…Che a scrivere “prima prova di produzione casalinga di gnocchi di riso cinesi (ad occhio)” magari era un po’ eccessivo… e più lungo della ricetta stessa!
La foto è dei piatti finiti, fatti saltare (gli gnocchi) nel wok con peperone a strisce, fagiolini, salsa di soia e mezzo litro di brodo. Avrei dovuto bollirli come gnocchi normali, così il risultato è stata una zuppa, cremosissima e buona, ma pur sempre zuppa (nella prima ciotola condita con una salsina fatta con soia, aceto e un cucchiaio di zucchero).
Così invece appena impastati e porzionati.
Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- un cucchiaio colmo di fecola
- 100 ml di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- farina per il piano e le mani
Procedimento:
Più facile farlo che dirlo: si impastano gli ingredienti, finché diventa un malloppo liscio. Non sarà sodo, però.
Io ho lasciato riposare un oretta, poi ho formato un salsicciotto e l’ho tagliato a fettine con una lama piatta e umida.
Se li fate, provate a bollirli come normali gnocchi di patate, e ditemi come vengono! (che io con la farina di riso rimasta faccio un dolce…)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buoni…cercavo giusto un’idea per cena…proverò!
belli!!! da proporre all’amica celiaca,subito dopo sto periodo di m***a pieno di esami!
Lo avevo pensato anche io, Argie!
ti conferirei immediatamente il premio Vnobel!
prima di diventare crudista gli gnocchi di riso erano come il piffero del pifferaio magico per me. Stupendi!!!!!!
buoni questi…quelli del cinese sono un po’ troppo unti 🙂 questi sembrano decisamente meglio!
Da fare 😉
Chissà che bontà…
vale te lo giuro, vedendo la seconda foto, ero convinto che quella fosse una parata di zeppoloni pronti per farsi friggere O__o
mi piace la ricetta, complimenti 😀 anche se io gli gnocchi li doro belli gnoccolosi, tipo mini-pallottoloni..non so se ho reso l’idea
uuuuuh che bello il forno di mattoni, lo teneva pure la mia nonnina giù in calabria 😀
ma è un forno o un camino???? O_O
devo assolutamente provare anche io! complimenti
Nello, purtroppo è solo un camino…
Non fraintendete, io adoro il nostro camino, ma un forno a legna me lo sogno la notte…
Non ho mai provato gli gnocchi di riso, neanche al ristorante cinese..non avevo mai provato neanche i cardi e uno dei tuoi post mi ha finalmente convinta..li ho fatti proprio stasera seguendo le tue dritte..niente male!! inutile dirti che mi hai messo la curiosità anche per questi belli gnocchetti…….
Lo sai che il mio camino è quasi uguale al tuo?? forse un po’ meno bello, ma sempre a mattoncini..anch’io lo sogno il forno a legna..per spagnottare come una matta..tra qualche anno forse..
ma tu guarda che bellini!
vale ti auguro con tutto il cuore che un giorno possa averne uno tutto tuo! 😀 …e lo auguro anche a me, visto che non cel’ho 🙁
…da quando non c’è mia nonna e scendo giù in calabria, quelle befane delle mie zie sono delle carogne, perchè non vogliono “fastidio” e non mi fanno utilizzare il forno! quelle bruttaccione….
Devo decidermi a provarli!
uh, che ideona!
brava vale!mi sembrano proprio molto simili agli originali!
si forse essendo freschi andrebbero cotti a parte perchè assorbono meno acqua!
comunque sono molto molto invitanti..ora me li mangerei volentieri!!
buonissimi!
cotti in acqua bollente e tirati nel wok con il condimento hanno quella buonissima salsina da ristorante cinese e non diventano zupposi! Complimenti ottimi suggerimenti!
Ok, questa è una rivelazione… Adoro gli gnocchi di riso… solo che trovarli è un’impresa…. e ora… wow 🙂