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. benvenuta e tanti auguri per i tuoi bellissimi 21 anni, piccola medusa!! 🙂 🙂

    Reply
  3. Ciao e benvenuta 🙂

    Reply
  4. Ciao e benvenuta!

    Reply
  5. Ciao Succodiananas che nick simpatico…
    Anche la torta è veramente invitante… CucinoinCina sarà fiera di te!!!
    🙂

    Reply
  6. Ha ragione Sauro! Sono proprio felice che ti sia ispirata ad una mia ricetta per la tua prima volta su veganblog! E’ un onore ed un’emozione per me che sono novella vegan e novella chef! Continua così, ottimo lavoro 😀 Non condivido invece il tuo amore per i tatuaggi ne tantomeno per le meduse per un dolorosissimo incontro ravvicinato con queste silenziose ed affascinanti creature del mare…

    Reply
  7. benvenuta! Ne vorrei una fettozza da mangiare con il tè oggi pomeriggio, vista la pioggia torrenziale e le temperature invernali!

    Reply
  8. Benvenuta e tanti auguri! Complimenti per questa torta, magnifica come l’originale proposta da Marta 😀

    Reply
  9. Complimenti e tantissimi!!!

    Reply
  10. Ciao Succodiananas e benvenuta! 😀

    Reply
  11. Benvenuta e complimenti per il tuo percorso: tieni duro, le inquietudini della tua famiglia sono comprensibili, anche se non condivisibili, ma è bellissimo che tu abbia voglia di continuare sulla strada di questa scelta etica! 🙂

    Reply
  12. Ciao Succodiananas e benvenuta a te 😛 😛

    Bellissimo questo tuo cuore “argentato” 😛

    Complimenti 😉

    Reply
  13. Bellissima 🙂 la proverò di sicuro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti