Volevo realizzare una ricetta estiva, invece ecco gli gnocchi! Il punto è che le erbe aromatiche e gli asparagi selvatici mi invitavano a produrre un abbinamento interessante. Così, nonostante il caldo, ho acceso i fornelli!!! Che goduria però il risultato…
Ingredienti per gli gnocchi:
5 patate medie a pasta gialla
circa 5pugnetti di farina
1 pizzico di sale
erbe aromatiche (timo, erba cipollina, basilico)
sale
Ingredienti per il condimento:
1 scalogno
1 mazzetto di asparagi selvatici
sale
pepe
zafferano una bustina
1 cuccchiaio di panna di soia
mandorle in scaglie
olio evo
Procedimento:
Bollire le patate intere. Passarle allo schiacciapatate, lasciarle raffreddare bene, in modo che si asciughino dall’acqua di cottura. Aggiungere le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Cominciare ad impastare aggiungendo la farina un pò per volta, regolatevi con la consistenza, l’impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso. Prelevarne un pò per volta, formare dei cilindri non troppo spessi e via via, tagliare gli gnocchi con un coltello. Il risultato dovrebbe essere così:
Nel frattempo lavare e tagliare a dadolini gli asparagi selvatici. Mettere un filo d’olio evo in una padella e far appassire lo scalogno. Aggiungere gli asparagi e cuocerli circa 10 min., in modo che rimangano morbidi, ma non disfatti. Aggiungere sale e pepe. Sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di panna di soia ed aggiungerlo agli asparagi. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla estrarli con una schiumarola, condire con gli asparagi ed una generosa manciata di mandorle in scaglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ottima ricetta e presentazione !!!!!!!!!!!!!brava
che buoniiii!!!!! 🙂
con tutti questi gnocchi mi vieni proprio la voglia di farli anch’io!
uau, devono essere una squisitezza 🙂
anche io voglio gli gnocchi XD, che buoni questi Rossella, complimenti 😉
mi unisco alla voglia di gnocchi! O.o siete tutti bravissimi! e poi l’asparago selvatico è delizioso!
Bellissimi gli gnocchi e favoloso il sughetto con gli asparagi selvatici!!! 😀
Buonissimi!!! chissa che aroma con le erbe 🙂
ahahaha vedo che è periodo di gnocchi!!! 😆
ottimi rossella, davvero una bella ricetta 😉
anche a me piace farli rimpinzandoli di erbette aromatiche e fiori, se vai un po’ più in giù nella pagina del blog trovi i miei ai fiori di rosmarino e origano fresco 😀
Mikiveg: Sì forse con questo caldo, non era il caso di stramazzzarsi con gli gnocchi!!!! Però erano davvero buoni, grazie per il suggerimento, ho giusto del rosmarino fresco e fiorito e anche dell’ottimo origano siciliano, aspetto che faccia meno caldo però, ahaahahah 🙂
Si… devo dire che mi piacciono un sacco le ricette di pasta in casa con le verdure impastate…. e gli gnocchetti si prestano anche a qualcosa di più ingombrande… tipo asparagi selvatici…!:-)