Alcuni giorni fa avevo voglia di un bel piatto di gnocchi senza le patate… ho cercato su internet e la ricetta da me sperimentata ha avuto molto successo poichè gli gnocchi sono venuti morbidissimi!!!
Ingredienti
500 g farina 00
500 g di acqua
Procedimento:
Versare l’acqua in una capace pentola e metterla sul fuoco, appena bolle buttare in un sol colpo la farina setacciata, mescolare finchè si forma una palla, trasferire il tutto sul piano da lavoro e lasciar raffreddare. Impastare e formare un panetto che lasceremo riposare avvolto in un canovaccio per 30 minuti. Passato il tempo tagliare 1 pezzettino di impasto e stirarlo con le mani per ricavare dei piccoli cordoncini, tagliarli a tocchetti e incavarli delicatamente su una forchetta. Lessarli in acqua bollente salata, appena vengono a galla toglierli con la schiumarola. Ovviamente io ho usato 3 kg di farina : D. Per il sugo ho messo in una grande pentola olio e una grande cipolla, ho lasciato ammorbidire quest’ultima e poi ho versato 1 l di passata e 1 barattolo di pezzettoni; ho lasciato cuocere per 35 minuti, ho salato e pepato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙁 perchè le altre foto non si vedono?
eccoo le fotine! avevo sbagliato un procedimento 🙂
Ciao Veganbel,
ti eri dimenticata di inserire l’interruzione subito dopo la prima immagine… Ci ho pensato io…
Buoni questi gnocchi…
🙂
ciao sauro! e come si fa ad inserire l’interruzione dopo la prima immagine? 😀
testina di tofu, te l’ho detto di leggere le istruzioni! devi schiacciare il pulsantino coi
due rettangolini…
ma senti un po’ tu non eri a dieta?io vedo milioni di gnocchetti, non mangiarteli tutti se no poi nella web cam non c’entri più! 🙂
io non faccio pranzo (ci ho dato dentro con la veghella!) e adesso preparo la torta di pane di stella10…
bon appétit
ma questa è magia!!!!!!!!
sembrano davvero morbidi, questi gnocchi!!non li ho mai preparati, senza patate,saranno molto piu’ leggeri,ottima idea!!^;^
Ho fatto gli gnocchi in tanti modi ma questo mi manca e sembrano veramente invitanti, da farsi al più presto 🙂 Bravissima
Lolly! non ti preoccupare per stasera ci entro nel web! 😀 quella nutella bellissima che mi hai fatto vedere ieri era semplicemente stupenda…
Grazie a tutti ma il trucco è questo ”Versare l’acqua in una capace pentola e metterla sul fuoco, appena bolle buttare in un sol colpo la farina setacciata,” l’altro giorno invece prima di gettare la farina in pentola ho aspettato un pò che si raffreddasse e sono venuti piu duri!! quindi molta attenzione 😀
bacini
3kg di farina???? per un reggimento o per mandarne un po’ anche a me? e anche il sughetto… devono proprio essere buoni
che buoni che devono essere! li preparerò di sicuro, grazie della ricetta.
hehe roberta 😀 allora due chili di gnocchi li abbiamo mangiati subito (siamo 5 di noi a casa…e abbiamo mangiato gli gnocchi un pò a pranzo e un pò la sera)l’altro chilo l’ho congelato ! la pasta si mantiene benissimo anche congelata!!..ho congelato proprio il pezzo di pasta cruda quindi quando l’ho scongelata è stato bellissimo fare tanti gnocchetti e poi nel sugo……morti..poveri gradavano dal dolore 😀
tra l’altro è proprio semplice da ricordare perchè il rapporto acqua-farina è 1 a 1, l’unica cosa è: quano bolle l’acqua devo spegnere? (a me le cose bisogna che le spieghino proprio passo passo perchè fatico un po’ ad arrivarci 🙂 )
Si roby è sempliccissimo da ricordare..io ho versato la farina nell’acqua mentre bolliva ho girato un attimo ed ho spento subito..poi ho lavorato tutto sul tavolo. 😉
si roberta è semplicissima come ricetta … quando l’acqua ha incominciato a bollire ho versato la farina nella pentola ho girato per un attimo ed ho spento subito.
