… di melanzane! 😀 A gentile richiesta, per voi amici di VeganBlog, ecco qui la ricettuola!
Ingredienti per gli gnocchi:
50 g di pane grattugiato Vegan ok
2 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaino di origano essiccato
acqua tiepida qb
Ingredienti per il velocipesto:
5 fette di melanzane grigliate avanzate
1/2 spicchietto di aglio
2 cucchiai di olio evo
4 pomodori secchi sott’olio ben scolati
maggiorana fresca o essiccata qb
peperoncino qb
1 lacrima di aceto di mele (facoltativa)
sale, pepe qb
Procedimento:
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e fintanto che aspettate che raggiunga il bollore, riducete in striscioline le fette di melanzana e frullatele con l’aglio, i pomodori secchi, la maggiorana e la lacrima d’aceto di mele, unendo l’olio evo a crudo ed aggiustando di sale, pepe e peperoncino. Veniamo ora agli gnocchi! 😀 Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti in polvere sopra menzionati, aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua calda fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso, col quale formerete delle palline della grandezza di una ciliegia, che tufferete in acqua bollente salata e lascerete cuocere finché non verranno a galla. A questo punto, trasferite gli gnocchetti in una padella unitamente al velocipesto e fateli finire di cuocere “spadellandoli” con qualche cucchiaio ancora d’acqua calda finché non si formerà un profumato sughino cremoso a far da legante. Pappateveli caldissimi, magari spolverati di vegmigiano o lievito alimentare in fiocchi. Ed ora cronache dei miei due pelosini in libertà…
Come vedete hanno deciso di farsi una passeggiata per casa, fuori dalla gabbiona! 😀
Mentre Denny Biro bruca accuratamente una piantina di basilico fino all’ultima foglia…
Erwin ha altri progetti…
e parte in avanscoperta!
Ecco “El Mocio” all’opera, mentre pulisce il pavimento con la chioma !!!
E quando tutto brilla, il buffo “elettrodomestico peloso” sembra essere soddisfatto! 😉 Ciao e alla prossima 🙂 !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie tesoro di FataLisa! 😀
Un bouchet di bacini tutto per te! 🙂
Direi che Veronica ha ispirato entrambe con i suoi gnocchi! XD Di pane credo di non averli mai mangiati! 😀 Mi incuriosiscono… e questo sughetto… YUMMYYYY!!!! 😀
ECCOLI!!!!! Lali sono meravigliosi!!! Li faccio, li faccio!!!Gnocchi e sughetto fantastici…e ci pensavi pure a pubblicarla???? 🙂 Quanto mi fanno ridere i tuoi pelosi…e l’elettrodomestico peloso???? Ah ah ah!! Se non avevo i gatti ci pensavo a prenderli dei pelosetti così. Amori grandi!! Ciao tesoro, buonanotte 🙂
@Callaudia: grazie! 🙂 Gli gnocchi però li ho fatti ieri a pranzo, cioé prima di leggere la ricetta (bellissima davvero) degli gnocchi di carote di Veronica F. e mi sono stati ispirati da un … avanzo di pangrattato della ricetta “Veg-nuggets in black” ! 😉 Le melanzane grigliate che avevo nel frigo, poi, avanzate pure quelle, mi sono servite x il sugo !
Sì è vero, avevo già visto questa fotina nella tua ricetta dei Veg-nuggets e già mi incuriosiva!!! 😀 Le melanzane poi… quanto amore! 😀 Ma i tuoi pelosetti hanno una stanza tutta loro?? ^_^
@Ametista: Amy dolcissima… le tue parole x me sono come un balsamo, una ventata di freschezza, accarezzano l’anima… 🙂
Certe ricette nascono cosí, a volte, per non buttare il cibo avanzato… Un piatto cosí umile, davvero non credevo potesse piacere… 😳
I pelosini sono buffi da matti! 😉 Pensa che questo pomeriggio gorgogliavano come ruscelletti (parlano il caviese) e sgroppavano facendo popcorning in continuazione dalla felicità!!! Sono cosí teneri e piccini… 🙂 !
Anche i tuoi micetti sono adorabili.. 🙂
Dolce notte tesoro… 🙂
@Callaudia: i piccini vivono nel soggiorno, nella gabbiona che appena torno a casa dal lavoro corro ad aprire, cosí loro possono uscirne e rientrarvi a loro piacimento, dopo aver fatto i loro giretti per la casa 😀 !!!
Che bella vita! 😀
E già! 😉 Da notare nell’ultima foto il ciuffo di Erwin tipo Elvis the Pelvis ahahah !!! 😆
Me lo immagino con il vocione di Elvis!!! “Love me tenderrr…”
Ahahahah !!! 😀 Eh sí ora é un… ragazzo (ha compiuto sei mesi)!
