La mia prima ricetta scaturisce da una voglia improvvisa di gnocchi e dalla ricerca di un condimento particolare, che è nato da una pentola piena di legumi appena cotti.
Ingredienti per gli gnocchi:
patate
farina (ho usato la 00 e qualche cucchiaio di quella di mais)
Ingredienti per il condimento:
legumi misti (tra cui cicerchie, facioli vari, ceci)
1 Zucchina
salvia e rosmarino a piacere
spezie
lamelle di mandorle e semi di girasole
Procedimento:
Preparare gli gnocchi impastando le patate lessate e schiacciate con la farina, fino ad ottenere un composto lavorabile.
Quindi formare gli gnocchi come si preferisce.
Mettere qualche cucchiaio di legumi cotti in un piatto e schiacciarli con una forchetta, formando una purea. Io ho aggiunto qualche cucchiaio di acqua di cottura per diluire un pochino. Salare, pepare e aggiungere il rosmarino tritato. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio in un goccio d’olio. Pulire la zucchina e quando l’olio è caldo levare l’aglio e grattugiare direttamente nella padella la zucchina. Io l’ho fatta a lamelle. Lasciar cuocere la zucchina a fiamma moderata, così che diventi un po’ croccante. Salare, pepare e aggiungere spezie a piacere. Poi aggiungere la salvia tagliata a striscette sottili. Intanto lessare gli gnocchi in abbondamente acqua salata. Prima di scolarli aggiungere alla padella co nla zucchina e la salvia, metà della purea di legumi. Quindi mettere gli gnocchi scolati nella padella e farli saltare nel condimento, aggiungendo la restante purea. Guarnire con lamelle di mandorle e semi di girasole. E’ un piatto dal gusto povero, ma ricco nutrizionalmente!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Pimpi e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Questa è una giornata particolare e siamo tutti elettrizzati dalla pubblicazione della nuova versione di http://www.promiseland.it
E’ proprio con questo entusiasmo che ti dò il mio benvenuto anche a nome di tutti gli altri chef! 🙂
Benvenuta! Ottimo condimento, sarà povero ma ricco di sapori. Bellissimo piatto.
Bellissimi gnocchi!!!!!!E vedo che non hanno le righe…proprio come piacciono a me!BENVENUTA!!!
Evviva,un’altra senese! Benvenuta! Mi piacciono molto gli abbinamenti di questa ricetta 🙂 E in bocca al lupo per il test!!!
Grazie a tutti! e grazie sauro! ho visto il nuovo promiseland..complimenti davvero! a dir la verità..ho scelto di scriverti oggi anche per festeggiare questo nuovo grande lavoro!
Grazie Petra..speriamo in bene!
Anch’io amo gli gnocchi, piccoli e tondeggianti..questi sono quelli che mi sono venuti meglio di tutti!
Carissima, benvenuta e complimenti per tutto ma in particolare per la scelta della professione. Buonissimi questi gnocchi!
Benvenuta!
Buonissimi questi gnocchi. Complimenti. 😉 😛
Benvenuta anche da parte mia! Bellissimi i tuoi gnocchi! 🙂
Ciao Alessia, hai proprio un bel sorriso 😛
Benvenuta! I tuoi gnocchi sono moooooolto appetitosi 😉
ciao Alessia e benvenuta in famiglia!!
Che delizia questi gnocchi, benvenuta ed in bocca al lupo per gli esami.. Facci sapere eh!! ciao
Ciao Alessia benvenutissima con questo piatto RICCO!
Benvenuta! Che bontà questi gnocchi!
Ciao e benvenuta!! I tuoi gnocchi sono bellissimi e con i legumi formano anche un bel piatto completo!! 😉
BENVENUTA!gli gnocchi sono una vera libidine.. evviva il cibo modulare! 🙂
Ciao Alessia benvenuta, questi tuoi gnocchi sono un piatto bello sostanzioso e gustoso 🙂
Benvenuta e bellissimi i tuoi gnocchi! 😉
Altro che poveri: sono le ricette più semplici ad avere quella richezza di sapore che si trova difficilmente in altri piatti! 😉
Brava e bevenuta!
Bnevenuto, altro che poveri, roba da ricchi !!! 😉
Oooops: “BenvenutA”.
Benvenuta! Ormai in provincia siamo proprio tanti! E agli gnocchi non si dice mai di no!
Benvenutissima!!! E complimenti per questi gnocchi da ricchi, altro che poveri!!!!!!
Benvenuta!
Ciao Pimpi e benvenuta anche a te…. Questi gnocchi sono poveri ma davvero buoni 🙂
Complimenti per la ricettina e auguroni per il test d’ammissione 😛
Ce la farai 😛
benvenutaa! alla faccia della povertà…..che delizia!
Ciao benvenuta ! Grazie per la ricetta.
ciao pimpi, bene arrivata!
complimenti per il sughetto degli gnocchi, mi fa tantissima voglia!!! ^__^
Benvenuta!!!!!! E adoro questi gnocchi e questo sughetto!!!!!! Eccezionale!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Benvenutaaaaa!!Le cose semplici sono le migliori buoniiii!!
Grazie ancora!! speriamo per il test..vi farò sapere!!
complimenti ragazzi, siete fantastici!!
Un’altra toscana, evviva!
Come si fa a considerare poveri i tuoi gnocchi??
Sono da ristorante 🙂
Benvenuta e IN BOCCA AL LUPO per il test!!!
che bella ricetta! benvenuta!
Ciao, benvenuta!!
Li adoro i gnocchi e fatti cosi ancora di piu, brava Pimpi!
Benvenutissimaaaa… Gustosi e Belli Sostanziosi i Tuoi Gnocchi… Complimenti Alla Prox
benvenuta. ottimi: ,li preparo domenica. un bacio. ciao
Benvenuta Pimpy! Sono sicura che la tua ricetta mi aiuterà a riuscire i gnocchi…. sono una frana con i gnocchi! 🙁
Che bellezza…. sei bravissima!! Arrivo che hai già postato altre ricette, spero di riuscire a recuperare!! Ciao Pimpi da Pippi 😉
belli, belli, belli, bellissimi…
sento l’aroma del rosmarino e della salvia, stupendo..
Domande:
Spezie, quali ?
Farina di mais : bramata, integrale, fioretto, bianca, saraceno, grossa, media, fine ?
alle prossime.
Grazie a tutti per l’accoglienza così calorosa!!! 😛
sono commossa…
Eh già Pippi..ho messo da parte un po’ di ricette prima di iscrivermi..e ora sfodero.. 🙂
evelyne..sai che io tempo fa la pensavo esattamente come te.. pensavo fosse difficilissimo fare gli gnocchi..una volta mi si sono quasi tutti sciolti in padella.. ma questi ti giuro che sono uno spettacolo!! sono venuti divini! duretti..mio padre mi ha detto che no nsembrava neanche fossero miei, ma comprati..
Micillo: allora.. vediamo..farina di mais ho usato la fioretto, l’unica che qui riesco a trovare con facilità al supermercato..
spezie io sono una fanatica..ne metto un po’ di tutte.. sta volta ho messo un pizzico di zenzero, peperoncino, noce moscata appena appena..