Goloso sorriso

Ciao a tutti! Finalmente la mia sessione d’esami è finita! Purtroppo non è andata come desideravo, quindi ora devo impegnarmi il doppio… ma ce la farò! Stamattina mi sono svegliata ancora di cattivo umore e visto che è S.Valentino ho deciso di preparare un dolcetto per i miei e per mio fratello… e per scacciare i brutti pensieri! 🙂 Inizialmente doveva essere un semplice pan di Spagna leggero, ma poi mi son lasciata andare la mano ed è uscita questa torta! IMG_7355
Ingredienti per il pan di Spagna:

150 g di farina 00
100 g di amido di mais
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di stevia
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro
acqua qb

Ingredienti per il ripieno e la copertura:
100 g di cioccolato fondente
70 g di nocciole tostate
70 g di zucchero di canna
acqua qb
1 cucchiaino di olio di semi
3-4 fragole

Procedimento:
In una terrina unire le polveri precedentemente setacciate, la stevia e lo zucchero ed amalgamare per bene. Aggiungere l’olio, l’acqua a filo ed amalgamare fino a che non si otterrà un composto liscio e denso. Trasferire in uno stampo leggermente oliato e infarinato e cuocere per 30 minuti circa a 180° (ovviamente fate la prova stuzzicadente). Una volta pronta, lasciar raffreddare per bene. Preparare la crema: tagliare a pezzetti il cioccolato e lasciarlo sciogliere a bagnomaria con un pochino d’acqua. Intanto in un mixer tritare finemente le nocciole e lo zucchero. Quando il cioccolato si sarà sciolto per bene, aggiungere 1 cucchiaino d’olio, le nocciole e lo zucchero tritati ed amalgamare bene finchè non si otterrà un composto uniforme. Trasferire la cremina in una ciotola e lasciar raffreddare per 1 oretta. Quando il pan di Spagna sarà ben freddo, tagliarlo delicatamente a metà e farcire uno strato con un generoso strato di crema al cioccolato. Unire l’altro strato e versare la rimanente crema sulla torta, stenderla per bene e decorare con delle fragoline tagliate a pezzetti. Far riposare in frigo per 1 oretta e poi pappare! 😀 Ecco una foto della fetta che ho mangiato dopo pranzo 😛IMG_7361
Considerazioni:
Questa torta è una bomba! E’ sofficissima e dolce al punto giusto!  L’ho chiamata così perchè mi ha fatta sorridere appena l’ho addentata! 😀 (come sono originale… ahah xD) Quella della crema al cioccolato è la ricetta che utilizzo per fare la veghella (solo che di solito uso il latte di riso e anche le mandorle), infatti stamattina volevo fare un vasetto, ma non ho resistito e ci ho farcito la torta :P. So che le fragole sono fuori stagione, ma una volta ogni tanto si può fare, no? Che S. Valentino sarebbe senza fragole e cioccolato? 😀 Dedico questa ricetta a tutti voi, vi auguro di passare una bellissima giornata in compagnia delle persone che amate! Un abbraccio forte a tutti ! :*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella questa torta!!!! e vedrai che ce la farai..la tua forte energia arriva da un pc figuriamoci nella vita di tutti i giorni quanta ne hai da donare!!!
    Un mega abbraccio

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  2. Teresaaaaa! *.* che torta bellissimaaaa!! Magari qualcuno la preparasse anche per noi *.* sei stata bravissima!! 🙂 per quanto riguarda gli esami non ti abbattere :* noi sono anni che siamo all’università, e in tutti gli esami che abbiamo fatto ci è capitato rarissime volte di essere soddisfatte del risultato, e quindi di svegliarci di malumore spesso e volentieri…la nostra forza è avere una gemella in questi casi!! 😀 Ma l’importante è andare sempre avanti, sapendo di aver dato il massimo!!
    Quando avremo finito saremo tutte contentissime, e dimenticheremo le fatiche e le sofferenze universitarie in un batter d’occhio! 😀
    Un bacio enorme! :* e un sorrisone ancora più grande 🙂

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  3. …sorrido e penso… sì, è una grande guerriera! 🙂
    Non abbatterti dolce Teresa…migliora la tua abilità nel tenere la spada… e presto, presto otterrai i risultati sperati… non ho dubbi… 😉
    Intanto hai fatto bene a coccolare te e i tuoi cari con questa golosissima torta…. un dolce capolavoro!!! 🙂 🙂
    ……..un bacio grande, grande! 😆

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  4. è commovente questa torta :’P non sai quanto ne vorrei un pezzo, te lo riscrivo anche qui! Le sessioni d’esame non vanno mai come si spera…! Io devo ancora finire 🙁 Ci mancano solo le smancerie di San Valentino ad innalzare il morale… Raduno di vegan chef single e tristi come la vedete?!

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  5. Mmmmmmh che delizia… 😛 !!!
    Buon S. Valentino a tutti gli innamorati della vita, dell’amore…
    E’ solo di questo che abbiamo bisogno per trovare la gioia 🙂 !
    Quella che ti auguro possa albergare sempre nel tuo cuore 🙂 🙂 🙂 !!!

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  6. Slurp!!!!! Avevo visto la foto di questa delizia su fb e speravo con ansia di vederla pubblicata!! 😀 é una torta bellissima, oltre che squisita! E tu sei una persona speciale! 🙂

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  7. Bellissima la torta!! 😀 Dai, non ti preoccupare per l’esame…capita!! Pensa ad Einstein…anche di lui non avevano capito il genio…ma la storia gli ha dato ben ragione 😀

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  8. Che buona!!! Super-invitante, credo che abbia il potere di scacciare ogni pensiero negativo!

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  9. La sagra del sorriso. Poi le fragole son già di “stagione” nel centritalia. Sotto serre per evitare intemperie. Brava Teresa! Tanti bacini 😉

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  10. Grazie a tutte! Siete carinissime!
    Mi fate arrossire…
    Vi abbraccio forte forte! :*

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