Avevo voglia di gnocchi faidatè e di pesto alla siciliana. Purtroppo non avevo moltissimo tempo a disposizione ed ho fatto un pesto “povero”, ovvero senza ricotta e pinoli. Ho usato, in compenso, mandorle e noci. Era buonissimo.
Ingredienti per gli gnocchi (per 4 persone):
1 kg di patate
300 g di farina 00
25 g di fecola di patate
sale qb
Ingredienti per il pesto:
100 g di pomodori ciliegino
10 mandorle sgusciate e spellate
10 noci
50 g di basilico
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
Procedimento per gli gnocchi:
Sbucciate, tagliate finemente le patate e lessatele. Io ho l’ho fatto al vapore. Molti preferiscono lessare le patate con la loro buccia per evitare di far assorbire troppa acqua. Io invece preferisco il vapore, appunto… Una volta pronte, schiacciate le patate con l’apposito arnese o con una forchetta. Aspettate che si raffreddino ed impastatele con la farina, la fecola ed il sale. Se l’impasto risulta troppo duro, usate un goccio d’acqua o di latte di soia. Una volta pronto, fate riposare per circa 30 minuti e poi tagliate dei pezzi e formate dei fili dello spessore desiderato. Tagliate così gli gnocchi ed adagiateli delicatamente su un vassoio infarinato.
Procedimento per il pesto:
E’ molto facile. Basta tritare tutti gli ingredienti con un mixer o un frullatore. Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua e quando salgono a galla, scolateli, conditeli e serviteli. Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mamma che buoni!!
avevo proprio voglia di gnocchi in questi giorni, quasi quasi mi ci metto subito, tanto è domenica, non c’è fretta di far nulla! il pesto alla siciliana poi, anche povero è uno dei miei condimenti preferiti!
Splendidi!
Me ne mangerei un kilo solo io!
io non ho mai messo la fecola nell’impasto dei gnocchi! Ci devo provare! Comunque devono essere buonissimi!
Gustosissimi… 😉
Sono stupendi, la salsa davvero gustosa 🙂
Molto belli e invitanti: dovrò farmeli anch’io! Comincia la stagione dei gnocchi! 🙂
Slurposi! Bravo. 😉
Boni gli gnocchi con agni salsa 😛
la versione povera del pesto è cmq interessante, come l’originale 😉
Mmmmhhh…invitante questo piattino. Altro che povero!
soccia che sughino! Buoni gli gnocchi!
Semplicemente meravigliosi sia gli gnocchi che il pesto!!!!! 🙂
Povero o no, è davvero invitante 😀 Buonissimo!
Il pesto sarà pure povero ma il piatto è ricco, abbondante di porzione e condimento… e quindi… W gli gnocchi che hai preparato 😉
Grazie a tutte/i.
L’aggettivo “povero” indica soltanto il fatto che ho sostituito alcuni ingredienti con altri, non che il pesto sia meno buono 🙂