Erano secoli che non facevo gli gnocchi di semolino e aprendo la mia dispensa ho trovato un sacchettino di semola che mi guardava sconsolato quasi in scadenza e avendo una bella fetta di zucca cotta al vapore mi è venuta l’idea di questi gnocchi che sono piaciuti molto.
Ingredienti (per 4/5 persone):
250 g di semolino
1 litro di latte di soia
250 ml di acqua
sale
80 g di burro di soia (o margarina non idrogenata)
1/2 confezione di formaggio veg tipo No-Muh
300 g circa di zucca cotta al vapore
Procedimento:
Mettete il latte e l’acqua in una pentola con il burro, portate quasi a bollore aggiungete il semolino a pioggia girando con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando il semolino si è rappreso usate un cucchiao di legno girate energicamente basteranno una decina di minuti per portare a cottura. Prendete la zucca che avrete precedentemente cotto al vapore e schiacciata con una forchetta
aggiungetela al semolino assieme al formaggioveg e ammalgamate bene il tutto in modo che il formaggio si sciolga
Versate il composto su un ripiano che avrete inumidito con acqua fredda, io ho usato la leccarda del forno, livellate il composto allo spessore di un cm, fate raffreddare, tagliate con un tagliapasta o con una tazzina da caffè
disponete gli gnocchi in una pirofila leggermente unta, mettete qualche fiocco di burro di soia o un filo di olio e infornate a gratinare.
Ps:
Dò da questo post il benvenuto a tutti i nuovi chef che ho visto numerosissimi e bravissivi; scusate della mia poca presenza ma come molti di voi sanno non è un buon momento, venerdì il papi verrà operato al suo ginocchio per legamenti rotti e rottura menisco e poi spero si rimetta in sesto il più presto possibile e torni ad essere la persona serena che conoscevo fino a 3 settimane fa! Un abbraccio sincero a tutti coloro che sò di mancare con le mie ricette e che mi sono stati vicino in questi giorni!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
vedi Chicca la veg-telepatia? proprio stamattina pensavo che é tantissimo che non faccio gli gnocchi di semolino e ho una montagna di zucca da smaltire… ne consegue che li farò senz’altro! Secondo te senza veg-formaggio vengono bene lo stesso?
Mh…buoni!!! Non avevo mai pensato ad abbinare semola e zucca, ma un tentativo si fa volentieri…decisamente 😉
Complimenti!!!
E ovviamente in bocca al lupo al papi!
Chicca che bella ricetta! (come sempre)! Ti faccio tantissimi auguri per il papi!Andrà sicuramente tutto bene. Certo ci vorrà un’pò di tempo ma poi tutto si rimetterà a posto :-)! Tienici informati e venerdì i miei pensieri saranno tutti per te!
Mamma mia Chicca.. avercela una come te in famiglia.. sei preziosissima! ho sempre voluto provare a fare i tipici gnocchi alla romana.. e questi mi sembrano decisamente più goduriosi! 😛
Un abbraccio chicca per questo periodo.. e un augurio speciale al papi!!
Wow wow wow!!!!
Volevo farli da tantissimo…ma alla zucca non avevo pensato!
Ho fatto proprio bene a congelarne un po’, adesso so come usarla! 😀
Non so cosa vi sia successo…ma temo qualcosa di spiacevole, quindi incrocio le dita per voi e tantissimi auguri anche da parte mia, affinchè il brutto periodo finisca al più presto..
Chicchinaaa! che bello sentirti, mando un grosso bacio a te e al Papi! Tienici aggiornati!
Ciao Chicchina! Sai che non ho mai fatto gli gnocchi di semolino? dalle mie parti si usa fare di più quelli tradizionali, piccolini e con le patate. Devo provare!
E’ da tantissimo che non faccio gli gnocchi di semolino!!! forse anni 🙂 La tua versione è deliziosamente squisita!!!! Tesoro ci manchi non solo per le ricette, manchi tu :-*
Chicchina!!Stamattina ho avuto un pensiero per te,mi chiedevo come procedesse con le cure di tuo marito e come stavi tu ,in questa situazione..è bello vederti postare, dimostri tutta la forza e la voglia di esser positivi anche durante i momenti più difficilotti.E che gnocchi!!!Un abbraccio a tutti voi
Che telepatia, anche io li ho fatti!!!!!