Un giovanotto di 6 mesi insomma! Tra un po’ vorrà pure la patente! 😉
Beh, tra ciuffetti alla elvis e simpatici musetti io vado a dormire visto che le pecore ormai hanno finito di saltare il recinto!
Buonanotte a te e ai principini!!!
Aaaah Lali, eccoli:DD ci scommettevo che con quel bel colore nel sughetto c’erano i pomodori secchi ** li metterei ovunque, specialmente quelli sott’olio, è un dramma!ho appena sbafato la colazione ma ho già fame a vederli aaah *crisi*
I tuoi pelosini sono la fine del mondo, il primo piano di Erwin poi è spettacolare!!potrei comparire da un momento all’altro a casa tua come una stalker per strapazzarli di coccole<3<3
un bacione:D
E pensare che volevi lasciarci senza questo delizioso pesto?! 😛 pomodori secchi e melanzane….mmmm! 😀 Anche noi andiamo pazze per i pomodori secchi, quest’anno vorremmo provare a farli in macchina, con il caldo di agosto!ahah speriamo bene!! 😀 i tuoi dolci pelosini sono qualcosa di spettacolare… Erwin è bellissimo con quel ciuffo alla Elvis!ahah Denny Biro ci fa impazzire nella prima foto, mentre si allontana con quel tenero sederotto!! *.* bacioni enormi a tutti e tre <3 buona giornata, e buon ponte :***
@Cheshire Viki: se vorrai venirmi a trovare, sarai la benvenuta! 😀
Gli esserini sono viziati e contenti 😉
@EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini!!! 🙂 🙂 🙂
Anch’io vado matta x il connubio melanzane e pomosecchi… 😆
Stavolta erano melanzane grigliate scongelate ma quando sarà estate potrò avvalermi di quelle fresche che é meglio… 😉
I piccini sono arzilli e mangiano montagne di tarassaco!!! E io son contenta xché cosí assumono tanta vitamica C 😉 Buona festa anche a voi 😀 e speriamo ci sia il sole… 🙂
Vogkio anch io l aspirapolvere eco-logico-nomico 😉 una fetta di pane ed il velicipesto è mmmmmio!!! I gnocchi fatti così nella mia zona li chiamano pisarei. Brava Lali !!!
@Ciopepi: grazie tesora!!! 😀 😀 😀
Sí… conosco ad esempio una ricetta che si chiama “pisarei e fasò”… l’ho fatta tanto tempo fa ed é stata un successone!!! 😉 I pisarei però erano mi pare semiliquidi, come gli spatzle e non so se ci fossero anche componenti non vegan nella ricetta (all’epoca ero onnivora). Qui sono andata ad occhio 🙄 e li ho fatti belli solidi perché avevo paura che si sciogliessero durante la cottura 😕 Mi sono anzi meravigliata che non sia successo 😆
@Giopepi: ah, dimenticavo… Lui (Erwin) crede di pulire, invece poi é la sua mamma che deve ripassare il pavimento con acqua e aceto!!!
Per Erwin: continua così, l importante è crederci
Idea deliziosa! Ciao Lali 🙂
@La Tortoise: Ciaooo:-D !!! Grazie di cuore… detto da te é un onore 😳 …
Davvero non credevo fosse da postare… mi era sembrata una banalità questa ricetta 🙂
@Giopepi: sí é vero… 😳 il “bambino” potrebbe rimanerci male 😉 !
Mi ruga che é una meraviglia 😀 !!! (rugare= in lalinese, vuol dire emettere un suono tremolante e gutturale simile alle fusa dei gatti. Come fanno i porcellini d’India quando sono contenti) 😉
Tesoro anche tu a casa oggi? Oh Lali come vorrei sentire il rugare dei tuoi pelosetti fantasticiiiii!!!!! Mi sa che non l’ho mai sentito! 🙁 😀
@Ametista: Eh sí dolce Amy… il tempo é brutto allora sto in casa a torteggiare! 🙂
Baciottoli 🙂
Come adoro le ricette che insegnano a non sprecare niente riciclando tutto, ma proprio tutto … grazie per questa idea da rubareeee!!!
@Momo: grazie cara… 😳 Le ricette del riciclo mi danno quasi piú soddisfazione delle altre 😉 !!! Corro a vedere la tua nuova squisitezza 😀 !!!
adoro gli gnocchi! in più se fatti di pane…sono da provare assolutamente!!! ed Erwin?????ma che belloooo è!!!
