Mi piace un sacco il basilico, appena raccolto dall’orto poi emana un profumo straordinario!!!! Ed ecco che mi sono inventata di metterli nell’impasto degli gnocchi
Ingredienti (per 2 persone):
4 patate medie/grandi
farina di frumento “0” qb
foglie di basilico fresche (del mio orticello)
passata rustica di pomodoro
peperoncini bio
Procedimento:
Fare gli gnocchi oramai lo sanno tutti, bollire le patate in acqua bella bollente (io non ci metto il sale), una volta pronte schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare un pò. Una volta tiepide iniziare ad impastare con della farina setacciata, impastare e aggiungere la farina man mano. Lavare il basilico e asciugarlo per bene, tagliarlo a pezzetti e unirlo all’impasto degli gnocchi finito. Massaggiare per bene la pasta e create i vostri gnocchi. Per la prima volta li faccio rigati con l’attrezzo che ho acquistato che riga gli gnocchi!!!!! 😆 Et voilà, gli gnocchi avranno i pezzetti del basilico all’interno!! 😉
Cuocerli in acqua salata finchè salgono a galla e unirli al sugo precedentemente scaldato in padella con un pò di peperoncino e a fine cottura aggiungere delle foglie di basilico. Servire con una spolverata di lievito alimentare. 😛
Ecco l’interno 😆
Il punto:
Mentre ero nel mio orticello a raccogliere il basilico, mi giro e vedo che sul prezzemolo si posa una magnifica farfalla, allora mi precipito in casa e zac fotografata, ve la mostro pure a voi, mi piacciono un sacco le farfalle, sono così leggere, belle colorate, silenziose… mi mettono felicità e libertà 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà questi gnocchetti basilicosi e che leggiadria questa farfalla… Stupendi entrambi 😛
Gli gnocchi sono anche gnammosissimi però 😉
Bellissimi! Buonissimi! Adoro le farfalle….
Idea fantastica, Brava Gemma sono bellissimi.
Che meraviglia e che bontà! Grazie!
Semplici buoni e…me ne passi un piatto?
che buoni..ripieni al basilico..bella idea!
mmmm..come mi andrebbero ora..e invece sono al lavoro e mi tocca mangiare a mensa, cose tristi.. 🙁
adoro gli gnocchi!!
buonissimi!!!!!!!
@ Mimi: Grazie carissima! Sempre gentile 😉
@ Felicia: Grazie mille!!!!!!!!!! 😛
@ Tati: 😀
@ Mary: 😉
@ Mirko: Eh eh volentieri ma finiti finiti tutti, mio moroso se nè mangiati 2 piatti di questi!!! 😉
@ Pimpi: Grazie cara!!! Ora a casa per le pappe… immagino che sia dura in mensa 🙁 te ne allungherei un paio ma non ce ne sono più 😉
Che meraviglia Gemma!!!! Me ne mangerei due piatti!!!!! Bacio
@ Titti: Grazie cara per commentare sempre le mie ricettine!!!!!! Gentilissimaaaaaa 😉
@ Monica86: Grazie stella 😉
E’ un piacere immenso, non un obbligo!!! Bacioooooooo
@ Titti: GRazie cara!!!! Ah sai che oggi con la ricotta che mi è rimasta dalla ricettina che posterò a breve ho fatto i tuoi tartufi?? Però li mangerò questa sera perchè dovevo scappare a lavoro e li ho messi in frigo 😉
Santa Polenta! Gnocchi e basilico, una coppia perfetta.
Brava. 😉
Ieri non so perchè non sono riuscita a fare un commento
nella tua ricetta dei panini ai 5 cereali e quindi lascio
qui il commento:
Elettra è la regina dei muffins e dei ravioli.
Andrada è la regina dei gelati.
Concita è la regina dei formaggi.
E tu sei la regina del pane.
Quelli panini ai 5 cereali sono stupende, meravigliose.
Da copiare. 😉
Bellissimi gli gnocchi e bellissima la farfalla tra prezzemolo e basilico 😉
@ xuxa: 😳 😳 😳 Ma grazie carissima!!!!!! Per tutto! sei sempre così gentile a commentare le mie ricette!!!!! Mi rendi felice e sono contenta ti piacciano!!!!!!!!! 😛
Sei un genio!! Devono essere proprio una goduria questi gnocchi!!!
Anche io adoro il basilico, e in questo periodo oltre ad essere profumatissimo ha un sapore pieno. Fa la differenza nei piatti 😛
I tuoi gnocchi sono pummarolosi e belli gnoccolosi come piacciono a me
…e le farfalle ti trasmettono le stesse emozioni che percepisco anche io quando le guardo (credo un pò a tutti 😛 )
grande Gemma!!! 😉
Ho fatto la stessa identica cosa mentre ero in vacanza a casa a Siena! ma proprio uguale, stessa pensata! anche io conditi con passata di pomodoro, anzi ripassati in padella. e anche il basilico era “mio” (io non ho l’orto ma il balcone…)
…………. che goduria. Inquanto a saper fare gli gnocchi devo ammettere che il mio primo ed unico tentativo è andato al cane, perchè aggiungi erano diventati duri come delle biglie per cui non ho più ritentato.
@ Giuditta: Grazie cara 😆
@ Nello: Grazie per essere sempre presente a commentare le mie ricettine 😛
@ EleonoraNW3: Ma dai???????? Sempre la veg-telepatia!!!!!! Eh eh 😉
@ Zialilli: Grazie cara!! Ma dai riprova e vedrai!!!!!!! Sai dipende tutto dalla farina va aggiunta solo quando la patata è tiepida, ne calda e ne troppo fredda 😉