Ieri, durante una passeggiatina nel bosco, il mio compagno Daniele si è adoperato nella raccolta di qualche castagna… ecco il risultato!! 🙂
Ingredienti per gli gnocchi:
120 g di castagne bollite
300 g di patate lesse
110 g di farina integrale di farro
Ingredienti per il condimento:
2 fette di zucca
1 scalogno
prezzemolo
qualche ago di rosmarino
1 cucchiaio abbondante di panna di soia
olio evo
sale
Procedimento:
Impastare castagne, patate e farina (con la farina bisogna regolarsi in base al tipo di patata utilizzata), e preparare gli gnocchi nel modo usuale poggiandoli poi in un vassoio infarinato di semola di grano duro. Nel frattempo preparare il sughetto di zucca, facendo soffriggere con olio evo e acqua un trito fine di scalogno, rosmarino e prezzemolo. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, salare e lasciare cuocere fino a farla sfaldare (aiutarsi anche schiacciandola con una forchetta). Una volta cotta, aggiungere la panna di soia, cuocere ancora 30 secondi e togliere dal fuoco. Lessare gli gnocchi, e man mano che vengono a galla, scolarli e metterli in padella con la zucca. Mettere sul fuoco e far mantecare per una manciatina di secondi con olio evo e se serve un po` d’acqua di cottura degli gnocchi. Risultato eccezionale e tanto autunnale… Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bontà!!! Adoro i gnocchi di castagne!!! 😀 Ricetta salvata, ci voglio proprio provare, hanno un aspetto irresistibile!
Ottima ricetta, con tutto il buon sapore dell’autunno 😉 Ancora non ho a disposizione delle castagne ma non appena le avrò li provo!
Che vogliaaaa!!Cercavo proprio altre ricette per le mie castagne.Li voglio fare anche iooo. :p
buoni gli gnocchi di castagna con zucca…proprio i sapori dell’autunno!!!
Ideona! Ecco come utilizzerò le castagne raccolte! Grazie per la bella ricetta 🙂
Ingegnosa!!! Mai provati gnocchi di castagne… con la zucca poi…
Non sai quanto io adori l’autunno! 🙂
si veramente buoni e decisamente autunnali: direi che il tuo compagno è stato ricambiato a dovere……
Che bella idea…gli gnocchi di castagne!!!!!Poi con la zucca..troppo bella questa ricetta!!!!
Grazie ragazze… provate provate… da questo miscuglio di ingredienti autunnali ne é venuto fuori un primo da ristorante! Bacioni!
WOW che meraviglia. Brava.