E dopo la bellezza di due abbondanti mesi di “pausa” estiva (se così possiamo definire giornate di studio matto e disperato!), rieccomi con una ricettina semplice, ma davvero deliziosa. Questa granola è stata il mio sostegno durante le lunghe giornate della sessione estiva, quando la voglia e il tempo di preparare pasti completi scarseggiavano… lasciando spazio a corroboranti colazioni e merende croccanti! Davvero consigliata! 😉
Ingredienti:
2 cups di fiocchi d’avena (io li preferisco piccoli)
1 cup di grano saraceno
1/2 cup di nocciole/mandorle tritate
2 cucchiai di germe di grano
2 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaio di crema di arachidi al naturale
4 cucchiai di malto
1 manciata di uva passa
3-4 cucchiai di granella di pistacchio (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate l’avena, il grano saraceno (precedentemente sciacquato in acqua corrente), il germe di grano, le nocciole o mandorle e, se ne avete, la granella di pistacchio o qualsiasi altro seme oleoso che più vi piace. In una ciotola a parte fate sciogliere l’olio di cocco, il malto e la crema di arachidi fino ad ottenere un liquido omogeneo. Unite il composto ottenuto agli ingredienti secchi e mescolate accuratamente (meglio con le mani!), cercando di umidificare bene tutti i fiocchi d’avena. Disponete la granola ottenuta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno per circa 20 minuti, mescolando 2-3 volte la granola e aggiungendo l’uva passa a metà cottura, mescolando ulteriormente la granola. Per dimezzare i tempi la cottura si può effettuare in microonde (funzione crisp), cuocendo la granola sull’apposito piatto antiaderente. A cottura terminata, lasciate raffreddare e conservate in un vaso di vetro ermetico. Gustate con yogurt o latte vegetale o, in alternativa, un buon veg-gelato! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ummmmmm buona! In questi giorni al mattino faccio colazione con fiocchi e soffiati di cereali 😉
Bentornata CacaoGrezzo!!! 😀 Che leccornia questa granola! Corroborante e leggera allo stesso tempo! Credi che se aggiungessi dei datteri frullati potrei farci delle barrette energetiche? 🙄
ciao cacao!
anche io mi diletto con le granole, e questa è proprio bella!!!
l’hai presa dalle ricette di pasquale boscarello?
ciaooo
Grazie mille ragazze! 😀
@Lali secondo me sì, la granola è bella asciutta quindi con la collosità e pastosità dei datteri si dovrebbe compattare benissimo in barrette! Sperimenta, come tu sai fare benissimo! 😉
@Nica le granole sono stupende in effetti ed è bello autoprodursele in casa con gli ingredienti preferiti. Non conosco p. boscarello! Questa ricetta è nata dopo tante prove, come al solito un po’ per caso! 😉
Questo mi piace davvero molto! Potrei aggiungere anche il riso soffiato (a crudo immagino). Adoro il muesli! Tra poco toccherà anche a me dimenarmi tra sessioni estive ed invernali e penserò a te e a questa ricetta super-energetica!
Che bella sei incantevole Beatrice! La foto è stupenda 🙂 🙂
@Elysnoopy Sono felicissima che ti piaccia e spero davvero ti possa essere di supporto nelle tanto temute sessioni! 😉
@Niki Troppo buonaaaa! Sempre troppo troppo dolce! 🙂
Quanto mi attira la tua granola!! E poi è anche prtica da portare al lavoro :D. Come posso sostituire, però, le germe di grano? Grazie!
Grazie Terri (scusa il ritardo nella risposta), il germe di grano puoi tranquillamente ometterlo…è un arricchimento nutritivo, ma non essenziale ai fini del sapore!