Gnocchi di polenta con radicchio e zucca


L’idea mi è venuta leggendo la ricetta di Nicole  Gnocchi di polenta, ci ho messo solo un pò del mio per gli gnocchi e per il condimento.

Ingredienti per gli gnocchi (per due persone):
polenta avanzata (io ne avevo un pezzo grande circa come una patata media)
1 patata piccola
1 pizzico di curcuma
farina 0 quanto basta (non do dosi perchè tanto dipende da quanta ne tira l’impasto)

Ingredienti per il condimento:
1 piccolo cespo di radicchio
1 pezzetto di zucca
pomodorini (facoltativi ma al mio lui piacciono molto)
pomodori secchi
peperoncino

Procedimento:
Cuocete la patata (io l’ho fatto a vapore), impastatela con la polenta con il pizzico di curcuma e aggiungete farina fino a raggiungere la consistenza giusta per fare i rotolini e tagliare gli gnocchi . Non do intenzionalmente dosi perchè come ben si sa la consistenza dipende da molti fattori. L’unica è fare dei tentativi finchè non si vede che lo gnoccho ottenuto non si sfalda nel momento in cui viene messo a bollire. Per il condimento tagliate a striscioline il radicchio e stufatelo velocemente in padella con la zucca tagliata fina aggiungete i pomodori secchi tagliuzzati, il peperoncino e se volete qualche pomodorino. Una volta scolati gli gnocchi conditeli con il sugo ottenuto. In confidenza i miei gnocchi erano risultati un pò morbidi.. problema che ho ovviato lasciandoli riposare in un piatto sparso,  distanziati, per un qualche minuto prima di condirli!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm… che buoni gli gnocchi!!!!

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  2. mi ero persa gli gnocchi di ploenta??? O.o mamma mia devo farli assolutamente!

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  3. nooo 😯 non ci sarei mai arrivata! Bellissima idea! Anche il sughetto è buonissimo! Devo proprio farli!!! 😛

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  4. Belli sti gnocchi, voglio provarli anche io, ho ancora del radicchio e la polenta. Vai!!

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  5. davvero meritano, ve lo assicuro!!

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  6. Giovedì… gnocchi !!!
    Gnammete… 😉

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  7. Ma che brava! io non ho mai fatto gli gnocchi…li fa nonna per me 🙂

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  8. che grande idea, brava! 🙂

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  9. Anche se è presto, sono molto stanco 🙁 …infatti avevo letto Nello, non Nicole o____o e mi son chiesto, ma quando li ho fatti???? o____o 😆 😆

    W la polenta 😛 Complimenti Serena! 😉

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  10. io è la seconda volta che li faccio! Credo che la polenta aiuti molto nella buona riuscita finale e li renda accessibili anche ai meno esperti .. come me! 🙂

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