Ingredienti:
500 g di farina di semola di grano duro (o altra farina)
erbette
1 pizzico di sale fino
acqua
2 cucchiai di olio evo
sugo di pomodoro
Procedimento:
Devo essere sincera questa pasta è nata per un errore mio, volevo fare la Pasta verde di Stella 10, ma mi e scappato un goccio d’acqua in più nell’impasto, non calcolando che anche le erbette che io ho usato al posto degli spinaci avrebbero inumidito l’impasto, ho aggiunto altra farina mah… avrei dovuto aggiungerne troppa per rimediare al disastro… quindi siccome non butto mai nulla mi è venuta l’dea di questi gnocchetti che dopo aver lessato ho condito con un semplicissimo sugo di pomodoro fatto con un leggero soffritto di cipolla, 1 spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di basilico! I miei uomini hanno gradito molto:-) Disastro rimediato con successo:-)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
E si chicca, gli spinaci o l’erbetta devono essere scolati ma non strizzati o meglio io li premo un pochino con una forchetta, poi l’acqua la aggiungo un poco alla volta fino alla giusta consistenza, però a volte è successo anche a me di voler fare una cosa e poi di farne venire fuori un’ altra…. questi gnocchetti di pasta devono essere stati una favola, mio Dio a vedere ste cose mi sta già venendo una fame!!!