@Nica: tesoro caro, grazieeee 😀 !!!
Erwin é una palla di pelo molto affettuosa e non sta ferma un attimo: assieme al suo compare Denny B. ne combina di tutti i colori… 😆
Ecco…! Questi devono specialispeciali!! 🙂 🙂
Che teneri i tuoi picciniiiiiii… assolutamente carinissimi! 🙂 🙂
Baciottolinininini… 😆
@Niki: piccola fata in miniatura, grassieee !!!
Quando verrai a trovarmi potrai vedere di persona le mie due birbe 😀 !!!
…eh già! 😉
Buonanotte FataNiki… 🙂 Gli angeli veglino il tuo riposo…
@Lali. grazie… essi sono sempre accanto a me… 🙂
…a te Lalina bella, auguro uno splendido weekend… colorato, allegro e spensierato…! magari su nella tua magica Laliland… 🙂
Bacibaci… 😛
Gnocchiiii! 😀 Noi non perdiamo occasione per prepararne di qualsiasi tipo,ma non avevamo mai provato quelli di pane e poi il pesto di melanzane sembra delizioso 🙂
@Niki: grazie piccina 🙂 !!!
Laliland: arrivooooooooooo!!!!!! 😀
Ti auguro un fantastico weekend come piace a te…
@GiusyChiara: grazie di cuore 😳 !!! Anch’io non credevo venissero cosí buoni ed ho deciso di rifarli … 😉 Sto accumulando pane veg al sesamo per poi grattugiarlo quando sarà secco e vedere che gusto avranno i nuovi gnocchi per la presenza dei semini 😆 !
Buongiorno Lali! Come stai? Io non ho ancora fatto il tuo fior di mais 🙁 perché i pochi giorni che sono stata in Italia non ho trovato la farina bianca precotta. Sono già ripartita e qui non la troverò mai e poi mai… Però posso fare questi gnocchi :)! Baci!
@Furbilla: mi dispiace tanto 🙁 !!! Purtroppo quella bianca istantanea l’ho trovata solo della marca che ho mostrato nel post del Fior di Mais… 😕
Se vuoi contattami per e-mail che te la spedisco per posta aerea se si può! 😉
Grazie e bacini sentirai che buoni gli gnocchini… !
li ho fatti (con prezzemolo e erba cipollina perchè non avevo l’origano) e sono SPETTACOLARIIIII
@Saphy: ma davvero?! 🙂 Che carina che sei… grazie 😳 ! Pensare che non volevo neanche postarla questa ricetta… 🙂
Cara Lali, ti ringrazio.. sei così gentile! Ora sono in Svizzera e i costi di spedizione sarebbero davvero allucinanti, tra un mese viene il mio compagno e forse me la porta. Mi ha detto di aver trovato la farina di mais bianca ma non precotta.. basta farla cuocere un po’ di più e il fior di mais è fatto no? Che dici? Baci e giornata splendida!
meravigliaaaaa!!!! 😀 ma il pane grattugiato è il semplice “pangrattato” che vendono anche pronto? o grattugiandolo a casa si ottiene un prodotto diverso? li voglio provare al più presto!!!
Un bacio carissima!!!
Lali cara per mercoledì vorrei provare o questi gnocchi oppure i ravioli che Ayurvega ha linkato nella ricetta del mio “ragù approvato” (ho solo una melanzana e devo scegliere).. Per sapere, le dosi riportate sono per 1 o 2 persone?
@Callaudia: le dozi sono per una persona 😉 !
Dolce notte! 🙂
Oooooooook quindi per 5 persone dovrei aver 250g di pane secco, giusto? 😀
Provati ieri!!! Buonissimi Lalina!!! ^_^ Mi sono risultati duretti, ma forse perchè sono stata più scarsa di pane secco (che ho pesato intero prima di polverizzarlo) e abbondante di semona (ho fatto cucchiaiate non sempre rase). Il pesto è stato un successone! Ho usato i pomodori secchi, che mia madre aveva messo sott’olio la settimana scorsa, e anche il loro olio quindi avevano già un pizzico di aceto e l’aglio. Poichè era denso ho aggiunto abbondate acqua di cottura così mi è bastato anche per il pranzo di oggi. E ho scoperto che si sposa bene anche con i peperoni! 😀 Ma c’era da aspettarselo. 😉 10+ per Lali
Callaudia sono tanto tanto felice che ti siano piaciuti questi gnocchetti 😉 !
Si … aggiungendo più semola restano più duretti, viceversa, se c’é maggior quantità di pane, restano più morbidi 🙄 … ma comunque sia sono buoni buoni lo stessooo 😀 😀 😀
Megabacio :* :* :*