Gnocchi cremosi ai carciofi

Gli ultimi carciofi, presi sabato al mercato settimanale, ed ecco che ho voluto farli in questo morbidoso e cremoso primo piatto 😛 !! Finalmente è arrivata la tanto attesa primavera!!!!!!!!! 😉
Ingredienti per la cremina (per 3 persone):
6 fondi di carciofo freschi,
menta fresca (presa dal mio orticello delle erbette),
1 cucchiaio di lievito alimentare,
olio evo bio q.b.,
semi di papavero bio q.b.
un pizzico di sale (io non l’ho messo 😉 ),

Ingredienti per gli gnocchi,
patate fresche (la dose dipende in quanti li mangiano),
farina 0 bio.

Procedimento:
Prima di tutto preparare gli gnocchi, semplicemente bollendo le patate, una volta pronte scolarle, schiacciarle con l’attrezzo apposta, lasciarle raffreddare. Una volta raffreddate impastare gli gnocchi con la farina setacciandola. Una volta pronta la vostra palla preparate gli gnocchi, facendo tante striscioline e poi tagliateli a pezzetti (le dimensioni le potete fare a seconda di come vi piacciono gli gnocchi, se piccolini o grandi 😉 ), metteteli su un piano cospargendo della farina o meglio ancora del semolino di grano (se l’avete) e adagiate sopra gli gnocchi preparati. Mentre portate in ebollizione l’acqua (se volete salata, io non la salo mai 😉 ), preparate la cremina di carciofo. Mettete in una teglia i fondi di carciofo con dell’acqua, tanto quanta fino a non coprire i fondi. Cuocete a fuoco medio per 15/20 min. circa, o finchè vedete che i fondi sono cotti. Una volta pronti tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer, aggiungendo la menta precedentemente tritata con la mezza luna, un cucchiaio di lievito alimentare e olio evo tanto quanto basta per creare una salsa bella morbida. Una volta frullato tutto per bene, vi regolate voi con l’olio man mano che è pronta. Cuocete gli gnocchi fino quando galleggiano in superficie, scolateli con la paletta forata, e una volta pronti tutti unitegli la crema di carciofo aggiungendo un filo d’olio evo per amalgamare tutto per bene, mettete nei piatti con una spolverata di ssemi di papavero e Buon Appetito!!! 😛 Ecco una parte degli gnocchi e la cremina ai carciofi 😀
Ed uno zoom agli gnocchi pronti da pappare 😆
Buona domenica di sole a tutti 😛 Ora me ne vado a farmi un bel giro in bicicletta 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buon giro in bici Gemma 😉
    di certo passeggerai felice dopo aver postato una ricetta tanto bella! Anche io coltivo la menta, sul balcone però, ed è splendida in questo periodo. Il carciofo ce l’ho in frigo…
    Perchè non provarci, questa crema è davvero deliziosa e ben descritto è anche il procedimento per fare gli gnocchi 😉
    Brava

    Reply
  2. Che buoniiii! E complimenti per le foto!

    Reply
  3. Brava gemma.. buoni gli gnocchi!! *__*
    Io sono chiusa in casa..dovrei studiare..ma di fatto non ho aperto libro..
    un bel giro in bicicletta è la scelta migliore!!

    Reply
  4. bravissima gemma! 😀 eh si, la primavera è sempre la benvenuta, anche se io temo in modo patologico l’estate (soffro tantissimo il caldo, accidenti!) io andrò invece a farmi una passeggiata oggi! 😀

    Reply
  5. 😯 Da svenimento! …hai fatto delle foto talmente belle che mi sembra di averli davvero davanti!!! Io vado pazza per patate e carciofi, ottima ricetta!!! 😛

    Reply
  6. Complimenti per la ricetta e per le foto. La cremina è
    stupenda. Anch’io sono felice che è arrivata finalmente la
    primavera. Baci e buona settimana.