Mi dispiace per il nostro papi, Rup mi tiene aggiornata sugli sviluppi, sto lavorando e non riesco mai a beccare le tue telefonate! Sappi però che vi penso sempre e spero che tutto vada per il meglio….Ma pensa un pò, che doveva capitare…Un bacione grande, facci sapere sempre…
Ma sono bellissimi… devo proprio dare un’occhiata nella mia dispensa perchè credo proprio di averne anch’io un pacchettino che vi giace da tempo! In bocca al lupo 😉 per tuo marito, andrà sicuramente tutto bene e vedrai che tornerà come nuovo! 😀
i migliori auguri di buona guarigione al papi, allora!!! ecco un’altra ricetta di chicca da scopiazzare… 😀 proprio un’oretta fa ho sfornato una torta di mele copiata da te!
Uh, povero Antonio, fagli tanti auguri da parte mia e del Nic !!!
Veramente stupendi, questi gnocchi… Baciotti.
Che buoni Chicca ! Fantastici!!! Anch’io ho un pacchetto di semolino che giace triste in dispensa da tempo…rimedierò con i tuoi consigli appena avrò finito il mio tour de force di esami e lavoro di questi giorni!!! Grazie!!! Mi unisco al coro di pronta guarigione al Papi e aggiungo un grande abbraccio!! 🙂
Oh Chicca,stellina,mi spiace per il tuo papi,auguroni di risolvere il tutto!!! complimenti per i tuoi gnocchi di semolino,bella l’idea con la zucca. Un abbraccione 🙂
Chissà che buoniiii!!! non li ho ancora provati nella versione vegan,ma questi sembrano anche più goduriosi!
Ci manchi eccome, ma l’importante è che il tuo papà si rimetta e che anche tu possa ritrovare la serenità 🙂 Un forte abbraccio e un grande augurio!
Ciao chicca! Ottima ricetta, come sempre e ti amndo un abbraccio per tutto. PS: se hai tempo cè un pensierino per te nei miei Raw Maltagliati… Forza! Manu
Caspiterina il Ginocchio del Papi… AAHHHIII… Mi Spiace un Sacco !!! In Culo alla Balena x Venerdì… dai dai.. dopo con il Ginocchio Nuovo Correrà come una Saetta !!! Abbraccamelo Tantoooooo !!!
Sai che non ho mai Assaggiato gli Gnocchi alla Romana..??!!! che Svergognata…ehheh.. I Tuoi sono Splendidamenti alla Comasca !
Vi Penso .. una Marea di Baci
Bellissimi Gnocchi, fatti così hanno un tocco speciale.
Tanti auguroni per il Papi, andrà tutto bene di sicuro!
Un bacio a tutta la famiglia!
Uffa… ma ero più che certa di aver commentato la ricetta!!!
Beh, insomma, volevo giusto dirti che sono bellissimi (hanno il colore del sole!) e sicuramente anche deliziosi! Auguri a tuo marito, vedrai che presto sarà come nuovo! 😉
Ecco… ricommento ed il vecchio messaggio ricompare… Sorry!
ciao chicca …dici che riescono anche se uso la farina da polenta??…mi ispirano e poi adoro la zucca…anzi adoro qualunque verdura….sinceramente …io adoro mangiare …ihihihih
buoni!!! e che belle foto! 🙂
p.s.: auguri per il papi… 🙂
Tesoro di mando un grande grande abbraccio..e b.fortuna per il papi..tranquilla vedrai che andrà tutto bene!!!!!! 😉
ps: ovviamente ottima ricetta..come sempre!!! 😀
Chiccaaaaaaaaaaaaaaaa Che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 Buona fortuna per il papi 😉
li voglio! please!!! please!!! please!!!
Eccola! Ciao Chicca, mi fa piacerissimo trovare una tua ricetta anche se onestamente dalle tue parole si legge la tua sofferenza di questi giorni. Spero tanto che questo ginocchio dispettoso guarisca in fretta ed i tuoi post risplendano come prima. Questa ricetta è fantastica e tu sei sempre bravissima, nonostante i problemi..ti abbraccio forte forte e vi faccio tantissimi auguri.
Ti ho già detto che sei mitica? Ah si, mi pare almeno un po’ di volte…. 🙂
Li ho fatti! Li ho fatti! Li ho fatti! ME-RA-VI-GLIO-SI!!!! Il commensale li ha sbafati in un battibaleno e li ha sgranocchiati anche la povera belva (ridotta a ectoplasma :() malata altrimenti inappetente.
