Gnocchi riso e tofu

Il pranzo di oggi 🙂

Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di farina di riso rosso selvatico
1 bicchiere di farina di grano tenero + altra per l’impasto al tofu
50 g di silk tofu
cipolla in polvere a piacere
sale e acqua qb

Procedimento:
Mescolate la farina di riso rosso a quella di grano tenero, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete in frigo per mezz’oretta. Schiacciate il tofu con la forchetta, aggiungete un pizzico di sale, la cipolla, mescolate e impastate assieme ad un po’ di farina, di modo che diventi maneggiabile. Mettete in frigo per mezz’ora. Dopodiché riprendete i due impasti.

Stendete quello di riso molto sottile e cospargetelo di farina.

Stendeteci sopra quello al tofu, aiutandovi se necessario con altra farina.

Arrotolatelo, e se le estremità non vengono bene, tagliatele via col coltello.

Cuocete a vapore per 10 minuti.

Tagliate il rotolo in fette spesse circa 1 cm e cuocete al vapore per altri 5/10 minuti.

Risultato finale …


Il punto
:
Siccome sono “al naturale”, li ho accompagnati con della salsa di soia e delle foglioline di pesto all’aglietto selvatico 🙂
Volevo provare a fare i gnocchetti di riso alla cinese ma ho deciso di dar loro una forma più simpatica! :mrgreen:
Concludo con una foto della mostriciattola che curiosava mentre facevo delle foto per il mio libro! 😆

Un abbraccio!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti… anche se non partecipo molto, leggo sempre con curiosità le tue creazioni!
    Bellissime foto… stupendo il gatto nero tra le violette!

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  2. Non ho parole, sei un’artista!

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  3. che fantasia che hai!ho letto in qualche post vecchio che a settembre dovresti trasferirti in Spagna..se lo farai hai l’obbligo morale di continuare a scrivere su veganblog!

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  4. Stupefacenti…. Anche il più scettico li proverebbe… Complimentiii…

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  5. che meraviglia!!! davvero bravissima 😉

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  6. Grandiosi! Finite le scorte di cocco 🙂 ?

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  7. bè Miki che dire…6 un vero fenomeno!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
    ps: foto per il tuo libro?!ne stai scrivendo uno?? sono curiosaaaa 😉

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  8. Caspita che originalità!!!!!!!!!!!!! Davvero BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. ho un titolo per il tuo libro: aria nuova in cucina con Mikiveg! 🙂 bravissima

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  10. Meraviglioso..stupendo..da non crederci!!!
    questa ricetta miki è una delle tue invenzioni fantastiche..complimenti davvero.. scenografico e sicuramente buonissimo!!! 🙂 😉

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  11. sei sempre SUPERLATIVA!!!!!!!!!!!!!!!!!SEI GRANDE di una bravura UNICA!!!!!!!!!!!!!

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  12. complimenti davvero fantastici brava!!!!!!!!!!!!!

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  13. Bellissima ricettina. Dai un’occhiata nei miei altri commenti
    delle altre ricette. Ok?

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  14. Troppo carine queste girelle! …e la tua bimba curiosa è da strapazzare di coccole!:D

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  15. meravigliosi Miky!! da quando sei tornata non ti sei fermata un attimo, sei un tornado di idee sbalorditive!! complimenti!! (anche x la foto di Willow tra le viole 😉 )

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  16. ma non ti possono dare il titolo di chef ad honorem??? e poi, scusa…ma che cavolo ci vai a fare in una scuola di cucina….aprine una tu! 😀

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  17. Hai proprio fantasia da vendere, sei proprio brava! Ma cuoci tutto a vapore?

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  18. Questa farina…..
    che bella, la devo avere 😀
    Sei bravissima miki, dai un grattino a quella bella micina da parte mia? Che bel musetto che ha 😀

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  19. sì faccio molte cose al vapore!! trovo che così abbiano un sapore molto più… SAPORITO!!! 😆

    grazie per i vostri commenti, siete TROOOOOOOOOOOPPO gentili 😀
    un abbraccione!!!

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  20. certo che non ti si sta’ dietro 🙂 !!!!!!!!! se mi posso permettere, come mai hai cambiato la tua foto?

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  21. ahahah così xD mi faceva ridere questa…

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  22. Fantastico Miki si vede subito il tuo stile! Quando apri un ristorante voglio assaggiare tutto!

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  23. ehehehhe.. prima devo guadagnare un beeeeeeeeeeeeeeeeeel po’ di soldi xD

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