I miei primi gnocchi di patate li ho voluti fare speciali! Ho preso spunto da una ricetta di Simone Salvini ma l’unica cosa in comune con la sua ricetta è il ripieno: ogni gnocco ha all’interno un cubettino di tofu affumicato. Tutto il resto è farina del mio sacco 🙂
Ingredienti:
3 patate
farina 0 bio qb
spinaci
1 confezione di tofu affumicato
funghi misti di bosco
panna vegetale
lievito alimentare in scaglie e farina di mandorle da spolverare alla fine
sale alle erbe, pepe
Procedimento:
Ho improvvisato… avrei voluto fare degli gnocchi verdi ma non avevo voglia di frullare gli spinaci quindi ho impastato tutto con le mani! Ho messo i funghi secchi a bagno per farli smollare. Ho lessato le patate, aspettato che si raffreddassero un minimo per non ustionarmi e le ho schiacciate, ho lessato anche gli spinaci e li ho aggiunti alle patate, poi pian piano ho aggiunto farina a occhio, credo 2-3 manciate. Successivamente ho tagliato il tofu a cubetti e mi sono armata di santa pazienza… Ho fatto delle palline con le mani dopo aver messo all’interno di ogni pezzettino di impasto 1 cubettino di tofu..
In una padella capiente intanto avevo già iniziato a saltare in un filo d’olio evo i funghi con i cubetti di tofu affumicato (metà confezione l’ho utilizzata per il ripieno degli gnocchi, l’altra metà per il condimento). Quando ho finito di fare palline le ho buttate nell’acqua bollente, la stessa che avevo utilizzato per lessare gli spinaci. Quando gli gnocchi venivano a galla li trasportavo nella padella assieme al condimento.
Ho infine spolverato generosamente il tutto con farina di mandorle e lievito in scaglie. Ecco il piatto (con il solito girasole ehehe):
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmmm che goduria sti gnocchi!!!! Domani viene a trovarmi mia mamma..potrei farle gli gnocchi..
Troppo belli cavolo! Poi con la sorpresa..mmm!!
uau gli gnocchi ripieni!!!non ci avrei mai pensato!
poi fantastico pure il condimenti!
dai Romina, vai con gli gnocchi… 😀 chissà cosa ne fai uscire fuori 😉
Grazie ragazze! La sorpresa in effetti e’ libidinosa e molto pasquale 🙂
non ci credo che era la prima volta che facevi gli gnocchi.. sono super! io le prime volte che li facevo o erano una poltiglia unica oppure erano heavy metal cioè così pesanti che non venivano manco a galla…
Hummmmmmmmm! Che bontà!
Che meraviglia gli gnocchi ripieni! Bravissima!
@DarmaSin: è la prima volta che li faccio con le patate, altre 2 volte li avevo fatti di cous cous… mi son sempre venuti al primo colpo, sarà fortuna o l’amore per gli gnocchi… non so :)mi son regolata con la consistenza…
grazie a tutte!!!
…pensavo di dover rinunciare agli gnocchi per sempre… quindi gli gnocchi si possono fare anche senza uovo??? :-))))))
Ma é favoloso!!!!
LA RICETTA È FAVOLOSA!!
Ma per me new entry del mondo Veg, sapere di uno gnocco senza uovo mi riaccende la giornata!!
Grazie!
Amo gli gnocchi fatti in casa!
🙂 oggi lavoreró piú contento e stasera si impasta.
(si lo so che sembro matto, ma sapete com´é quando si entra in un nuovo mondo si a la sensazione di poter sbagliare tutto)
Baci.
Ps. Ma a che serve il lievito a scaglie? ciau
Ti ringrazio! Il lievito in scaglie serve per insaporire i primi piatti o piatti fatti al forno, e’ tipo parmigiano! Io pero’ odiavo il formaggio quindi non so che dirti, a me il lievito in scaglie piace molto e fa bene… Quindi compralo 🙂
Salve!! Sono una new entry, questa ricetta mg piace molto, per quante persone è? Grazie e complimenti