Ci saranno moltissime ricette sugli gnocchi… Io vi posto la mia… 😉 E’ la prima volta che con gli gnocchi uso la farina di grano saraceno… Che dire, sono davvero molto buoni 😆
Ingredienti (per 2 persone):
6 patate (io le avevo di varie dimensioni)
3 foglie di salvia (del mio orticello)
farina di grano saraceno qb
Ingredienti per la crema:
spinaci freschi (io li avevo avanzati la sera prima per cui non so quanti effettivamente ce n’erano)
2 manciate di pinoli
1 pizzichino di sale integrale bio
olio evo qb
Procedimento:
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola con dell’acqua già in bollitura e aggiungerci le tre foglie di salvia lavate. Cuocere le patate finché non sono belle cotte. Preparare intanto la crema di spinaci, io gli spinaci li avevo già cotti per cui ho unito nel frullatore gli spinaci con i pinoli e un filo d’olio evo, riducendo tutto in crema. Una volta preparata l’ho messa in frigorifero. Cotte le patate, scolarle, schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle raffreddare su un piano di lavoro…
Una volta raffreddate, lavorare il tutto con la farina di grano saraceno (utilizzando lo scolino), non usatene troppa se no diventano troppo duri, per cui regolatevi a mano a mano e formate una palla…
Prendere un pò dell’impasto e fate dei rotolini che verranno poi tagliati per formare gli gnocchi…
Ecco qua gli gnocchi che ho preparato…
Poi li ho trasferiti direttamente nell’acqua bella bollente, appena salgono a galla trasferirli nel piatto e unirci la crema di spinaci, una spolverata di vero parm. vegan e Bon apetì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il punto:
Sono venuti buonissimi ma chi non è abituato a cose molto “integrali” riempiono parecchio, perchè nell’impasto ho utilizzato solo farina di grano saraceno!!!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non sono buoni sono super buoniiiiiiiiiiiii!!! Mi piacciono da impazzire!! ottimo il grano saraceno!! 😀
Grazie mimi!!!!!!! Sempre la prima a commentare le mie ricette!!!!!! Troppe gentile 😀
Che buoni gli gnocchi!!!!
Adoro gli gnocchi e questi sono fantastici!
Slurpy sgnamm…
@ yu: Grazie 😛
@ paola: Troppo gentile e grazie!!!!! 😉
@ mirko: 😆
Son falvolosi !!!
Uh, anche io li avevo fatti ma con troooppa farina!!
I tuoi sono sicuramente più buoni!!
Brava Gemma 😀
Che belli!! Io ho preparato i miei primi gnocchi un paio di settimane fa con la farina di semola di grano duro e non neanche potuto assaggiarli perché se li sono pappati tutti i miei genitori! Ad essere sincere, questi mi attirano anche di più perché io vado avanti solo a farine integrali ed è la prima volta che li vedo preparare così! Il pesto di spinaci dev’essere ottimo 😀 Basta, è evidente che li preparerò al più presto 😛
Vedi anche gli gnocchi con la farina saracena mi mancano, da provare assolutamente 🙂
Non ho mai preparato gli gnocchi! Ora mi cimento anch’io, neh 🙂
I tuoi sono golosissimi 😀
La crema di spinaci mi ispira un sacco!
Gemma la prossima volta che farò gli gnocchi farò i tuoi! grazie!
@ elettra: 😛
@ pippi: Vedrai che ti riusciranno benissimo 😉
@ valerie: Brava brava!!!!!! Adoro pure io le farine integrali 😀
@ chicca66: 😉
@ silvana: Grazieeeee 😆
@ fairy maila: Prova vedrai che bontà!!!!!! 🙂
@ lisa: Grazie, troppo gentile
Buoniiiiii!
@susi: Grazie 😉
come ho fatto a non vedere questa meraviglia di ricetta? sei bravissima, mi piace moltissimo il tuo piano di lavoro con la frutta di sfondo! 😀
Bravissima Gemma!
@ Mauschen: Grazie cara!!!!!! Troppi complimenti 😳 Piace un sacco anche a me il piano da lavoro 😉