Amo le patate viola e specialmente la varietà Vitelotte. E’ unica tra tutte che ci regala un colore perfetto, viola acceso, non si disperde facilmente durante la cottura e i gnocchi sono veramente bellissimi (secondo il mio punti di vista chiaramente;-) ) . Il condimento è molto semplice, per risaltare colore della patata e non coprirlo eccessivamente.
Ingredienti:
1 chilo di patate Vitelotte
300 g di farina T1
Ingredienti condimento:
olio evo
peperoncino
sale
spinaci
semi di girasole
aglio
Procedimento:
In una padella larga soffriggete aglio, semi di girasole,peperoncino. Poi subito dopo aggiungete i spinaci, sfumate leggermente con acqua e fateli appassire. Tenete da parte. Lessare le patate con la buccia, finché lo stecchino di legno non penetra bene all’interno. Poi mettetele dentro lo schiacciapatate e spremete, la buccia non passa. Impastate ancora calde e preparate i soliti gnocchi. Lessate i gnocchi a più riprese e poi fateli saltare con il condimento per qualche minuto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà e che bel colore 🙂
Fantastici gnocchi Veruska! Mi fai venir voglia di prepararli, dato che ho acquistato le Vitelotte proprio l’altro giorno… (Monica)
Sono patate fantastiche.
SPETTACOLARE
Che bei colori?
Hai per caso provato ad utilizzare in altre preparazioni per questa patata viola?
Adoro questo colore e mi piacerebbe provare trovare altre ricette. Grazie
Ciao Cinzia,
Qui su VEGANBLOG trovi molte altre ricette che prevedono le patate Vitellotte come ingrediente. Per trovarle scrivi semplicemente nel motore di ricerca interno “Vitellotte” oppure “patate viola”.
Te ne indico una come semplice esempio:
http://www.veganblog.it/crema-di-finocchi-e-patate-viola