Mi sono concesso una pausa dalla pasta ripiena e mi sono cimentato con gli gnocchi per finire un po’ di cose che mi avanzavano in casa e che sarebbe stato un peccato gettare o far andare a male!
Ingredienti (per 2 persone):
330 g di patate a pasta bianca
10 g di foglie di basilico tritate
70 g di farina
sale qb
100 g di pomodorini, tagliati in quarti
2 spicchi di aglio, privati del germe interno e tritati finemente
2 cucchiai d’olio evo
10 g di pinoli tostati
formaggio vegan grattugiato, tipo parmigiano
Procedimento:
Lessare le patate in acqua salata per 30 minuti, scolarle, passarle allo schiacciapatate ancora bollenti in un’ampia ciotola e far raffreddare, poi aggiungere la farina, 1 pizzico di sale, il basilico tritato (tranne 1 cucchiaino) e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividere l’impasto in 4 parti e lavorarle una per una sul tagliere ben infarinato fino ad ottenere un rotolino di circa 2 cm di diametro, poi tagliare con un coltello dei pezzetti da 2 cm e passarli sullo rigagnocchi. In una padella aggiungere pomodorini, il resto del basilico, 1 pizzico di sale, aglio e olio e cuocere velocemente. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, man mano che affiorano in superficie scolarli e metterli in padella girando molto delicatamente, poi servire immediatamente guarnendo con i pinoli tostati ed il formaggio vegan grattugiato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 pensavo ieri sera agli gnocchi.. ne mangerei a chili! peccato che non si puo’.. al massimo me ne toccherebbero 80 gr… cioè pochissimi! 🙁 una volta comunque ho provato a farmi e sono venute fuori delle pietre! ahahahah 🙂 a volte sono proprio un’incapace!
Pure io sono giorni che penso agli gnocchi aaahaha telepatia vegan? 🙂
Buonissssima questa versione, adoro ogni ingrediente 😀
da competizione!gnammm
che favola! Quando troverò il basilico fresco me ne ricordo e lo aggiungo all’impasto 🙂 io non li faccio con le patate ma con acqua e farina di solito.. ma il basilico davvero non avevo mai pensato di aggiungerlo.. è a pensarci ci sta davvero bene!
Sono veramente golosi questi gnocchi!Non li ho mai fatti in casa..devo proprio decidermi un giorno!
Corro a comperare le patate e domani… gnocchi!!
Strabuoni, complimenti Veganize! 🙂