Gnocchettini di semola con erbette


Ingredienti
:
500 g di farina di semola di grano duro (o altra farina)
erbette
1 pizzico di sale fino
acqua
2 cucchiai di olio evo
sugo di pomodoro

Procedimento:
Devo essere sincera questa pasta è nata per un errore mio, volevo fare la Pasta verde di Stella 10, ma mi e scappato un goccio d’acqua in più nell’impasto, non calcolando che anche le erbette che io ho usato al posto degli spinaci avrebbero inumidito l’impasto, ho aggiunto altra farina mah… avrei dovuto aggiungerne troppa per rimediare al disastro… quindi siccome non butto mai nulla mi è venuta l’dea di questi gnocchetti che dopo aver lessato ho condito con un semplicissimo sugo di pomodoro fatto con un leggero soffritto di cipolla, 1 spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di basilico! I miei uomini hanno gradito molto:-) Disastro rimediato con successo:-)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E si chicca, gli spinaci o l’erbetta devono essere scolati ma non strizzati o meglio io li premo un pochino con una forchetta, poi l’acqua la aggiungo un poco alla volta fino alla giusta consistenza, però a volte è successo anche a me di voler fare una cosa e poi di farne venire fuori un’ altra…. questi gnocchetti di pasta devono essere stati una favola, mio Dio a vedere ste cose mi sta già venendo una fame!!!

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