Granita siciliana


Ho trovato la ricetta in giro per il web, e l’ho modificata leggermente.
Da gustare così, oppure, alla moda sicula, farcire una “brioscia” 😉

Ingredienti

2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di amido
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti accuratamente, mettere in freezer, mescolando ogni due ore circa.
Prima di servire, passare al frullatore.
Ne approfitto per dare il benvenuto a tutti i nuovi Chef, e salutare i “vecchi”, visto che ultimamente ho latitato alquanto 🙂

P.S. devo provare quella alla mandorla, gnam!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa la farò!!!!!! Bell’idea 😉

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  2. Miiiiiiiiiii….mariaaaaaaaaaaaa!! Io non so perchè ma la Sicilia quest’anno la amo in modo particolare..

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  3. Sicilia: regione amevole 😉
    Sì, Gemma: ho fatto merenda poco fa: buona!

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  4. E’ buonissima, la mangiavo sempre in Sicilia, la proverò sicuramente, speriamo si rialzi la temperatura!!! oggi fa un pò freddino.

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  5. E viene con quella bella consistenza???
    La devo provare 🙂

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  6. bellissima 🙂 Usi l’amido per abbassare ulteriormente il punto di gelo?

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  7. @Felicia: anche qui, stamattina è piovuto 🙁
    @Marilu(che bel nome!): sì, viene morbida.
    @Neo: sì, penso che serva proprio a farla venire cremosa, non troppo ghiacciata 🙂

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  8. Bona, un paio me le sono mangiate in Sicilia 🙂 Ieri l’ho fatta qui a casa con le pesche 🙂

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  9. Wow, Chicca! Postala!!!!

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  10. Ho fatto la foto nel frullatore poi ero presa da altre cose l’ho servita e non l’ho fotografata 🙁 Devo rifarla però perchè è piaciuta ai golosoni di casa 🙂

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  11. Wowowowow, ma ora urge la ricetta della “vegan-brioscia” (ormai lo sapete che sono una golosona, no ???). 😉

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  12. Quanto rimane in freezer?

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  13. ooooohhhh che buona!!! 😛

    …anche io adoro farcire le briosche ( e le pagnotte di pane O__o)

    brava Silvana, aspetto quella di mandorla 😉

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  14. che bella!! adoro le granite!!! ma…farcirci una brioscia….mah! mai provato! 🙂

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  15. Eh, si… x essere una vera granita ‘sicula’ deve essere alla mandorla!!!!!!!!!!
    Mi ricordo quelle che mi comprava mia nonna dal carrettino ambulante 😀

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  16. @Elettra: per la “vegan-brioscia” ci va un esperto “briosciaro”, tipo Rosa87, Chicca, o altri. Io non sono così brava, mannaggia!
    @Daniele: io l’ho tenuta circa 6 ore, ma puoi lasciarla anche di più, l’importante è ricordarsi di estrarla ogni tanto per mescolarla.
    @Nello, @Ambrosia: in Sicilia la granita con la brioscia è una tipica merenda, o colazione. Altrove mai vista.
    @Yu: provala… 🙂
    @Caterina: sì, ho in mente di preparare anche quella alla “mennula” 😀

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  17. che voglia… ci provo subito… tra l’altro c’ho un panetto di pasta di mandorle da consumare. Ma dici che l’amido e’ fondamentale??

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  18. @Sam: per la granita di mandorle non occorre l’amido.
    Gli ingredienti sono:
    – panetto di pasta di mandorle,
    – acqua, preferibilmente non del rubinetto.
    Prova e posta! 😀

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  19. Mmmmmmmmmmmmmh, facciamo questo veg-appello ?

    Vogliamo la veg-brioscia, chi ci si mette ???

    😀

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  20. 🙁

    Sarebbe più bello trovare la ricetta già bell’e pronta su VB, no ? 😀

    Ma visto che ormai a me i cannoli siciliani mi fanno un baffo, mi sa che toccherà proprio a me sfornarvi pure la “veg-brioscia” (ma si chiama proprio così ???)… Mò cerco e m’ingegno !!! 😉

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  21. Ragazze anche senza amido..da buona siciliana vi dico che non c’è bisogno!!

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  22. buon pomeriggio a tutti, non è specificato l’amido, presumo sia l’amido di mais…

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