    Reply
  7. Piatto fantastico! Abbiamo avuto la stessa idea oggi…anch’io ho preparato i fusilli con i carciofi e ho aperto Vb per pubblicarli quando ho visto la tua ricettina…non ho mai provato gli gnocchi con i carciofi! Spero di fare in tempo…

    Reply
  8. bellissimi!!! hai fatto una presentazione… CREMOSISSIMA!!! 😀

    Reply
  9. ma che voglia di carciofi! voi siete di fine stagione mentre qui in Cina non se ne sono mai trovati! bella ricetta, io in Italia ci aggiungevo un pò di salsa tartufata…grazie Gemma per avermene ricordato il sapore…

    Reply
  10. che buoni!!!!! 🙂 slurp! straslurp! 🙂

    Reply
  11. @ Amexis: Grazie! Il giro in bici è stato stupendo, tra la natura della campagna 😛 Sono felice che sia stato chiaro tutto il procedimento che ho scritto, se li proverai fammi sapere 😉

    @ Ari: Grazie 😆

    @ Dida: Grazie mille 😛 Le foto ora con la luce del sole vengono molto meglio 😉

    @ Pimpi: Ciao carissima!!!!! Sono felice ti piacciano!!!!! Buono studio allora, e miraccomando fai una pausa al sole ogni tanto che fa molto bene!! Io ora cerco di andare a lavoro in bici al pome, dopo la pausa pranzo, perchè farlo 4 volte avanti è indietro è un pò troppo per la distanza, ma ora il clima è perfetto e si sta benissimo!! 😉

    @ Ambrosia: Grazie!!! io invece amo il caldo, adesso però è il clima ideale, non fa quel troppo caldo soffocante!!!! 😉

    @ Mignao: Grazie cara, ora con il sole le foto vengono meglio!!! Mai niente in confronto alle tue, sono sempre tutte belle, ma come fai?!!? 😯

    @ Xuxa: Grazie!!!! 😉 Buona settimana a te 😛

    @ Qamar: Eh eh la veg-telepatia!!! Andrò a sbirciare la tua ricetta, amo i carciofi!!! Se la provi fammi sapere 😉

    @ Mikiveg: Grazie!!!!!!!! 😛 😀

    @ Cucinoincina: Grazie!!! Certo che li dev’essere tutt’altra cosa… io non so se ce la farei… Per la lingua, gli alimenti, i ritmi… Spero che troverai dei carciofi pure te per provarla perchè è veramente buona e delicata 😉

    @ Luu: Grazie 😆

    Reply
  12. Proprio invitanti. Bravissima!

    Reply
  13. Replico il commento lasciato a Qamar: Non capisco perchè entrambe abbiate scritto che le vostre ricette sono un saluto agli ultimi carciofi… Siamo in piena primavera e di carciofi ce ne sono in abbondanza… Non è mica finita la stagione 🙂

    Ottimi anche questi gnocchetti cremosi!

    Reply
  14. @ Emanu: Grazie 😛

    @ Mimì: Perchè non è quasi più stagione 🙁 🙁 … Ma sono felice perchè le prossime stagioni ci porterranno altre verdure stupende!!!! 😉

    @ Luciaca: Grazie cara 😛

    Reply
  15. Non so forse da voi è terminata la stagione, quì da noi si può dire che è iniziata ora la vera e propria stagione dei carciofi 🙂 anche perchè i carciofi ci sono fino a Maggio!!!

    ricettepertutti.it/stagione.asp?stmese=4 ( aggiungi davati a ricettepertutti.it questa dicitura https:// ) ti ho linkato la tabella meno completa che ho trovato, ma che al tempo stesso fa notare come nel mese di aprile si trovino benissimo i carciofi, il carciofo è molto primaverile come ortaggio! )

    Non vuole essere una critica la mia eh 😉 solo un’osservazione 😀

    Reply
  16. @ Mimi: Grazie cara delle info!!!!!!!!!!! 😉

    Reply
  17. Ciao!!! Vista la torre? Un bacione e ottima ricettina slurpottosa!!!

    Reply
  18. @ Six: Siiiiiiiiiii vista!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti