Dopo aver abbandonato i miei esperimenti con l’okara, ho deciso di seccarla e usare ingredienti che mi sono più familiari. 😉
Ingredienti per gli gnocchi:
1 tazza di cous cous integrale
2 tazze d’acqua
50 g di farina
30 g di lievito alimentare in scaglie
Ingredienti per il sugo:
50 g di seitan
100 g di zucca
1 porro
cumino
sale marino
2 cucchiai di shoyu
olio evo
Procedimento:
Mettere a bollire due tazze d’acqua e aggingere il sale, appena bolle versare dentro una tazza di cous cous e spegnere, mescolando sempre, poi lasciare riposare.Dopo circa una mezz’oretta unire la farina e il lievito al cous cous, lavorare fino a formare un impasto omogeneo e poi con le mani un pò inumidite formare gli gnocchi come meglio potete.Infine una spolveratina di farina per non farli attaccare a lasciarli riposare.
Intanto mettere a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente e salare.Preparare il sughetto tagliando il porro, la zucca e il seitan a pezzettini e lasciarli cucinare con un pò d’acqua e due cucchiai di shoyu (ovviamente se soffriggete il porro è più saporito, ma io preferisco evitare di soffriggere quando posso). Poi aggiungere il cumino, ma anche no, però io l’aggiungo dappertutto hehe 🙂 . Quando l’acqua bolle, buttare gli gnocchi (nell’acqua ovviamente 😉 ), e appena salgono a galla raccoglierli con la schiumarola e unirli al sughetto, mescolare cercando di non distruggerli, spegnere e aggiungere un filo d’olio e buon appetito. Questo invece è il mio ultimo esperimento con l’okara, ma non chiedetemi com’è venuto.
Semmai riuscirò a venire ad un corso di cucina, vi prego insegnatemi ad usare l’okara. Per ora auguro una buona domenica a tutti. Kiss
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Amo il cous cous in tutte le maniere,ma questi gnocchi sono davvero originali!
Secondo me l’esperimento è venuto bene 🙂
Sono davvero belli cara Romina 🙂 Una bella idea per terminare il cous cous che giace in dispensa, li preparerò presto! 🙂 🙂
buonissimi! complimenti bell’esperimento!
Che bella idea, col cus cus! Dai non arrenderti, vincerai con l’okara! Ma chi le mangia poi tutte queste prove??!!
Grazie, grazie.Io gli gnocchi di cous cous li mangiai la prima volta al macrobiotico, ma loro li fanno solo con il cous cous, anche se non mi convincono poi tanto.Io ci ho messo un pò di farina per legarli e il lievito per provare.Sono di brutto aspetto, ma sono buoni.L’esperimento invece è bello da vedesi all’esterno, ma gommoso all’interno e si@Dida me li pappo tutti io.
Non ho mai provato a fare gli gnocchi, ma prima o poi mi dovrò pur decidere 🙂
Questi mi sembrano alla mia portata (oltre che a sembrare squisiti!) e quindi mi ci mettrò al più presto!
Non ho mai provato gli gnocchi di cous cous e del resto non ho mai mangiato nemmeno il cous cous!!! Penso che sia ora di rimediare!!!
Che bella idea gli gnocchi con il cous cous, brava! Da provare 😉
Veramente stupendi. Ed il dolce, non posterai? Si, dai.
Sono veramente buoni gli gnocchi col cous cous, provate, anche con poca farina tanto il cous cous di amalgama bene.@XuXa:noooo il dolce è il mio ultimo fallimento con l’okara. 🙁
Come mai un fallimento? Sei tanto brava nelle ricette con
l’okara. Non ti credo che sia cosi brutta. 😉
heheh, grazie, ma non è cosi.Comunque me la sono mangiata.Però era brutta si. 😉
Ma sono meravigliosi questi gnocchi!!!
Ma non vengono troppo morbidi e poi si distruggono mentre li cuoci??
Mi è successo così con il mio ultimo esperimento con gli gnocchi di zucca!! Abbiamo comunque leccato la pentola…però non che fossero belli da vedere!!
Vedi?!Non sei l’unica che pastrocchia in cucina!
E poi, sbaglia solo chi ci prova!!
Complimenti!!
Grazie,grazie 😉 Comunque no non si distruggono..basta lasciarli riposare un pò, poi la farina li lega bene.Prova, ti prometto che rimarrai sorpresa.
Secondo me, questi gnocchi e quel ciambellotto, sono perfetti sia nella forma che nel sapore! 😛 😛
…sei davvero molto brava, con e senza okara 😛
Compimenti Romina 😉
hahaha meglio senza, grazie Nello. 😉
Dovessi scegliere tra gli gnocchi e il tuo ultimo esperimento…nonsaprei che dire…splendidi! 🙂
Mi fate venire voglia di cucinare anche solo per ricevere tutti i vostri bellissimi commenti.:)