Un modo come un altro per consumare la quantità industriale di lenticchie cotte a inizio settimana 🙂
Ingredienti per gli gnocchi:
2 mescoli di lenticchie già cotte
farina qb ad ottenere un impasto che si stacchi dalle pareti della padella
Ingredienti per il sugo:
gambo del broccolo già lessato
1 pomodoro secco
curcuma
peperoncino
qualche fiore del broccolo sempre già lessato
olio
lievito alimentare
Procedimento:
Ho frullato le lenticchie , scaldate e aggiunto farina fino a che non stacca dalle pareti (la dose è difficile perchè dipende dalla densità delle lenticchie) a questo punto ho cotto un paio di minuti fino ad ottenere un impasto di questa densità
li ho presi poi con un cucchiaino da caffè e fatto delle palline con le mani , lessate in acqua salata finchè affiorano. Per il sugo molto semplicemente ho frullato il gambo lessato del broccolo
con il pomodoro secco , curcuma e peperoncino + qualche fiore di broccolo sempre lessato per aumentare la quantità
ho condito gli gnocchi e aggiunto per finire olio e lievito alimentare. e poi… buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone!!! Quanta farina servirà piu o meno? Voglio farle anche io 😀
grande idea!!!! assolutamente da provare!!! ma non ho capito bene le hai frullate e poi le hai scaldate aggiungendo la farina sempre a caldo? non viene a freddo?
Buonissimi 😀 belli morbidi e con un sugo così cremoso…sbaaav…
Davvero gustosissimi questi gnocchi! Complimenti!
non saprei se a freddo viene visto che è la prima volta che li faccio. Per quanto riguarda la dose di farina io l’ho gettata a pioggia finchè si è asciugato e staccato dalle pareti. E’ diventato un impasto appiccicaticcio. il paio di minuti di cottura serve a far asciugare il tutto e a cuocere la farina. Ho notato che così restano più morbidi all’interno che non impastare il tutto a crudo.
sono veramenti buoni questi gnocchi! buonissimo il riutilizzo!complimenti
veramente una buona idea Catmat 🙂
mi piace l’idea, siiiiiiii 😛
Che idea favolosa! Anche il condimento poi…è delizioso! Complimenti 😀
Che buona idea!!!devo rifarli!!
Buonissima. Complimenti.
Ciao a tutti,mi presento,sono nuova di questo blog e vi confesso che non sono vegana e neanche vegetariana ma sono capitata qui un pò per caso ed un pò per curiosità e sono rimasta affascinata da questo blog,dalle ricette e dai vostri commenti.Ho pensato spesso di diventare vegetariana tanto per iniziare,soprattutto dopo che lo è diventata la mia migliore amica,ma ho un pò di problemi con i legumi e con molte verdure,mi fanno davvero male a livello intestinale per cui ho paura di non trovare degli adeguati sostituti alle proteine animali.Voi tutti mi sembrate molto ferrati in materia e magari mi potete dare qualche buon consiglio.Proverò cmq anche qualcuna delle vostre ricette per sperimentare un pò e farle provare anche al mio fidanzato per sondare un pò il terreno e magari un giorno chissà,potrò partecipare attivamente al vostro blog.Tanti complimenti a tutti!
ke buoni… ne ho fatti di simili ma con gli spinaci e i fagioli…. e alla fine ho provato ank i canederli al vapore: strepitosi… ci ho messo ank i pom secchi cm suggerito da te grazie mi dai sempre degli spunti 🙂
sono felice che ti siano piaciuti , e bella anche la tua variante con fagioli e spinaci!
Oh finalmente gli gnocchi senza le patate (che non posso mangiare) E che buoni!! Grazie Catmat!! 😀
che meraviglia Catmat, sono 2 giorni che mangiamo gnocchi di lenticchie rosse 😀
ih ih ih Emi pure a me stanno creando dipendenza 🙂
devo assolutamente provare 🙂
Stavo pensando alla cena di stasera,ho gli ingredienti giusti giusti per provare la tua ricetta…inoltre non ho mai provato gli gnocchi di lenticchie.stasera li cucino,con una piccola variante:credo che il broccolo lo lasceró a pezzetti,invece che frullarlo.adoro proprio sgranocchiarlo!!!!grazie per l’idea.ah,volevo chiederti…credi che se uso la farina di riso,potrei ottenere lo stesso risultato?
non saprei se con la farina di riso il risultato è uguale, sinceramente non ho provato. Se ti va di rischiare dimmi come diventano 🙂