Non vendo veg-formaggio ho messo nell’impasto un po’ di cipolla disidratata in polvere e sopra li ho spolverizzati con porri e parmvegano.
Grazie! E ancora in bocca al lupissimo!
Buonissima ricetta. Auguri per il tuo marito.
Mmmm… mi sa che mi sono persa qualcosa….. cos’è successo a tuo marito, Chicca?
Semplicemente un grande grazie dal profondo del mio cuore a tutti! Vi terrò aggiornati!
Vi abbraccio con affetto sincero!
Un bacio enorme Chicca…a te e al papy!
Anche se negli ultimi giorni sto seguendo a sprazzi le ricette presenti nel blog 🙁 non potevo sorvolare sulla tua 😛
Sono molto contento che hai pubblicato un piatto dopo tanto tempo 😛 …e che piatto *__* e volevo dirti che sono vicinissimo a voi in questo momento particolare e delicato 😛
Tieni duro e pensa sempre in positivo! 😛 L’operazione andrà benissimo, ne sono convinto 😛 Antonio tornerà ad essere la persona serena di prima 😛 …e tu ritornerai finalmente a pubblicare specialità giornaliere come questi gnocchetti zuccolosi Sono favolosi *__*
Bacione Chicca, ti voglio bene! 😛
Grazie Francesca 🙂
E grazie caro Nello, non è l’operazione che mi preoccupa 🙁 Ma sono sicura che tutto si risolverà 🙂 TVB anch’io
Vi Pensooo
meraviglia delle meraviglie!!!!! quanto vorrei abbracciarti!!!!
la ricetta è un capolavoro, devo dire un’oasi, tutta di stagione, buonissima, perfetta per ospiti e per occasioni importanti, pur essendo una ricetta fattibilissima e alla portata anche di cuochi non provetti, spettacolare!
Ma in questa mattinata di sabato, in cui ti so presa da impegni importantissimi, il mio pensiero vola a te, sapendo quanto tu meriti pace e serenità, ti abbraccio fortissimo carissima, spero che tutto sia andato per il meglio, spero che veramente arrivi in fretta un tempo di recupero e felicità!!! abbracci giganti a te e al Papi!!!!
Chicca spero che tutto stia procedendo per il meglio!
ti sto pensando sempre e inviando tanta energia di supporto, anche se nell’ultimo mese dopo dieci anni l’influenza mi ha fatto una visita non troppo gradita, mi ha rimbambito e rammollito, e sono rimasta peggio che mai indietro col lavoro… e quindi non ho potuto passare un po’ di tempo come avrei desiderato con Safran e Zefira… Ora comincia ad andare meglio. Spero di rimediare presto!
Axé, come dicono gli afrobrasiliani!
😉
Smaukkkk
Anche a te scrivo come a Anto: sono di corsa, da un sacco non vi faccio un cucù, ma vi penso e vedo le vostre ricette: sempre bellissime. Vi abbraccio tutti un bacio a tutti! Spero di vedervi tutti al VeganFestExpo’! 🙂
Grazie BArbara e grazie anche a Flavia a Mariagrazia e alla cara Mau che ho sentito in privato ed è sempre un amore nel star vicino alle persone nei momenti tristi!
Chicca ti cercavo e non avendo letto i vari post non sapevo!
Mi dispiace per il papi ma dai, un po di tempo e tutto si rimetterà a posto! Vi faccio un griisso in bocca al lupo e aspetto con ansia il tuo rientro sereno! Baciotti e forti abbracci!
🙂
Cara Chicca… davvero golosi i tuoi gnocchi…ho sempre amato gli gnocchi alla romana…
🙂
Baciotti a tutti…! 🙂
Ecco fatto! Non avevo la zucca… ma siccome era una vita che non li facevo mi son detta: per le proporzioni guardo una ricetta di Chicca! Buonissimi! 🙂
Devono essere proprio gustosi e poi non pesanti come quelli tradizionali…
@arbara spero ti sian piaciuti 😛
@Mirtilla sono gustosissimi PRovali 🙂
Li ho preparati ieri sera! D-i-v-i-n-i!!!!! Nel cestello del vapore dove ho cotto la zucca ho messo della salvia, che secondo me esalta particolarmente il sapore della zucca 🙂 Grazie per questa fantastica ricetta, era veramente da leccarsi i baffi!