Forse alcuni di voi ricorderanno la mia passione per i fiocchi di patate biologici! Quando si ha poco tempo a disposizione, possono essere utilizzati con successo anche per preparare gli gnocchi!
Ingredienti:
250 gr di fiocchi di patate bio
75 gr di farina 00
acqua q.b.
Procedimento:
Bagnate i fiocchi di patate fino ad ottenere una purea, aggiungete la farina e altra acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso. Formate il vostro salamino e tagliate dei pezzi regolari che passerete su una forchetta per dargli la forma dello gnocco! 🙂
Tutto qui! Tempo? Credo 15 minuti in tutto! Utilizzate questa ricetta solo se avete poco tempo però eh! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non pensavo si potessero fare anche con i fiocchi!
Ottimo! 🙂
Questi te li ho commentati qua 😛 http://leviolegolose.blogspot.com/2010/08/gnocchi-di-fiocchi-di-patate.html
Ho il commento in moderazione vuoi deciderti a farti un po’ di publicità 😀 TVB
Allora non sono l’unica che trova i fiocchi di patate molto comodi!!! 🙂
In Italia li compravo sempre al Naturasi, finché Lorenzo si é stufato e me lo ha vietato! 🙁
Quasi quasi glieli rifilo di nuovo con questa bellissima ricetta!!! 😆
Che idea!
ma tipo….i preparati per purè???? dici quelli??? geniale
Cavoli!!!!!!! Se non si ha tanto tempo sempre meglio che quelli già pronti!!! Bravissima la terrò presente per le giornate che sono di fretta e che ho voglia di gnocchi!!!!!! Sono troOOppo BBONI!!!!!!! 😉
Bravissima sorellina!!! 😛
..questi gnocchetti patatosi sono perfetti 😉
BUONIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ho reso l’idea???? 😉
I tuoi gnocchi sono di una struggente tenerezza!!! Non dubito sulla bontà!! 😉
Bellissimi! assolutamente perfetti.
Bella questa idea dei fiocchi di patate! Neanche io la conoscevo, e’ proprio vero che non si finisce mai di imparare….Belli belli belli : ) E vai di gnocchi!!!
Belli e di sicuro buoni!
mmmmh!
Mo’
Paola, sei un genio!!! Anche io non ho mai provato i fiocchi di patate, ma davvero questa potrebbe essere una buona scusa per farlo
Sei stupenda! Mik ti adorerà alla follia! Grazie Paoletta di condividere tutto questo!
Grazie di cuore a tutti!
@Ambrosia: si si proprio quelli!
@Mirko: dai un bacione a Mik allora! 🙂
Ottima idea questa dei fiocchi di patate per fare gli gnocchi, quando si ha una voglia di gnocchi sciuè sciuè.. Ecco che la tua ricetta cade a “fagiuolo” 😉
Sorellina ho appena guardato per bene il tuo blog 😛
è bellissimo!! Fatto davvero molto bene 😛
…grazie di cuore per avermi inserito nella top-firends 😉
ti mando un bacione!!!! 😛
..ehm top-friends 😳
no topp firènz O__o
Grazie fratellone! E’ un onore per me averti nella top-friends! Tvb tanto!!!!!!!!!!!!
Ciao Paola, visto che sei ormai diventata esperta di fiocchi di patate, oltre alle tue ricette che ho copiato avidamente per lo smaltimento di un kg dei suddetti, sai mica che rapporto posso considerare tra patata fresca e fiocchi? nel senso che se trovo una ricetta con es. 125 gr di patate, quanti fiocchi dovrei usare x sostituirle??? magari è una domanda banale o forse da 100 milioni di dollari….mi viene da pensare la metà in fiocchi visto che poi reidratandoli con acqua il loro peso aumenterebbe…però boh???? Fammi sapere nel caso….grazie mille 🙂 🙂
braaaava!
Ciao Federica! Io sostituisco circa 125 gr di patate lessate con 20 gr di fiocchi. Un bacio
Ciao Paola, ho letto la tua ricetta ed è interessante, infatti mi chiedevo se si potessero realizzare gli gnocchi con i fiocchi di patate. In ufficio un collega mi ha detto che le parti di fiocchi e quelle di farina devono essere di ugual peso mentre l’acqua tre volte il peso dei fiocchi, cosa ne dici?
Grazie
Salvatore
Ciao Salvatore, penso che se usi le dosi consigliate del tuo collega possano venir bene, in fondo gli gnocchi si possono preparare anche con sola farina. Io uso sempre le dosi suddette e, diciamo, sanno più di patate! Vieni ancora a trovarci!
Ottima idea Paola!!