L’ispirazione di questi gnocchi stragolosi la devo a Lella72 con i suoi gnocchi-di-zucca-ripieni, io come mio solito ho modificato un pochino la ricetta che vado ad illustrarvi.
Ingredienti:
- zucca cotta al forno o al vapore
- patate
- farina tipo 2 (o altra)
- noce moscata
- sale
- mozzarella Vegan
- un porro
- panna di soia (o altra vegetale)
- salvia
- burro di soia
- olio
Procedimento:
Come prima cosa ho cotto la zucca al forno con del rosmarino, ho cotto le patate, poi ho schiacciato il tutto con lo schiacciapatate, più o meno erano metà patate e metà zucca.
Ho aggiunto un pizzico di sale, di noce moscata, e farina fino ad ottenere un composto lavorabile
ho tagliato la mozzarella a pezzettini andando ad inserirla negli gnocchi, richiudendo su se stessi e facendo poi roteare tra le mani formando delle belle palline che ho spolverato con farina di riso che serve ad asciugare
ho preparato il condimento facendo stufare il porro con della salvia, mettendo metà olio e metà burro di soia
una volta stufato ho aggiunto la panna
ho lessato gli gnocchi, son pronti quando vengono a galla, man mano che salivano li mettevo nella padella con il sughetto. Unico inconveniente erano un po’ asciutti: avevo poca panna 🙁 l’avevo usata per fare la mozzarella, mi rifarò coi prossimi visto che ne ho congelato un bel vassoio!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che goduriaaaaaa!
senza parole davvero! mamma che strepitosi! e come sono belli!!!!!!
Mammamia che bontà Chicca! Mi fanno venire l’acquolina in bocca!!! Buona giornata e complimenti ancora 🙂
Grazie ragazze, buona giornata anche a voi 🙂
P.s.: Cri ti ho mandato una mail ieri 😉
Chiccuccia, arrivo…apparecchia anche pe me!!!!!
Fantastica Chicca!! Buona settimana!
Che belli Chicca, bravissima e che buoni……..slurp slurp….
che meraviglia……gli gnocchi ripieni mi fanno una gola….e questi sembrano superlativi!!!!!vengo anch’io a pranzo lì!!!!!!!
Grazie Nipotina, grazie Pippi buona settimana anche a te e grazie Lella per l’ispirazione che mi hai dato 😉
P.s. per Ambrosia: ti aspetto 😉
mamma che belli…io adoro gli gnocchi!!
che spettacolo!
bellissimissimi!!! oggi giornata di gnocchi!!! ma non avrò mai lo sbattimento di mettermi a riempirli uno ad uno…dramma!
Chicca, ho risposto alla tua mail!
slurp. credo basti.
Grazie Gamila,Maysa e Mirko 😉 Argy effettivamente è un bello sbattimento ci ho lavorato tutta la mattina, ma vuoi mettere far trovare al tuo Nelluccio un piatto di gnocchi così????? Sai cosa ti farebbe???? 😛 Cri vado a leggere!
che buoni, sembrano quelli di giovanni rana, solo che lui è antipatico!
brava Chiccola! io continuo a non capirci nulla di questo nuovo Veganblog e mi perdo le ricette! ancora un pò e mi perdevo pure questa!!!!!!!!!!!!!!!
me li ero persi. sono doppiamente felice. primo, perchè le tue foto e i tuoi passaggi, mi emozionano sempre. E secondo perchè il tuo braccio sta tornando in gran forma!!! chicca deliziaci e viziaci ancora e ancora e ancora…. 😀
Grazie Tecla, anche mio marito mi ha detto che sono giovanni rana 🙂 Paola mi mancava il tuo commento, dai io ho fatto l’occhio al nostro nuovo veganblog 🙂
Nelluccio ci siamo incrociati coi commenti 😉 Il mio braccio fa tanta fatica ma faccio più fatica a star ferma, mi ha sgridato la fsioterapista quando gli ho detto che ho fatto gli gnocchi e domani devo fare il pane…..ma camma fà aggià da magna 🙂 Scusa il mio lessico un baciotto
ahahahahaha chicca sei un MITO!!!! mi raccomando domani fai il pane, lo aspetto!!! un bacioneee!!! 😀
“e tu non ridere se ti chiamo guru!”
…Chiccaaaaaaaaaaaaaaaa !
Ma questa meraviglia me l’ero persa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Veniamo anche io ed il Nic, la prossima volta che li fai !!!
Un bacione e daje con la fisioterapia, eh ???
😉
belli e godurisi…beato chi se li magna!e non sono io…:-(
questi gnocchi sono assolutamente da provare, che splendida ricetta..
Ammazza che bel gnoccolone!!!!