Gnocchi Tricolore

gnocchi-tricolore-mimi

Li ho preparati già qualche tempo fa, ma fotografo sempre le mie pietanze.. Ed oggi ho pensato di presentarla anche a voi…

( la ricetta è per 4 persone, la mia famiglia )  😀

Ingredienti:

300 gr di farina di grano duro

1 kg di patate pasta gialla

100 gr di spinaci

qualche cucchiaino di concentrato di pomodoro

panna veg q.b

Procedimento:

1- Bollire le patate , dopo averle lavate in modo accurato , in acqua calda.

2- Una volta pronte ( molto morbide ) , sbucciatele e ancora calde schicciarle con lo schiacciapatate e lasciar raffreddare per bene

3- prendere 200 gr di farina , aggiungere 330 gr circa di patate schiacciate e qualche cucchiaino di concetrato di pomodoro, amalgamare per bene ( l’impasto deve risultare abbastanza rosso )

4- Prendere altri 200 gr di farina e aggiungere nuovamente 330 gr di patate e i 100 gr di spinaci precedentemente lessati e passati al passaverdure , oppure frullati… Attenzione!! L’impasto può risultare molto molle, se così fosse aggiungere della farina per dare consistenza.

5- Impastare infine la restante farina ( 200 gr ) e le restanti patate ( 330 g)

6- Lasciar riposare gli impasti per circa mezz’ora – un’ora in frigorifero avvolti nella pellicola.

7- Trascorso il tempo, riprendere gli impasti e con molta pazienza divideteli in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare gli gnocchi.

8- Diponeteli su di un vassoio infarinato e fate riposare x 15 minuti

trionfo fdi gnocchi

9- Fateli cuocere in una pentola molto capiente con l’acqua e scolateli quando torneranno a galla per 2-3 minuti.

10- Potete condirli con un sughetto al pomodoro, in bianco o come meglio credete…
Io li ho conditi per la mia famiglia, con panna veg e spolverizzato con un pò di origano.

Buon Appetito

ps: Vi è concesso mettere dell’olio nella pentola durante la cottura, se avete paura che si attacchino ( tendenza dello gnocco ) e cuocerli con il sale!!!. Per la mia famiglia li conditi con la panna, per me con un sughetto al pomodoro semplice!!! 🙂

ps2: Un evento , per chi vive a Roma, molto solenne!!! Stamane ha nevicato tantissimo…. Fiocconi enormi che hanno imbiancato un pochino il nostro paesaggio cittadino!

Ecco cosa si vedeva dalla mia auto stamane prima di arrivare a lavoro

neve-a-roma

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava!!!!!!!!!!!!!!!! adoro gli gnocchi….

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  2. Belli, quando mi deciderò a farli, sarà sempre troppo tardi.
    Per la neve … io non ti invidio, oggi quì splende il sole ed io sono contenta 😉

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  3. Apprezzo molto questo tuo modo di postare le ricette con i passaggi numerati. Grazie!
    E poi… viva la neve! Sembra di vivere in una favola quando nevica…

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  4. Ancora non ti ho dato il benvenuto ma non potevo complmentarmi immediatamente per questo triplice lavoretto!
    qui in Sabina sotto il Gennaro s’è vista solo una timida sbruffatina bianca… ma ne sta cadendo sui monti qua intorno, che bello!
    😉

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  5. ho visto al tg che erano 25 anni che non nevicava a Roma!!
    complimenti per gli gnocchi…quando ho letto panna mi sono chiesta:”ma come??”…per poi leggere che non era per te!

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  6. Buonissimi gli gnocchi!

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  7. Bellissimi! Bisogna proprio che mi decida a fare gli gnocchi anche io!
    Eehe, io che sono vecchietta la neve a Roma di 25 anni fa me la ricordo bene!

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  8. mamma che buoni gli gnocchi!!!!

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  9. Bbbbbbbbbbbbbbbbooooooniiiiiiiiiiiii…

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  10. gli gnocchiiiiii!!!!!!
    e’ tanto che non li preparo, urge super piattone di gnocchi tricolore!!

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  11. bravissima! sono belli e sicuramente gustosi

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  12. wooow mimì questa l’ho vista adesso!!! me la stavo perdendo!!! 😀

    troppo bella la tavola piena di gnocchi 😛 che spettacolo!!!

    e complimenti per la ricetta! sono favolosi!
    ..e poi sono pure pannosi :mrgreen:

    brava brava brava 😀

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  13. Grazie Nello…. Sempre Gentile!!! 😀

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  14. Mamma mia, ma quanto ci hai messo per preparare questa quantitá di gnocchi?:-) Ah, la Roma bellissima “sotto” la neve…!

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  15. Ammetto che c’è voluto molto tempo… Ma come si suol dire, ne è valsa davvero la pena!!! 😀

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  16. che splendore!!!!!!! allungo la mano con un piattino vuoto….

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  17. Ciao Mimi scusa per il ritardo nel darti il benvenuto, complimenti per le tue favolose ricette, questi gnocchi sono fantastici 🙂

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  18. Brava Mimì. Benvenuta con un po’ di ritardo e complimenti per gli gnocchi. 😉

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  19. ma guarda che belli pure questi gnocchi!!!! Mimi, non finirò mai di farti i complimenti, sei troooppoooo brava, questi gnocchetti mi commuovono da quanto sono belli!!!

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  20. mm! io adoro gli gnocchi e mi piacciono di più tricolore e sono ottimi da fare Carnavale, siccome oggi è il 4 Febbraio 216 ed è anche giovedì grasso
    li sto facendo.. Credo che saranno buonissimissimissimimissimi!
    mm.. che Buoni!… Buon Appetito.

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  21. Che bel piatto! ? una fantasia di sapori… ?

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  22. Ciao,i conti non tornano se tra gli ingredienti ho 300 grammi di farina come faccio ad usarne 200 per ogni colore. Comunque mi intrigano. Li provo

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