Ho versato il composto sulla spianatoia e ho lavorato >:D
si roberta è semplicissima come ricetta … quando l’acqua ha incominciato a bollire ho versato la farina nella pentola ho girato per un attimo ed ho spento subito.
Ho versato il composto sulla spianatoia e ho lavorato >:D
mamma mia!! che casino che ho sopra di me!! ehhe il fatto è che non scrivevo il nome e email ..scrivevo direttamente ciò che pensavo e premevo invio!!! per ben 2 volte! troppe chiacchiere!!! 😀
Come ha detto Chicca : Invitanti!!! …mamma mia..!!!
Slurp…
🙂
Fatti!!!! Ho passato i tocchetti di pasta sui rebbi della forchetta come per gli gnocchi classici (tra l’altro nessuno si è accorto che non c’erano patate) e mangiati, buonissimi, rapidi e davvero morbidi, questa è una di quelle ricette apprezzatissime, grazie mille!!!
li ho preparati anche oggi ma con la farina integrale. Devo ancora mangiarli però ho notato che sono molto più umidi ed ho avuto più difficoltà nel lavorarli, più appiccicosi, ho dovuto usare ancora altra farina… qualcuna di voi ci ha provato con l’integrale? e il risultato?
ciso roberta, sono contenta che ti siano venuti bene, per gli integrali mai fatti…:(
li hai assaggiati alla fine?
li ho provati anche io sono scuisiti ancche se in cucina sono molto brava
VOrrei provare i vostri gnocchi ma vorrei sapere la quantità di acqua e di farina per 4 persone ciao grazie NADIA da VENEZIA
ciao nadiaa
per 4 persone vanno bene 500 gr di farina per 500 gr di acqua! SCUSA SE HO RISPOSTO ALCUNI MESI DOPO 😀 ma purtroppo solo ora ho letto… 🙂
SONO CONTENTA DI QUESTA RICETTA OGGI E’ LA BEFANA ED E’ UN PIATTO PROPRIO DI FESTA 2010
Questa è curiosa.. Ma fattibile.. gnocchi senza patate.. Che forza..
LI HO FATTI OGGI ED E STATO UN SUCCESSONE….un metodo nuovo per le mie orecchie ma funziona tantissimo tutto semplice e veloce GRAZIE
sono molto buoni me li ha insegnati una cugina che sta in toscana. quando li faccio nessuno crede che siano senza patate. ciao a tutti
sono ottimi e non si accorge nessuno che sono senza patate ciao
Ciao…ma x dieci persone quanta farina..graziee
per Morena blasi scusami ma non resisto…squisito si scrive con la “Q” e non con la c! Gli gnocchetti buonissimi!!
BUONA
Ciao..ero molto curiosa di farli..così un giorno ero sola a casa e ne ho fatta una porzione solo per me..erano buonissimi..
Purtroppo oggi mi sono cimentata a farli di nuovo..vivo all’estero le patate sono troppo acquose ,un giorno ho provato con quelle rosse..purtroppo ho buttato tutto più impastavo e più farina dovevo aggiungere perché troppo molle l’impasto ed avevo messo anche un rosso d’uomo..
Oggi avevo voglio di gnocchi e mi sono detta perché on riprovare di nuovo a fare gli gnocchi senza patate?
Be non ci crederete..ho dovuto buttare tutto
Ho messo la farina di grano duro al posto di quella 00 perché non ne avevo in casa..il risultato lo stesso di quello delle patate,più impastavo e più farina ci voleva..ho preso e buttato tutto…
Dove ho sbagliato??? Singh..singh…avevo proprio voglia di gnocchi…ciao
Invece a me vengono duri dopo cotti 🙁 li tolgo appena a galla ma nn sono mai cotti! eppure seguo tutto passo passo…
@Antonietta:
Io invece li preparo così; solo farina e acqua… cuociono minimo 20 minuti e sono morbidi e deliziosi. 🙂
Impasto solo con farina di semola grano duro rimacinata. Mamma li fa da sempre così e con un semplice sugo di pomodoro sono buonissimi! 😉