Ultimo colpo di fortuna e mi sa ultimo mazzetto di agretti… stavolta ho deciso di darmi allo gnocco!
Ingredienti:
1 mazzetto di agretti
farina (non vi saprei dare la dose esatta perchè la verso finchè arrivo alla consistenza giusta)
1 cucchiaio scarso di farina di riso (per spolverare gli gnocchi prima di cuocerli)
olio
lievito alimentare in scaglie
peperoncino
curcuma
Procedimento:
In pratica per la preparazione degli gnocchi uguale a i miei Gnocchi di erbette, ma ve la riassumo. Ho cotto per alcuni minuti gli agretti direttamente in padella senza aggiungere sale, li ho poi frullati e aggiunto 1 goccino d’acqua;
portato a bollore ho aggiunto la farina mescolando energicamente finchè stacca dalle pareti , a questo punto ho cotto il tutto un paio di minuti (attacca un pò al fondo ma è normale). L’impasto risulterà sodo e elastico ma non duro.
Ho lasciato raffreddare un paio di minuti e poi con un cucchiaino ho formato dei mucchietti che mi sono preparata su un tagliere. Una volta fatti li ho ripresi in mano e formato delle palline. Sembra laborioso ma è un ottimo sistema per dare il tempo all’impasto di freddarsi e solidificarsi il tanto che basta. Li ho poi spolverati con un pò di farina di riso. Ho messo a bollire una padella di acqua salata e cotti finchè affiorano. A questo punto passati in una teglia unta d’olio e fatti rotolare in modo che si ungano uniformemente e passati pochi minuti in forno caldo ma non troppo, tipo 150°. Prima di servirli li ho conditi con lievito, peperoncino e curcuma e fatti rotolare nella teglia per far si che si condissero uniformemente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che buoni!! Ha due bei mazzi di agretti in frigo…domani provo!!
Che bella idea! Da provare sicuramente 🙂
Wow! That looks amazing!!
Buoni! Non ho mai pensato di usare cosi gli agretti.
ingegnosa questa preparazione! e hanno un aspetto appetitosissimo..
Bravissima!! sei proprio una maga degli gnocchi…io vorrei cimentarmi ma ho paura di fare un pastrocchio 😀
ottimi! e pure veloci…io amo gli gnocchi, ma prendono sempre tanto tempo, invece così…
😀
Fanno proprio gola. Belli!!
slurp gli gnocchi!!
Originale questa versione di gnocchi!
Alla faccia degli gnocchi: sembrano delle polpette o__O 😆
…buonissimi con gli agretti! 😛
Complimenti Serena 😉
ih ih ih infatti sono più strangolapreti effettivamente 🙂
@ cassiopea: provaci, io ero imbranatissima con gli gnocchi ma questi sono impossibili da sbagliare!
@ Mirtilla: infatti questi gnocchi sono straveloci. Se poi la verdura ce l’hai già cotta precedentemente diventano fulminei. E si mantengono morbidi anche il giorno dopo riscaldati
Non ho mai mangiato gli agretti. E quindi niente meglio di provarli con questi gnocchi meravigliose. Brava.