Golosella


Ingredienti:
100g di nocciole senza pellicina
100ml di latte di riso
3 cucchiaini di fecola
3 cucchiai di malto o 2 di succo d’agave
1 cucchiaio di cacao (o carrube se amate il loro gusto!)

Procedimento:
Tritate le nocciole con il frullatore: il mio è un po’ reticente a sbriciolare la frutta secca per cui lo aiuto con un po’ di latte di riso!! Comunque io non le riduco mai completamente a crema come si vede dalla foto, ma ognuno è libero di frullare fino a suo gradimento. Unite alla cremina nocciolosa ottenuta il latte rimanente, la fecola, il malto e il cacao. Frullate ancora un pochino per amalgamare bene i diversi ingredienti; poi mettete il tutto in un pentolino e fate asciugare a fuoco basso mescolando sempre..non ci vorrà molto e la crema si addenserà!! E voilà.. ecco qui la golosella!!coccola dolce, e direi anche sana, in arrivo!! Aspettete almeno 2 orette prima di mangiarla.. se è fredda è molto meglio!!
Io uso queste dosi per produrre mezzo barattolo.. e dura mezza giornata in effetti!!!Comunque credo che si possa tranquillamente conservare in frigo per una settimana.. potete usarla per farcire altri dolci, per fare merenda con i bambini sul pane o sulle fette biscottate..oppure se siete malinconici infilatevi un cucchiaio di golosella in bocca e godetevi un momento di pura soddisfazione per le vostre papille gustative.. almeno loro dimenticheranno il sapore amaro di certe tristi giornate;)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma.. che meraviglia!!!! 😀 😀 😀
    adoro le nocciole…

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  2. UUUUUUH…come mi piace! 😀
    il problema è solo attendere 2 ore prima di mangiarla 😉
    Bravissima!

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  3. Quanto mi piacciono queste cose 😛 😛

    Complimenti Elis 😉

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  4. goduria assoluta!!!!!

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  5. Complimenti Elis, sembra davvero appetitosa 😉

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  6. si si si questa è da golosoni!!!!!!!!

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  7. questa è ideale per tirarsi su! che buona!

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  8. Davvero golosa!!! Complimenti! 😀

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  9. Titolo della ricetta azzeccatissimo! Da salvare e provare! Yummy!

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  10. Grazie a tutti!! credo di aver sviluppato dipendenza dai dolci!! quindi aspettatevi altre dolcezze!!!

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  11. Bellissima e da provare, però non ho le nocciole senza pellicina dici che quelle con la pellicina vadano lo stesso bene?? ciao e grazie :mrgreen:

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  12. se lasci a mollo nell’acqua quelle con la pellicina, questa si toglie dopo una notte..perchè secondo me la pellicina non va tanto bene..spero ti venga bene!!!fammi sapere..

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