Questo piatto è talmente saziante che potete considerarlo un piatto unico, se non avete le cicerchie che almeno qui a Como non è facile trovare potete usare altri legumi, queste arrivano dalla Sicilia 🙂
Ingredienti:
gnocchi di patate
cicerchie o altri legumi
cipolla
aglio
peperoncino
semi di finocchio
alloro
salvia
alga kombu
curcuma
curry
Procedimento:
Preparate degli gnocchi classici, o acquistateli già fatti se non ne avete il tempo 🙂 Lessate i legumi precedentemente ammollati con 1 pezzetto di alga kombu, io l’alga la taglio poi a piccoli pezzetti e l’aggiungo al piatto, mettete anche qualche foglia di alloro e salvia. Preparate un soffritto con cipolla, aglio, peperoncino, semi di finocchio e 1 cucchiaino di curcuma e curry, quando le cicerchie saranno cotte mettetele nel soffritto e cucinatele ancora un attimo in modo che si insaporiscano. Lessate gli gnocchi e man mano che vengono a galla raccoglieteli con una schiumarola e buttateli nelle cicerchie, vi leccherete i baffi 🙂
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E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Che buoni.. se sapessi fare gli gnocchi mi piacerebbe provarli.
Ora vado a cercare la ricetta per gli gnocchi così magari poi posso farli come la tua ricetta.
Devono essere buonissimi!! Adoro la cicerchia, qui in campania la trovo facilmente e la mangio quasi una volta a settimana preparata solo con olio, sale e rosmarino..adesso proverò con gli gnocchi 🙂
Chicca scusa ma cosa sono le cicerchie? dici che le posso trovare secche tra i legumi?
Si Fede le cicerchie sono un legume, in alcuni supermercati si trovano, prova a cercarle….magari le trovi più facilmente del sedano rapa 🙂
Un piattino adesso sarebbe l’ideale….se non trovo le cicerchi posso provare coi ceci, secondo te???? unico problema: gli gnocchi…come li faceva mia nonna ( che ora non c’è più ) non li fa nessuno….
puoi usare tranquillamente i ceci 🙂 by by