Per questa ricetta ho utilizzato degli gnocchetti di patate acquistate dal panettiere, ovviamente assicurandomi prima che non contenessero nulla di origine animale.
Ingredienti:
gnocchetti di patate
piselli surgelati
pomodorini
cipolla
zafferano
olio evo
vino bianco da cucina
sale
Procedimento:
In una padella antiaderente con abbondate olio evo ho fatto soffriggere la cipolla e cuocere i piselli: quando questi hanno iniziato a “seccarsi” ho sfumato con del vino bianco, dopodichè ho lasciato andare a sufficienza perchè i piselli si ammorbidissero bene (se tendessero ancora a seccarsi aggiungete 1 goccio d’acqua di tanto in tanto). Una volta quasi pronti ho aggiunto lo zafferano. Ho buttato gli gnocchi in acqua bollente e salata, quando sono venuti a galla li ho aggiunti nella padella e girato ben bene in modo da far loro prendere il colore giallo dello zafferano. Infine ho aggiunto qualche pomodorino tagliato a metà, ho fatto cuocere ancora 2 minuti girando continuamente e quindi impiattato.
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Pubblicato da Rosso
Mi chiamo Michele Bini, ma tutti mi chiamano “il Rosso” per via del colore dei miei capelli. Ho 24 anni, sono nato, cresciuto e vivo a Cremona dove faccio l’agente immobiliare. Da molti anni sono straight edge, mentre sono diventato vegan da relativamente poco tempo. L’argomento vegan ha suscitato in me riflessioni e pensieri per lungo tempo, fino a che mi sono deciso e ho compiuto il passo, accorgendomi con stupore che non è stato per nulla difficile e che non ho dovuto fare rinunce a sapori o gusti, ma semplicemente sostituzioni che si sono rivelate persino più buone e gustose della mia precedente dieta onnivora. Da quando sono vegano mi sento più energico e vitale, lavoro meglio e con maggiore sprint, inoltre mi sento mentalmente e fisicamente più pulito e disintossicato, è stato un ulteriore passo avanti verso la purezza iniziato anni fa con lo smettere di bere alcool e il rifiuto di qualsiasi droga, nicotina o sostanze che creino dipendenza. Oltre al discorso etico e salutistico, è per me molto importante l’aspetto ambientale ed ecologico: guido un’auto a metano, in casa mi scaldo con una stufa a pallet e sono un accanito sostenitore della raccolta differenziata. Amo la lettura e i libri, ascolto musica punk e hardcore e un tempo praticavo arti marziali (per la precisione kick boxing), ma grazie alla dieta vegan mi sta tornando la voglia di dedicarmi allo sport. Mi ritengo ancora un principiante ai fornelli, perciò sono sempre aperto a critiche (costruttive) e consigli. Mi fa molto piacere partecipare a questo blog perché mi ha fortemente aiutato e ispirato nel passaggio alla dieta vegan, e vorrei potere un poco essere fonte di ispirazione per tutti gli onnivori curiosi che si stanno affacciando a questa corretta ed etica dimensione di vita.
Gnam! Che voglia di gnocchi! Bravo 🙂
Ma che belli colorati! Anche io ieri sera ho fatto gnocchi che fra poco posterò!!! 😀
Al posto dello zafferano io uso la curcuma che costa molto di meno colora di un bellissimo giallo e fa benissimo alla salute!