Con l’arrivo della primavera si ha sempre più voglia di mangiare piatti super colorati e allegri! E allora che ne dite dello splendido colore di questi gnocchi conditi con una delicata crema di riso? A casa mia sono letteralmente spariti!
Ingredienti:
500 g di barbabietole rosse già cotte (quelle sottovuoto per intenderci)
farina integrale
sale, pepe
1 cucchiaio di tahina (meglio se fatta in casa come la mia)
Ingredienti per la crema:
200 ml di latte di riso senza zucchero
20 g di farina di riso
20 g di olio di oliva
noce moscata
sale
Procedimento:
Frullate con il mixer le barbabietole rosse a pezzetti con un pizzico di sale, pepe e la tahina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, poi aggiungete la farina integrale, quanto basta per ottenere un impasto consistente, ma ancora un po’ appiccicoso. Dovete riuscire a lavorarlo formando dei filoncini allungati di circa 2 dita, ma non deve essere troppo consistente, altrimenti gli gnocchi saranno duri❗️(la quantità dipende da quanto è acquosa la barbabietola, io ne ho aggiunta 200-250 g). Tagliate i vostri gnocchi, passateli se volete sui rebbi di una forchetta (io li ho lasciati così) e disponeteli man mano che li fate su dei vassoi ben infarinati. Preparate poi la crema di riso mescolando la farina di riso con olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Accendete il fornello basso e aggiungete piano piano il latte di riso, mescolando per non creare grumi. In pochi minuti la vostra crema si addenserà. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla, conditeli con la crema preparata e aggiungete una spolverata di semi di papavero e pepe sul piatto! Perfetti anche per il pranzo di Pasqua?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Così mi prendi per la gola … ? !
Vado matta x i barbagnocchi e la cremina di condimento mi attira moltissimo ? !
Io dico che li mangerei volentieri!
Quanto mi piace la barbabietola rossa… cruda e cotta! 🙂
Bellissimo piatto… 😉
buonissima e fonte inesauribile e preziosissima di sostanze nutritive per noi
bless and love!
Spettacolo!
Le barbabietole sono un cibo da onorare. L’altro giorno mi ci sono fatta un pesto delizioso che posterò quanto prima. E questi gnocchi finiranno senz’altro in uno dei nostri piatti durante questa settimana di ferie: sto sempre più cercando di mangiare gluten e soia free e l’idea della crema di riso fa al caso mio.
Grazie!!!
Ieri ho fatto questi gnocchi e devo dire che sono piaciuti molto.
Grazie mille!!
Di niente, sono contenta che ti siano piaciuti Valeria!