Ho scritto quasi perchè la zucchina e i pomodori non sono molto autunnali :-)… Martedì, come ho già scritto, ho fatto la pizza e l’ho guarnita con questo sugo… ma non ho pensato di fotografarla e me ne sono pentita perchè era venuta buonissima! Allora oggi ho deciso di fare replica… ma il tempo per la pizza non c’era allora ci ho condito gli gnocchi :-).
Ingredienti:
zucca
acqua
farina (io ho usato quella di farro mescolata con quella di grano duro)
sale
Ingredienti per il sugo:
cipolla
funghi secchi
zucchina
qualche foglia di radicchio
qualche pomodorino pachino
dado o sale
Procedimento:
Per gli gnocchi è sempre lo stesso, se spulciate le mie ricette lo trovate. In pratica zucca frullata, acqua e farina qb. Ma veniamo al sugo. Ho messo i funghi in ammollo in un pò d’acqua. Nel frattempo ho tagliato la cipolla fine, l’ho stufata in un pò d’acqua, ho aggiunto i funghi strizzati e tagliati a pezzetti (non amo molto la consistenza del fungo ma il sapore sì) li ho cotti per un pò. Poi ho aggiunto la zucchina tagliata a tocchetti, un pò di dado (io prendo quello del Nutrimento che in pratica è un trito di verdure e sale senza altro) e ho bagnato con l’acqua tenuta dei funghi. Proseguito la cottura e quasi alla fine ho aggiunto il radicchio a striscioline. Fatto asciugare quasi tutto il liquido e condito gli gnocchi… Ma se voi non avete gnocchi è perfetta anche per la pasta o il riso… poi se avete il tempo per la pizza ve lo consiglio! E qui sotto un meritato grazie all’onnivoro per il cavolo rapa saltato che mi ha fatto trovare al ritorno dal lavoro.
Ovviamente contorno di un ottima zuppa di cavolo nero fatta a 4 mani (io l’ho curato e sbollentato stamattina, lui ha fatto il resto :-)).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimi questi gnocchi!mi piacciono sempre i gnocchi fatti a mano.il condimento anche deve essere mooooolto gustosos.ciao
si guarda oggi ho fatto gli gnocchi solo per il sugo 🙂
😉 io ho ancora da farli una volta gli gnocchi 😉 devo provvedere …
sei mitica con gli gnocchi!
sai questo weekend penso di fare i tuoi gnocchi di pane…e perchè no, li condisco con questo sugetto 😀
Ottimi catmat!!! Le zucchine non sono tipicamente invernali ma i contadini che le hanno coltivate ancore le raccolgono anche se queste sono le ultime 🙂 io le adoro!! Credo che mi mancheranno durante l’inverno… Brava! Un bel piatto!!! 🙂
Mi sa che oggi non riesco ad andare a fa la cosa giusta 🙁 … non sto bene e devo starmene a casa … “problema tecnico”! :/
Adoro anche gli gnocchi! Questi sono una delice…;-)
different se è il problema tecnico che penso io ti capisco a pieno!! Beh tra un pò sono in ferie e recuperiamo 🙂
e se pensate che non amavo molto i funghi.. capite che il sugo doveva essere buono davvero 🙂
fantastici questi gnocchi ma soprattutto il loro sugo!! poi mi piace come li hai fatti…quasi simili a delle polpettine 😀 per il resto è tutto buonissimo e complimenti anche all’onnivoro!!
ma il cavolo rapa com’è? io non l’ho mai visto credo…
Mi sa di sì catmat :/ uff!!! Sì dai recuperiamo :))) anche se ci tenevo ad andare alla manifestazione …
Ecco un tuo altro centro!! 😀 😀 Sono spazialissimi!! Ti adoro!!
La regina degli gnocchi! Un giorno o l’altro mi dovrò cimentare pure io 😛
different se ti può consolare ci ho fatta un salto di corsa alle 2 e mezzo solo per prendere le scarpe vegan della “Di Romeo” e alle 3 e un quarto ero già sull’autobus per correre al lavoro…
Terri graziema davvero sono semplicissimi 🙂
Gala guarda io ho cominciato a fare gnocchi solo ora a 40 anni suonati ( e passati 🙂 ) quindi sei sempre in tempo 😀
Mi sa che domani li porto alla mamma di mio marito 😀 ! Sarò da lei a pranzo, ma mi piace arrivare con qualche golosità!! Baci
dimmi se apprezzano 🙂
Ma com’era??? … ci dovrebbe essere stato anche uno stand sui macelli … :/
Le scarpe? Belle??? 🙂
a dire il vero ho avuto poco tempo perchè prova le scarpe ecc ecc mi è restato poco ma mi è parso di vedere qualcosa.. le scarpe … beh credo che non prenderò mai più altre scarpe a costo di comprarne un paio solo e farmelo durare ( costano un pò) non solo sono animal free ( che è il più… 🙂 ma sono anche bellissime e comodissime… sicuramente alla prossima ricetta posto una foto !
Comunque sono della Di Romeo
http://www.diromeo.it/it/index.html
telepatia… sai che non avevo ancora avuto tempo di leggere questa tua ricetta, ma ho condito una focaccia in un modo quasi uguale perchè sono stata in campagna e ho recuperato le ultime trombette dell’orto e così in questi giorni sto dando l’addio agli zucchini, a parte che le trombette son della famiglia delle zucche… grazie anche del link delle scarpe, sono sempre info utili 🙂
pure la focaccia così deve essere da sogno!!